Фрукты и овощи: кто враг кому?

Источник:
iStockphoto

Некоторые плоды и овощи допускается хранить совместно в холодильнике, другие же не подходят по сроку годности и качеству.

Это происходит из-за того что некоторые фрукты при созревании производят органическое вещество, именуемое этиленом. издание ProNews. Это например, Яблоко, груша, абрикос, банан, киви, манго, персик, слива.

Эттилен способствует распаду восприимчивых к нему продуктов при совместном хранении в одной емкости или ящике холодильника. Помидоры, огурцы, зеленый перец, редис, капуста. Зеленый салат рядом с яблоками хранить не рекомендуется, он быстрее испортится и его придется выбросить. То же самое касается моркови, которая находится рядом с бананом. Соседство с «этиленщиками» может привести к преждевременному увяданию, пожелтению и ухудшению вкуса продуктов.

Не храните их рядом

Вот несколько примеров Типы хранений, от которых нужно держаться подальше.

  • Яблоко с арбузом. Хранятся арбузы в холодильнике, но быстро портятся от этанола, выделяемого яблоками.

  • Банан с другими фруктами и овощами. Это способствует их быстрому гниению.

  • Яблоки рядом с брокколи. Брокколи может быстро потерять цвет и приобретать горький привкус.

  • Лук и картофель. Лук выделяет этилен небольшими порциями, что может изменить вкус картофеля при его поглощении. Поэтому хранить овощи нужно раздельно. Кстати, влага от картофеля способна спровоцировать загнивание лука.

  • Яблоки и морковь. Этилен, выделяемый яблоками, может сделать морковь горькой.

  • Груши и капуста. Капуста вянет быстрее, если хранить её вместе с грушами, точно так же, как и с яблоками.

Храните продукты, выделяющие этилен, и чувствительные к нему отдельно друг от друга в холодильнике или на кухне.

Для хранения используйте стеклянные или керамические емкости, а также чистые картонные коробки от сока или молока. Хранение овощей и фруктов предпочтительнее в хорошо проветриваемом месте.