
Кето-диета мало ограничивает домашнюю выпечку, но для её приготовления нужна низкоуглеводная мука – миндальная, кокосовая или льняная. Попробуй наши рецепты кето-выпечки – они тебя приятно удивят!
1. Творожная кето-запеканка

Для более сочного результата выбери для запеканки жирнее творог.
Тебе понадобится: Творог — 600 граммов, яйца — 3 штуки, кокосовая стружка — 50 граммов, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Раздели желтки от белков и поставь белки в сторону. Взбейте остальные ингредиенты блендером до однородности. Отдельное взбивание белков до стойких пиков, после чего вмешай их лопаткой в творожную массу. Запекайте блюдо 35-40 минут в духовке при температуре 175 градусов.
2. Льняной кето-хлеб

Из льняной муки получается вкусный и полезный хлеб.
Тебе понадобится: 6 яиц, 75 миллилитров растительного масла, 100-120 граммов льняной муки, полтора чайных ложки разрыхлителя, соль.
Приготовление: Тщательно перемешай все составляющие до получения однородной массы. Составь из нее буханку и по желанию дополнительно покрой семенами льна и кунжутом. Выпеки хлеб в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
3. Кето-синнабоны

Если желаете покрыть это глазурью, смешайте сливочный сыр с жирными сливками.
Тебе понадобится: Два яйца, сто граммов сливочного сыра, сто граммов моцареллы, сто пятьдесят граммов кокосовой муки, сто пятьдесят граммов миндальной муки, две чайные ложки разрыхлителя, два столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка заменителя сахара, одна столовая ложка молотой корицы.
Приготовление: Соедини оба вида муки и разрыхлитель. Венчиком взбей яйца до однородности.
Натри моцареллу, смешай со сливочным сыром и подогрей их в микроволновке или на водяной бане до расплавления. Смешай сырную смесь с яйцом и соедини с сухими ингредиентами.
Замеси тесто, выложи его на пергаментную бумагу, накрой другим листом пергамента и раскатай прямоугольником. Помажь тесто растопленным сливочным маслом и посыпь корицей с подсластителем. Сверни тесто в рулет и нарежь на синнабоны. Выложи их в форму и еще раз слегка смажь маслом. Выпекай синнабоны 30 минут при 190 градусах.
4. Кокосовые кето-маффины

В эти маффины можно добавить шоколад или ягоды, как и в другие.
Тебе понадобится: 50 граммов кокосового масла, 50 граммов йогурта или сметаны, два яйца, 30 граммов кокосовой муки, 20 граммов эритритола, две щепотки соды, ванилин.
Приготовление: Взбей миксером растопленное кокосовое масло с эритритолом до пышности. Взбивая, добавь яйца, затем сметану, а за ней – сухие ингредиенты. Замеси тесто и разложи его в формочки для маффинов. Выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Кето-печенье на миндальной муке

Декорируйте целистыми орешками или присыпьте семенами.
Тебе понадобится: Два яйца, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм миндальной муки, пятьдесят грамм кокосовой стружки, две чайные ложки разрыхлителя, подсластитель, соль.
Приготовление: Растопите сливочное масло заранее, затем тщательно перемешайте все компоненты. Замесите тесто, дайте ему форму круглых печенек, и выпекайте их 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Лимонный кето-пирог

Сочный, мягкий и нежный – превосходно подходит к чаю.
Тебе понадобится: Шесть яиц, восемьдесят граммов сливочного масла, восемьдесят граммов кокосовой муки, одна чайная ложка разрыхлителя, один лимон, подсластитель, ванилин.
Приготовление: Взбей миксером яйца с подсластителем и ванилином. Вмешай мягкое масло, после чего всыпь кокосовую муку с разрыхлителем, добавь лимонный сок с цедрой по вкусу. Тщательно перемешай, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Кето-сырники в духовке

Вкусный завтрак для всей семьи, который понравится и детям.
Тебе понадобится: Для приготовления нам понадобится: 500 грамм творога, два яйца, тридцать грамм кокосовой муки, пятьдесят грамм заменителя сахара и соль.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцами, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Сформируй сырники и по желанию обваляй в муке. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах, перевернув один раз.
8. Кето-шарлотка

Вместо яблок можно использовать различные фрукты и ягоды.
Тебе понадобится: Шесть яиц, пятьдесят грамм кокосового масла, двести грамм миндальной муки, пятьдесят грамм кокосовой стружки, два-три яблока, заменитель сахара.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Взбей белки до стойких пиков, а желтки – добела. Соедини оба компонента лопаткой. Добавьте растопленное кокосовое масло, остальные ингредиенты и перемешай тесто. В конце вмешай нарезанные яблоки и выложи все в форму. Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Тыквенный кето-пирог

Ароматным специям будет самое место здесь!
Тебе понадобится: Тыква (400 г), яйца (4 шт.), сливочное масло (50 г), миндальная мука (100 г), разрыхлитель (3 г), подсластитель.
Приготовление: Терьте тыкву на крупной терке, смешайте её с яйцами и мягким сливочным маслом. Добавьте всё, хорошо перемешайте, вылейте тесто в форму и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Кето-брауни

Приготовить намного легче, чем кажется.
Тебе понадобится: 50 граммов кокосовой муки, четыре яйца, 50 граммов сливочного масла, 40 граммов какао, 40 граммов заменителя сахара, 50 граммов черного шоколада, соль.
Приготовление: Соедини растопленное сливочное масло с какао до однородной массы. Введи яйца комнатной температуры, перемешай, а затем добавь остальные сухие ингредиенты. Ещё раз тщательно вымешай тесто и всыпь рубленый чёрный шоколад. Отправь всё в форму и выпекайте кето-брауни 25 минут при температуре 175 градусов.
11. Кето-хлеб из миндальной муки

Отличный выбор вместо обычного белого хлеба или хлеба для тостов.
Тебе понадобится: Восемь яиц, восемьдесят грамм сливочного масла, двести двадцать до двухсот пятидесяти граммов миндальной муки, полтора столовых ложки разрыхлителя, половина чайной ложки лимонной кислоты и соль.
Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с лимонной кислотой до стойких пиков. Желтки взбейте с растопленным сливочным маслом, а затем добавьте туда сухие ингредиенты. Вымесите массу и частями введите в нее белки. Вылейте тесто в форму и выпекайте хлеб 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Кето-маффины с брокколи и беконом

Этот хлеб отличный перекус для ежедневного употребления.
Тебе понадобится: Два яйца, триста пятьдесят граммов брокколи, восемьдесят грамм миндальной муки, два ломтика бекона, сто грамм твердого сыра, пол чайной ложки разрыхлителя, специи, соль.
Приготовление: Обжарь бекон до румянца и поруби мелко. Брокколи измельчи блендером в кашицу, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты тщательно, выложи заготовку в формочки для маффинов. Выпекай 20-25 минут при температуре 175 градусов.
13. Белковые кето-булочки

Хорошо сохраняют свою форму и подходят как для бургерных котлет, так и для самостоятельного употребления.
Тебе понадобится: Пять яичных белков, 30-40 граммов псиллиума, одна чайная ложка разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Хорошо перемешай все составляющие и дашь тесту настояться пятнадцать минут. Ложкой выложи слегка приплюснутые изделия на пергамент и выпеки их двадцать пять минут в духовке при двухсот градусах. Отключи нагрев, но не открывай духовку до остывания булочек.
14. Кето-пончики в духовке

Можно использовать вместо части миндальной муки кокосовую.
Тебе понадобится: Четыре яйца, сто граммов сливочного масла, три столовые ложки жирных сливок, один до полтора стакана миндальной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара, ванилин.
Приготовление: Соедини растопленное масло, сливки и подсластитель с яйцами и ванилином. Всыпь сухие ингредиенты, вымешай тесто и разложи по формам для пончиков. Выпекай 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
15. Творожный кето-кекс

Любимый домашний кекс, но с меньшим количеством углеводов и без глютена.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 400 граммов творога, 4 яйца, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов кокосовой муки, 50 граммов миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара и соль.
Приготовление: Пропусти творог через сито или измельчи блендером. Добавь яйца и растопленное масло, потом все сухие составляющие. Перемешай тесто, выложи его в форму и выпекай кекс 45-50 минут при 180 градусах.
16. Ореховый кето-хлеб

Его можно употреблять без дополнений, лишь с чаем.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 40 г миндаля, 40 г грецких орехов, 40 г очищенных фисташек, 40 г фундука, 100 г семян льна, 100 г тыквенных семечек, 100 г кунжута, 100 г семечек подсолнечника, 2 ч.л. псиллиума, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте орехи и смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте яйца, оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем выложите тесто в форму и выпекайте час при 150 градусах.
17. Заливной кето-пирог с капустой

Приготовь начинку заблаговременно для полного остывания.
Тебе понадобится: Пять сырых яиц, дваста пятьдесят граммов жирной сметаны, сто граммов миндальной муки, пять граммов разрыхлителя, одна чайная ложка горчицы, четыреста граммов тушеной капусты, три вареных яйца, соль, специи.
Приготовление: Поруби вареные яйца и соедини их с тушеной капустой. Взбейте сырые яйца венчиком с горчицей, солью и специями. Добавьте сметану, а затем – миндальную муку с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму, выложи начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Шоколадный кето-пирог с вишней

Перед использованием замороженной вишни дайте ей оттаять и дать стечь.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл сливок с жирностью 33%, 80 граммов сливочного масла, 150 граммов миндальной муки, 50 граммов кокосовой муки, 20 граммов какао, 1,5 чайной ложки псиллиума, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 200-250 граммов вишни без косточек, заменитель сахара.
Приготовление: Взбей яйца с заменителем сахара и псиллиумом венчиком, оставь на десять минут. Добавь сливки, затем все сухие ингредиенты. Влей растопленное масло и еще раз перемешай тесто. Вылей его в форму, разложи вишню и выпекай пирог сорок минут при 180 градусах.
19. Кето-вафли

Вкусный и быстрый перекус, готовьтесь всего за полчаса.
Тебе понадобится: Три яйца, пятьдесят граммов кокосового масла, сто пятьдесят граммов миндальной муки, один с половиной чайных ложки разрыхлителя, подсластитель, ваниль.
Приготовление: Растопите кокосовое масло и хорошо перемешайте все компоненты до однородного состояния. Готовьте вафли в вафельнице, следуя инструкции.
20. Кето-хачапури

Даже любимые хачапури можно включить в меню кето-диеты.
Тебе понадобится: Творог — 400 граммов, твердый сыр — 200 граммов, моцарелла — 200 граммов, яйца — 6 штук, жирные сливки — 100 миллилитров, ксантановая камедь — 1 чайная ложка, миндальная мука — 5-6 столовых ложек, соль.
Приготовление: Отложи моцареллу и четыре желтка. Творог, мелко натертый твердый сыр, два яйца, четыре белка, соль и сливки смешай тщательно. Добавь камедь и миндальную муку, перемешай тесто и сформируй четыре лодочки на пергаменте. Запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Затем посыпь тертой моцареллой, выложи по желтку и запеки еще 5-7 минут.