Два аргумента в пользу заморозки лимона

Источник:
unsplash.com

Лимон применяют не только для лечения простуды. Врачи в настоящее время часто советуют начать день стаканом тёплой воды с лимоном. ЗДЕСЬ.

Многие из нас добровольно лишают себя большей части пользы, которую может принести этот фрукт. Это происходит потому что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. В этом нет необходимости. Исследования показали, что в кожуре лимона витамин С содержится в разы больше, чем в соке.

Для получения максимальной пользы из лимона рекомендуется помещать его целиком в морозилку. советуютСпециалисты турецкого издания Turkiye советуют замораживать на одну ночь.

Что это дает?

  • Так Свежесть плода будет сохраняться дольше, и его не постигнет порча. .

  • В замороженном состоянии лимоны лучше натирать на терке вместе с цедрой. Добавьте порцию в то место, где это необходимо: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. Затем верните остаток в морозильную камеру.

Девять причин хранить целые замороженные лимоны.

  • Обладает свойством противостоять преждевременному старению и освежить кожу, действуя в качестве антиоксиданта и удаляя токсины.

  • помогает лучше усваиваться железу;

  • защищает от многих дегенеративных заболеваний;

  • борется с бактериями и грибковыми инфекциями;

  • помогает быстрее поправиться при простуде;

  • ускоряет заживление ран;

  • помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;

  • снижает уровень «плохого» холестерина;

  • Способствует снижению веса, ускоряя обмен веществ и помогая потерять жир.

Вы знали?

Помимо большого количества витамина С Лимонная цедра содержит много пектина — растворимой клетчатки. Она способна улучшить состояние толстого кишечника и поддержать микробиом, предоставляя пищу полезным бактериям.

Также В лимонной кожуре есть антиоксидант Д-лимонен. Способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и определённых видов рака желудка.

Как съедать лимонную корку и её применение в доме. , читайте ЗДЕСЬ.