
Источник:
unsplash.com
Лимон применяют не только для лечения простуды. Врачи в настоящее время часто советуют начать день стаканом тёплой воды с лимоном. ЗДЕСЬ.
Многие из нас добровольно лишают себя большей части пользы, которую может принести этот фрукт. Это происходит потому что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. В этом нет необходимости. Исследования показали, что в кожуре лимона витамин С содержится в разы больше, чем в соке.
Для получения максимальной пользы из лимона рекомендуется помещать его целиком в морозилку.
Что это дает?
-
Так Свежесть плода будет сохраняться дольше, и его не постигнет порча. .
-
В замороженном состоянии лимоны лучше натирать на терке вместе с цедрой. Добавьте порцию в то место, где это необходимо: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. Затем верните остаток в морозильную камеру.
Девять причин хранить целые замороженные лимоны.
-
Обладает свойством противостоять преждевременному старению и освежить кожу, действуя в качестве антиоксиданта и удаляя токсины.
-
помогает лучше усваиваться железу;
-
защищает от многих дегенеративных заболеваний;
-
борется с бактериями и грибковыми инфекциями;
-
помогает быстрее поправиться при простуде;
-
ускоряет заживление ран;
-
помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;
-
снижает уровень «плохого» холестерина;
-
Способствует снижению веса, ускоряя обмен веществ и помогая потерять жир.
Вы знали?
Помимо большого количества витамина С Лимонная цедра содержит много пектина — растворимой клетчатки. Она способна улучшить состояние толстого кишечника и поддержать микробиом, предоставляя пищу полезным бактериям.
Также В лимонной кожуре есть антиоксидант Д-лимонен. Способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и определённых видов рака желудка.
Как съедать лимонную корку и её применение в доме. , читайте ЗДЕСЬ.