Домашний майонез с кешью

Источник:
unsplash.com

Как оказалось, майонез может входить в состав правильного питания, если немного изменить его ингредиенты. В данном рецепте для приготовления полезного веганского соуса вместо яиц используют кешью.

Этот майонез полезен для здорового образа жизни.

  • Кешью богат витаминами Е, а также содержит железо, магний, цинк и другие ценные минералы.

  • Растительное масло содержит полезные жиры, способствующие укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.

  • Горчица богата антиоксидантами и имеет противовоспалительный эффект.

  • В меде есть вещества, которые борются с бактериями, и он может сделать кожу здоровее.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырых кешью;

  • 1/4 чашки воды;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 1 столовая ложка уксуса;

  • 1 чайная ложка меда;

  • 1 чайная ложка горчицы;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт домашнего майонеза с кешью.

  1. Кешью нужно замариновать в воде на два-три часа или на всю ночь, после чего слить воду. Это упростит процесс их измельчения в блендере.

  2. В блендер или миксер положите кешью, воду, растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и чёрный перец. Для быстрого смешивания используйте высокоскоростной блендер.

  3. Взбивайте все составляющие в блендере или миксере до получения гладкой кремообразной консистенции. Время обработки может составить 2-3 минуты, зависит от мощности устройства.

  4. Убедитесь, что майонез имеет нужную консистенцию. При необходимости, добавьте немного воды для разжижения.

  5. Храните майонез в стеклянной банке в холодильнике до одной недели.