Доктор поделился рецептом чая для укрепления иммунитета и придания энергии

Источник:
iStockphoto

С приходом осени ощущается снижение энергии, растет апатия, работоспособность падает. Хочется больше спать и отдыхать. Причина – резкие перемены температуры, холод и ухудшение самочувствия из-за простуд. Именно осенью часто болеют, поэтому важно полноценно питаться, соблюдать режим дня, быть активным и давать организму отдых по мере необходимости.

Фрукты, овощи и полезные напитки укрепляют иммунитет. Врач рекомендует обратить внимание на имбирный чай.

Диляра ЛебедеваМедицина

Эндокринолог, гастроэнтеролог

С приходом осени усталость и уныние наступают стремительно, а восполнить уровень энергии становится все сложнее. Эндокринолог делятся рецептом полезного напитка, который поможет не только иммунитету, но и восстановит энергию моментально.

Имбирный чай для иммунитета

Чтобы приготовить 500 мл полезного чая, вам понадобится:

  • свежий корень имбиря (3-4 см);

  • кардамон — 2 стручка;

  • щепотка корицы;

  • чайная ложка зеленого чая;

  • гвоздика, мята (по желанию);

  • половина лимона или апельсина по вкусу.

Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты и варите напиток 3-4 минуты на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, подождите, пока чай немного остынет, и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Чем еще полезен имбирь

В корне имбиря содержится множество полезных веществ: минералы — магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е и К. Кроме того, имбирь богат аминокислотами: лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин и триптофан.

Он помогает:

  • защитить организм от вирусов;

  • быстрее избавиться от кашля;

  • улучшить качество сна;

  • защитить организм от паразитов;

  • облегчить течение беременности;

  • сжигать жир на животе;

  • снизить уровень сахара в крови.

Если не хочется пить чай с имбирем, корень можно есть: пользы станет меньше точно не будет. Можно жевать кусочек корня, чтобы полезные компоненты попадали в слизистую оболочку полости рта и препятствовали распространению инфекции. Некоторые хозяйки добавляют имбирь в готовые блюда для придания им необычного вкуса.