Для укрепления иммунитета: шесть полезных напитков

Источник:
Istockphoto

С наступлением осени и зимы заболеваемость увеличивается. Малая солнечная активность, понижение температуры воздуха и дефицит витаминов снижают иммунитет, делая нас более восприимчивыми к простудным и вирусным инфекциям.

Улучшить состояние возможно, закалив иммунную систему. Она препятствует проникновению вирусов и противостоит уже проникшим патогенам.

Надежность защиты во многом определяется образом жизни. Для укрепления иммунитета нужно отказаться от вредных привычек, обеспечить качественный сон и заниматься физической активностью. Питание также имеет значение. Шесть напитков для укрепления иммунитета.

1. Вода

Простые методы часто бывают самыми действенными. Вода может снизить частоту простуд. Организм человека на 70% состоит из воды. При обезвоживании иммунитет работает хуже, а бактерии и вирусы начинают расти быстрее.

Кроме того, вода способствует усвоению полезных веществ и поддерживает здоровье слизистых оболочек носа, рта и горла, являющихся первым рубежом защиты от болезней. Вода также является компонентом лимфатической жидкости. Ткань осуществляет доставку лейкоцитов, которые противостоят вирусам.

2. Зеленый чай

Зеленый чай – превосходный напиток, повышающий естественный иммунитет организма. Зеленый чай богат полифенолами флавоноидами.Соединения полезны для здоровья, улучшают работу сердца, защищают от некоторых видов рака и борются с воспалениями.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале MoleculesЗеленый чай повышает сопротивляемость организма болезням за счет антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений свободными радикалами.

3. Чай с имбирем и лимоном

Такой чай В нем содержится порция витамина С, известного как лучший антиоксидант для укрепления иммунной системы.

В имбире содержится более ста биологически активных соединений, которые помогают бороться с тошнотой, снижают риск развития некоторых видов рака, повышают уровень липидов в крови и уменьшают воспаление.

4. Свежевыжатый апельсиновый сок

Зарядиться аскорбиновой кислотой можно, выпив свежевыжатый сок из апельсина. Frontiers in Immunology,Цитрусовые соки, богатые витамином С и фолиевой кислотой, укрепляют иммунные барьеры. Этот напиток содержит биологически активные соединения с противовоспалительным действием и укрепляющие иммунную систему.

5. Кефир

Кефир справедливо связывают с здоровым образом жизни из-за богатого содержания полезных пробиотиков. Способствуют поддержанию баланса микрофлоры кишечника. Иммунитет человека тесно связан с этим фактором.

В обзорной статье, опубликованной в журнале NutrientsСообщается о наличии у кефира антиоксидантных, противомикробных, противовоспалительных и ранозаживляющих свойств.

6. Томатный сок

Витамин С содержится не только в цитрусах, но и в помидорах. Томат также богат антиоксидантом ликопином. Сок из него понижает системное воспаление и укрепляет защитные свойства организма. ETNT.