
Источник:
iStockphoto
Врачи-диетологи уверены: завтрак обязателен для тех, кто стремится похудеть и избегать чувства голода. Важно, что человек употребляет в первой половине дня.
Диетолог уже высказался о кофе натощак, холодном борще, самом вредном варианте завтрака и особенностях приготовления сырниковСледующая порция — каша.

Рустем СадыковМедицина
Специалист по диетам, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, глава компании AlfaBiom.
Завтрак № 4
Каша из пшеницы с молоком, подсоленная и приправленная стевией.
Орехи из кедра и два сушеного кусочка манго.
какао на молоке, подслащенное стевией.

Источник:
читательница «Доктора Питера»
Каша — всегда хорошее решение
Каша на завтракЭто всегда хороший выбор.
Пшено богато клетчаткой, которая поддерживает работу пищеварительной системы, углеводами, дающими нам энергию, и белками, необходимыми для строительства и обновления тканей. Пшенная каша имеет ряд полезных свойств. Это обусловлено высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е, калия, магния, железа и цинка. Клетчатка в пшенице способствует выведению токсинов и шлаков, а также связывает холестерин в кишечнике, помогая удалить его из организма.
Добавляя к завтраку орехи, особенно кедровые, выОбеспечьте поступление жирных кислот омега-3. Необходимые для здоровья мозга, сердца и сосудов.
Завтраком лучше не употреблять сушёный манго. В связи с другими продуктами рацион будет иметь избыток калорий и сахара. Кроме того, возможно, чрезмерно тяжело усваивается утром людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, провоцируя дискомфорт и изжогу.
КакаоХороший напиток на завтрак, но предпочтительнее натуральный, без сахара и добавок, чем порошковый. Богат антиоксидантами, улучшает настроение и повышает концентрацию. Лучше всего подходят для потребления молоко средней жирности. Чрезмерное количество молочного жира может вызвать расстройство желудка и поносы.
Что касаетсяСтевия – один из самых безопасных натуральных подсластителей. Ее практически невозможно испортить или превысить допустимую норму. При использовании в рамках рекомендованной дозы — до 50 грамм в сутки для взрослого человека — она не вызывает зависимости.