Диетолог рассказала об ошибке во время еды, способствующей набор веса.

Источник:
unsplash

В наши дни многие видят пищу как топливо для автомобиля: когда хочется поесть, нужно быстро получить «энергию» и съесть что-нибудь, а затем продолжить занятие своим делом.

Подробнее на эту тему рассказала Татьяна Мещерякова, врач-диетолог из ресторана Level Kitchen.

Татьяна МещеряковаДиетология

Специалист по диете и здоровью

Специалист отмечает, что сейчас люди во время еды часто чем-то ещё занимаются: смотрят телевизор или видео, читают социальные сети, некоторые уже привыкли обедать в дороге. Но для здорового питания лучше всего сосредоточиться на самой еде.

Наш организм устроен так, что Любое воздействие во время еды непременно привлечет к себе внимание. . Есть так называемый «эффект попкорнаВнимательно ли вы замечаете, как легко скушать большую порцию закусок во время просмотра интересного фильма? Многие родители в наше время применяют этот способ для того, чтобы накормить ребенка: достаточно включить мультфильм — и малыш может съесть то, от чего совсем недавно отказывался.

В подобной обстановке человек не различает пищу, что опасно для людей любого возраста.

Для нормального функционирования процесса переваривания пищи в организме необходимо выделение ферментов и желудочного сока. Это возможно только тогда, когда внимание сосредоточено на еде и её вкусе. Во время оживленной беседы существует ещё и опасность подавиться. Отвлечение от еды лишает человека контроля над её качеством и объёмом, что может привести к избыточному весу.

На востоке верят, что еда поглощает негативную энергию, поэтому во время готовки или еды запрещено ругаться.
В действительности во время конфликтов наш организм вырабатывает гормоны стресса, которые ухудшают пищеварение. Поэтому лучше не садиться за стол в плохом настроении.

Отведите на прием пищи как минимум пятнадцать минут. Тщательно пережевывайте каждый кусочек, исключив при этом все негативные источники информации. Сосредоточьтесь на еде, чтобы обеспечить себе комфортное пищеварение и получить от еды удовольствие и пользу.