
Хлеб является одним из основных продуктов питания, но часто употребляется в чрезмерных количествах. Это повышает калорийность рациона и может представлять серьезную угрозу для здоровья — как физического, так и психологического.
Вы поправляетесь

Если стрелка на весах указывает в нежелательном направлении, возможно, причина кроется в чрезмерном употреблении хлеба, особенно белого. Триста Бест, специалист по питанию компании «Баланс Он Сюпплементс». Часто употребляем его с приготовленным мясом, жидкими орехами или сыром. В результате вес начинает расти. Согласно исследованию 2014-го годаСогласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Public Health, люди, регулярно потреблявшие две или более порции белого хлеба в день, чаще страдали от избыточного веса и ожирения по сравнению с теми, кто ели не более одной порции продукта в неделю.
У вас часто болит живот

Считаете, что выбор «здорового» хлеба всегда положительно скажется на самочувствии? Это не всегда так. Некоторые виды хлеба, позиционируемые как с повышенным содержанием клетчатки, могут включать инулин и бета-глюкан — вещества, вызывающие дискомфорт в животе: вздутие и метеоризм, — указывает Рэйчел Файн — диетолог и основательница компании «To The Pointe Nutrition». Не стоит чрезмерно часто и в больших объёмах употреблять подобные продукты.
У вас пред-диабет

Когда уровень сахара в крови близок к критическому, стоит проверить потребление хлеба. Хизер Хэнкс — специалист по питанию компании Instapot Life. Это может спровоцировать устойчивость к инсулину — состояние, которое часто предвещает диабет. Узнайте, грозит ли вам диабет.
У вас повышенное кровяное давление

Повышение кровяного давления и любовь к хлебу тесно связаны друг с другом, чем вы полагаете. Исследования показывают, что хлебобулочные изделия являются основным поставщиком натрия в рационе питания, и известно, что этот элемент повышает артериальное давление. Даже небольшое количество съеденного хлеба может существенно увеличить риск развития гипертонии, как показали результаты исследований. исследования 2018-го года, опубликованного в журнале Nutrients.