
Источник:
iStockphoto
Хотите приобрести полезный для организма продукт, не потратив много денег? обратите внимание на шампиньоны.Когда-то грибы считались дорогим деликатесом, но теперь это редкость. В настоящее время их можно найти в большинстве магазинов, где обычно хранят вместе с овощами и зеленью.
Шампиньоны богаты витаминами группы В, D, A, а также содержат железо, йод, кальций и цинк. Этот продукт также богат фосфором, как и рыба. Микроэлемент важен для формирования костей, основ metabolismа, а также для получения энергии, синтеза белка и сохранения здоровья зубов.
Если у вас возникли сомнения насчёт употребления старых шампиньонов, просто разрежьте гриб пополам.
Чем еще полезны шампиньоны

Денис Буханцев
Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
В этом продукте много воды и пищевых волокон, шампиньоны очищают организм и улучшают пищеварение. Кроме того, грибы считают помощниками печени и поджелудочной железы.
Шампиньоны позволяют привести в норму липидный обмен, а значит, они Снижают уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще эти грибы помогают лучше соображатьБлагодаря содержащемуся калию продукт способствует улучшению кровообращения в мозге, что благоприятно влияет на когнитивные функции. рассказывал Денис Буханцев.
Эти грибы – хороший выбор, если вы худеете. В нём нет пустых калорий, зато много питательных веществ. Он отлично насыщает, не уступая в этом мясу.
В день потреблять не более 150-200 граммов шампиньонов рекомендуется.
Как их готовить
Шампиньоны готовят разными способами: запекают, жарят, варят, а также едят сырыми. Самым безопасным и полезным способом считается запекание в духовом шкафу без масла, приготовление на гриле или варка. Добавлять масло не рекомендуется, особенно при соблюдении диеты.
Идея для ужина
На ужин приготовьте куриную печень в сливочном соусе с грибами: простое, быстрое, вкусное и питательное блюдо. ЗДЕСЬ.