Бокерия советует есть один раз в день и рассказывает о продукте для профилактики инфарктов.

Источник:
unsplash.com

Кардиолог-профессор Ольга Бокерия рекомендует добавлять в меню яйца не реже нескольких раз в неделю. По её мнению, если употреблять этот продукт ежедневно, можно снизить риск инфаркта и инсульта.

По словам Ольги Бокерии, некоторые люди опасаются употреблять яйца из-за холестерина, которого якобы слишком много.

Ольга БокерияКардиология

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

«На самом деле не вредны, а полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем, глаз и многих других органов», — заверила кардиолог.

Например, Яйца способствуют понижению уровня триглицеридов в крови. Включение в рацион одного яйца в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало: люди, съедавшие по одному яйцу ежедневно, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта, чем те, кто не употреблял яйца вообще. Любители яиц демонстрировали более медленное развитие уже имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, а в некоторых случаях — отсутствие прогрессирования.

Яйца не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и могут даже снижать этот риск. Ежедневное употребление одного яйца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. », — отметила в своем телеграм-канале профессор Бокерия.

Чем богаты яйца

По словам врача, в первую очередь полезны яйца. отличный источник полноценного белкаВ каждом яйце содержится как минимум шесть грамм продукта. Из яиц получают белок, содержащий все neun необходимых аминокислот. Белок состоит из особых строительных блоков — незаменимых аминокислот. Человеческий организм не способен создавать их сам, поэтому получает их только с пищей. Для взрослых к незаменимым аминокислотам относятся лейцин, изолейцин, валин, лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин и гистидин.

Кроме полноценного белка, продукт обладает и другими преимуществами. Ольга Бокерия утверждает, что в одном яйце содержится больше полезных веществ, чем в любом другом продукте.

  • селен,

  • фосфор,

  • холин,

  • витамин В12,

  • Некоторые антиоксиданты способствуют сохранению здоровья клеток.

И Вместе с каждым изделием нам достаётся всё это изобилие и 70 ккал. Можно согласиться, что это не представляет серьёзной угрозы для фигуры.

Как повлияют на организм ежедневные приёмы яиц? Вы можете узнать о пятнадцати фактах, подтвержденных научными исследованиями. ЗДЕСЬ. А в этом материале можно узнать,По науке оптимальное место для хранения яиц – не холодильник. .