
Баклажаны годятся для приготовления различных блюд: салатов, закусок, супов, рагу и заготовок. Сегодня предлагаем приготовить намазку на бутерброды из баклажан. Познакомьтесь с 10 вкусными рецептами в нашей подборке!
1. Намазка из баклажанов и крем-сыра

Выберите любой сыр — сливочный или творожный.
Тебе понадобится: Триста граммов баклажана, сто грамм крем-сыра, пять граммов перца чили, пять граммов кинзы, одна столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, смажь маслом, посоли и запеки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. После этого дайте немного остыть и снимай кожуру. Помести все ингредиенты в блендер и взбери намазку до однородной консистенции.
2. Намазка из баклажанов с зеленью на бутерброды

Этот рецепт невероятно простой, а все необходимые продукты наверняка найдутся в твоем холодильнике.
Тебе понадобится: Триста граммов баклажанов, четыре веточки кинзы, четыре веточки укропа, один или два зубка чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Порежь баклажаны вдоль, смажь их оливковым маслом и посоли. Запеки 20-25 минут при 200 градусах, затем очисти от кожуры. В блендере измельчи зелень с чесноком, добавь баклажаны и взбей смесь. Если нужно, добавьте немного масла для консистенции.
3. Намазка из баклажанов с грецкими орехами

Если орехи не прожарены, немного обжарьте их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: Триста грамм баклажанов, пятьдесят грамм грецких орехов, четыре веточки петрушки, один или два зубчика чеснока, столовая ложка йогурта или сметаны, специи.
Приготовление: Вымой, нарежь произвольно и запеки баклажаны в духовке при 200 градусах до мягкости. Измельчи грецкие орехи блендером в крошку, добавь зелень с чесноком и снова взбей. Добавь в блендер баклажаны, йогурт или сметану и специи по вкусу, и еще раз взбей намазку.
Намазку из баклажанов, кабачков и плавленого сыра.

Чтобы цвет был насыщеннее, можно добавить щепотку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: Один баклажан, один кабачок, одна морковь, одна луковица, сто пятьдесят-двуста граммов плавленого сыра, один пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте произвольно овощи до мягкости. Затем измельчите их блендером с плавленым сыром до однородного состояния, добавьте приправы и перемешайте с рубленой зеленью.
5. Намазка из баклажанов с шампиньонами

Вкусная паста, отлично подходящая для приготовления бутербродов или брускетт.
Тебе понадобится: Трехсот граммов баклажан, трёхсот граммов шампиньонов, одна луковица, два яйца, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Пропарь лук, шампиньоны и баклажаны до готовности. Свари яйца вкрутую и дайте всем ингредиентам остыть. Поместите всё в блендер, взбейте намазку до однородности и посолите по вкусу.
Баклажанная намазка с двумя сортами сыра.

Для получения более равномерной структуры намазки используйте блендер.
Тебе понадобится: Два баклажана, сто грамм сливочного сыра, восемьдесят грамм твердого сыра, одна луковица, три веточки укропа, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, запеки их в духовке 20-30 минут до мягкости, очисти и размяти мякоть. Мелко нарежь лук и обжарь его до готовности. Натри твердый сыр на терке, измельчи укроп и смешай все ингредиенты для намазки.
7. Намазка из баклажанов с овощами на бутерброды

В теплой, холодной форме и как зимняя заготовка годится хорошо.
Тебе понадобится: Дваста пятьдесят граммов баклажана, сто пятьдесят граммов помидоров, сто граммов болгарского перца, пятьдесят граммов лука, два зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежьте овощи мелко и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную зелень и чеснок, взбейте всё в блендере и приправьте заготовку.
Баклажанная намазка с болгарским перцем и яйцами.

В этой заправке прекрасно сочетаются ингредиенты и текстуры.
Тебе понадобится: Баклажаны, болгарские перцы, яйца, плавленый сыр, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, обжарь до мягкости, разомни вилкой. Отвари яйца, натёр на терке вместе с плавленым сыром. Измельчи чеснок, смешай все ингредиенты, приправь, заправь майонезом.
9. Намазка из баклажанов с горчицей на бутерброды

Для любителей простых, но пикантных вкусов.
Тебе понадобится: Два баклажана, два столовые ложки йогурта, две чайные ложки горчицы, четыре зубка чеснока, один пучок петрушки, два столовые ложки кунжута, специи.
Приготовление:Очисть и нарежь баклажаны ломтиками, посоли, поперчи и запеки их пятнадцать минут в духовке при двухстах градусах. Все ингредиенты отправь в блендер и взбей намазку до гладкой консистенции.
10. Намазка из баклажанов с помидорами

Его можно приготовить достаточно быстро и просто.
Тебе понадобится: Ингредиенты: дваста граммов баклажанов, пятьдесят граммов помидоров, пятьдесят граммов грецких орехов, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление:Попечь баклажаны до мягкости, затем размять их. Измельчить грецкие орехи с чесноком, натереть помидор, смешать все компоненты и посолить намазку.