6 кулинарных ошибок, которые могут навредить здоровью семьи

Источник:
iStockphoto

Не всегда ошибка при приготовлении пищи приводит к неукусному блюду. Ужаснее, когда мелкие недочеты вызывают проблемы с пищеварением, иногда даже серьёзное отравление.

Шесть дел, кажущихся безобидными, лучше избежать.

Пробовать сырое блюдо

Хозяйки иногда пробуют еду на вкус, чтобы проверить готовность, количество соли и специй, даже если она ещё не готова. Важно помнить, что мука, яйца и мясо опасны для употребления в сыром виде.

Помыть птицу или мяско перед приготовлением.

Данный способ не позволяет обеззаразить сырое мясо или куриную грудку. Привычка мыть мясо перед приготовлением может вызвать Микробы разлетятся по раковине и кухне, оставляя следы воды. .

С места распространения микроорганизмы могут перейти на другие продукты, которые вы уже не будете мыть. По виду такая еда покажется безопасной, но есть большой шанс получить отравление.

Редко мыть раковину

Кухонная раковина требует ухода не только после мытья посуды. После работы с сырыми продуктами или мытья грязных овощей и фруктов её нужно тщательно очистить. Не ожидали? Обычная картошка, выкопанная из земли, может сильно пачкать раковину.

Чистить овощи и фрукты без мытья

Кстати, про картошку: Перед очисткой клубники её следует тщательно промыть. Подобное правило действует и для остальных овощей и фруктов. Нужно мыть банан, апельсин и прочие цитрусы. Несмотря на то что употребляем их без кожуры, руки касаются именно шкурки.

Спешить при готовке

Считается, что небольшая степень недожарки или недоварки еды нестрашна, поскольку все равно ее можно съесть. Тем не менее, существует риск того, что из-за сокращенного времени приготовления продукт может стать опасным для здоровья или быстро портиться.

Определять свежесть продуктов по виду

Срок годности сметаны уже прошел, но ее внешний вид пока внушительный? Не стоит рисковать: лучше выбросить продукт. Внешний вид и запах не являются самыми достоверными критериями проверки. Основным ориентиром должна служить информация на этикетке, утверждают. эксперты Роспотребнадзора.

Кстати

Разделочные доски – почти неизменный атрибут каждой кухни. Врачи советуют: для сохранения здоровья нужно вовремя менять их при износе. Подробнее об этом – в статье. ЗДЕСЬ.

Интересно узнать, где на кухне скапливается самая грязь. ЗДЕСЬ.