Творожники – это всеми любимые домашние блинчики из творога. Иногда их называют сырниками, однако между этими блюдами существуют определенные отличия. Так, в традиционные творожники обычно не добавляют разрыхлитель и стараются использовать минимальное количество муки, что влияет на их текстуру. Обязательно обратите внимание на наши 15 несложных рецептов!
1. Творожники на сковороде
Приготовление этого завтрака на кокосовом масле сделает его еще более ценным для здоровья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, одно яйцо, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Приготовление: Тщательно разомни творог вилкой, соедини с яйцом, сахаром и солью, добавь половину муки и снова перемешай. Сформируй творожники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон на сковороде.
2. Творожники в духовке
Значительно снизить калорийность блюда вполне реально, отказавшись от использования масла!
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 80 г муки.
Приготовление: Процеди творог через сито, соедини все компоненты до получения однородной массы, скатай из теста колбаску и нарежь ее кружочками. Придай творожникам округлую форму, размести на пергаментной бумаге и выпекай в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Переверни изделия в середине выпечки.
3. Творожники с манкой
Использование манки делает тесто немного более рассыпчатым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 4 столовые ложки манки, одно яйцо, сахар и соль.
Приготовление: Творог, яйцо, половину манки и сахар с солью следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем сформируйте творожники, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
4. Творожники с изюмом
Для достижения более мягкой консистенции изюма, рекомендуется предварительно замочить его в горячей воде на 5 минут, после чего необходимо его просушить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 125 граммов муки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахарной пудры, горсть изюма, щепотка ванилина и щепотка соли.
Приготовление: Творог разомни с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом до получения однородной массы. Затем добавь муку и изюм. Сформируй из творожной массы круглые творожники и обжаривай их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Творожники с яблоком
Добавление тертого яблока придает обычным творожникам особую нежность и сочность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 100 грамм сахара, половина стакана муки, 2 яблока и 2 яйца.
Приготовление: Смешай творог, яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавь натертые яблоки, подготовленные заранее, и аккуратно перемешай. После этого введи муку. Сформируй небольшие творожники и обжаривай их с каждой стороны до готовности.
6. Творожники с какао
Если какао обладает выраженным сладким вкусом, например, как у напитка «Несквик», добавление сахара может быть необязательным.
Тебе понадобится: необходимы: 300 граммов творога, 2 яйца, 3 яичных желтка, а также по 2 столовые ложки сахара и какао.
Приготовление: Смешай все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перелей полученную массу в силиконовые формы и запекай творожники в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Творожники с бананом
Рекомендуем отдать предпочтение спелому банану с нежной текстурой и сладким вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 1 банан, 1 яйцо, 50 грамм манной крупы, щепотка ванилина и сахар.
Приготовление: Смешай творог с яйцом, затем добавь размятый вилкой банан. Добавь ванилин и сахар по вкусу, тщательно перемешай, добавь манку и дай тесту настояться в течение 15 минут. Сформируй небольшие лепешки, по желанию обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон.
8. Творожники с рисовой мукой
Отличный выбор для тех, кто исключил пшеничную муку из своего питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 грамм творога, 40 грамм рисовой муки, 1,5 чайной ложки сахара, одно яйцо, щепотка ванилина, щепотка соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Смешай творог с яйцом до получения однородной мягкой консистенции, добавь все сухие компоненты и тщательно перемешай тесто. Сформируй творожники, слегка смачивая руки водой, и обжаривай под крышкой на сковороде на умеренном огне.
9. Творожники с шоколадом
Творожники приобретают совершенно новый вкус благодаря шоколадной начинке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки муки и 100 грамм шоколада.
Приготовление: Смешай перетертый творог, яйцо и сахар, затем добавь муку и замеси тесто. Сформируй творожники влажными руками, в каждом помести кусочек шоколада и тщательно его заделай, чтобы он оказался внутри. Обжаривай творожники под крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.
10. Творожники с овсяными хлопьями
Отличный и сбалансированный рецепт творожников для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм овсяных хлопьев, щепотка соли и 1 столовая ложка меда.
Приготовление: Разомни творог и соедини его с яйцами, медом и солью. Добавь немного измельченных овсяных хлопьев, перемешай ещё раз и дай настояться в течение 20 минут. Обжаривай творожники на сковороде с обеих сторон.
11. Творожники с медом
С цветочным медом они приобретают неповторимый вкус и восхитительный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 2-3 столовые ложки меда, 1 стакан муки, одно яйцо и 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешай творог с яйцом, добавь мед и соль, а затем введи половину муки, предварительно просеянной. Сформируй творожники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон.
12. Творожники с крахмалом
Использовать крахмал вместо муки при приготовлении творожников – очень легкий процесс!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, три столовые ложки крахмала и щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, ванилин и сахар до получения однородной массы. Затем добавь крахмал и тщательно перемешай. Сформируй из творожной массы небольшие творожники и обжаривай их на среднем огне с обеих сторон.
13. Творожники с кокосовой мукой
При желании можно добавить немного кокосовой стружки.
Тебе понадобится: необходимо 450 граммов творога, 20 граммов кокосовой муки, 2 яйца, 30 граммов сахара и 1 щепотка соли.
Приготовление: Процеди творог через сито, затем соедини его с другими компонентами, чтобы получилась однородная масса. Сформируй из нее небольшие творожники и обжарь с обеих сторон на сливочном или кокосовом масле.
14. Творожники с кабачком
Дети, даже самые требовательные, не догадаются о том, что в их блюде есть кабачок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов творога, 150 граммов кабачка, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли, от трех до четырех столовых ложек муки, три-четыре веточки зелени.
Приготовление: Разомни творог и соедини его с яйцом и солью. Очищенный кабачок посоли отдельно, отожми из него лишнюю влагу, а затем добавь к творогу. Добавь мелко нарезанную зелень, после чего всыпь муку. Сформируй творожники и обжарь их на сковороде.
15. Творожники с картофелем
Отличный и питательный перекус, который легко приготовить!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 250 граммов картофеля, 6 столовых ложек муки, одно яйцо и соль.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюреобразное состояние. В блендере взбей творог с яйцом, после чего соедини эту смесь с картофельной массой. Добавь соль и часть муки, вымеси тесто и сформируй творожники. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон под крышкой на умеренном огне.