Любимые домашние блинчики из творога – это творожники. Кто-то называет их сырниками, но на самом деле в этих блюдах есть несколько различий. Например, в классические творожники практически не добавляют разрыхлитель и минимизируют количество муки, поэтому они немного отличаются текстурой. Бери на заметку наши 15 простых рецептов!
1. Творожники на сковороде
Такой завтрак будет вдвойне полезнее, если жарить его на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой, смешай с яйцом, сахаром и солью, добавь половину муки и снова перемешай. Сформируй творожники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон на сковороде.
2. Творожники в духовке
Еще меньше калорий, потому что можно обойтись совсем без масла!
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 80 г муки.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все ингредиенты до однородности, сформируй из теста колбаску и нарежь ее шайбочками. Придай творожникам круглую форму, выложи на пергамент и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. Творожники с манкой
Манка придает тесту чуть более зернистую консистенцию.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, сахар и соль.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, половину манки и сахар с солью по вкусу до однородности. Сформируй творожники, обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде с двух сторон.
4. Творожники с изюмом
Чтобы изюм был мягче, заранее замочи его в горячей воде минут на 5, и потом обсуши.
Тебе понадобится: 500 г творога, 125 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 горсть изюма, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разотри творог с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом до однородности. Добавь муку и потом добавь изюм. Сформируй круглые творожники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
5. Творожники с яблоком
Тертое яблоко делает привычные творожники еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 2 яблока, 2 яйца.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавь очищенные тертые яблоки, перемешай и потом добавь муку. Сформируй небольшие творожники и обжарь с обеих сторон.
6. Творожники с какао
Если у тебя сладкое какао, вроде несквика, то сахар можно не добавлять.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 яичных желтка, по 2 ст.л. сахара и какао.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей массу по силиконовым формочками и выпекай творожники в духовке 25 минут при 180 градусах.
7. Творожники с бананом
Советуем выбирать сладкий и мягкий спелый банан.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 50 г манки, 1 щепотка ванилина, сахар.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и добавь размятый вилкой банан. Добавь ванилин и сахар по вкусу, вмешай манку и оставь тесто на 15 минут. Сформируй небольшие творожники, по желанию обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
8. Творожники с рисовой мукой
Хорошее решение для всех, кто не использует пшеничную муку в рационе.
Тебе понадобится: 180 г творога, 40 г рисовой муки, 1,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри творог с яйцом до мягкой массы, добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй творожники влажными руками и обжарь под крышкой на сковороде на среднем огне.
9. Творожники с шоколадом
Шоколадная начинка преображает привычные творожники до неузнаваемости.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай перетертый творог, яйцо и сахар, добавь муку и замеси тесто. Сформируй творожники влажными руками, в каждом утопи кусочек шоколада и хорошенько его залепи, чтобы он был внутри. Жарь творожники под крышкой по 3-4 минуты на каждую сторону.
10. Творожники с овсяными хлопьями
Самый полезный и диетический рецепт творожников для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 1 щепотка соли, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Перетри творог и смешай его с яйцами, медом и солью. Добавь немного измельченные овсяные хлопья, снова перемешай и оставь на 20 минут. Обжарь творожники на сковороде с двух сторон.
11. Творожники с медом
Особенно вкусными и ароматными они получаются с цветочным медом.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2-3 ст.л. меда, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, вмешай мед и соль, а потом добавь половину просеянной муки. Сформируй творожники, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.
12. Творожники с крахмалом
Заменить муку в творожниках крахмалом – проще простого!
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей творог, яйцо, ванилин и сахар до однородности. Перемешай все с крахмалом, сформируй небольшие творожники и обжарь их на среднем огне с двух сторон.
13. Творожники с кокосовой мукой
А по желанию можешь добавить еще и немного кокосовой стружки.
Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 2 яйца, 30 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами до однородности. Сформируй небольшие творожники и обжарь с двух сторон на сливочном или кокосовом масле.
14. Творожники с кабачком
Даже привередливые дети не заподозрят, что в них есть кабачок.
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г кабачка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л. муки, 3 веточки зелени.
Приготовление: Перетри творог и смешай с яйцом и солью. Отдельно натри очищенный от кожицы кабачок, отожми лишний сок, и добавь кабачок к творогу. Добавь рубленую зелень, а потом – муку. Сформируй творожники и обжарь их на сковороде.
15. Творожники с картофелем
Интересный сытный перекус на скорую руку!
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г картофеля, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Взбей в блендере творог с яйцом, и смешай с картофелем. Добавь соль и половину муки, вымешай тесто и сформируй творожники. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь с двух сторон под крышкой на среднем огне.