15 рецептов брускетты с лососем, которые стоит попробовать

Брускетты с лососем – это простая, быстрая и аппетитная закуска, которая пригодится в любой ситуации. Благодаря им фуршеты и домашние посиделки станут более запоминающимися. Обязательно изучи наши 15 лучших рецептов!

1. Брускетта с лососем и сыром

Особенность этой брускетты заключается в сочетании различных сортов сыра.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, двести граммов крем-сыра, сто граммов козьего сыра, один зубчик чеснока, три пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Крем-сыр взбейте и соедините с давленым чесноком, специями и тертым козьим сыром. Подсушите кусочки багета на сковороде и распределите на них сырную смесь. Сверху положите ломтики лосося и посыпьте измельченным зеленым луком.

2. Брускетта с лососем и огурцом

Для этого блюда прекрасно подойдет копченый лосось, который обладает насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, сто граммов сливочного сыра, два огурца, лимонный сок и специи.

Приготовление: Подсушенные ломтики багета нужно смазать сливочным сыром. Затем выкладываются тонкие ломтики лосося и огурца. Готовую брускетту следует сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу.

3. Брускетта с лососем и помидорами

Для приготовления блюда помидор должен быть зрелым и сочным.

Тебе понадобится: один багет, двести грамм лосося, один помидор, четыре листа базилика, одна столовая ложка оливкового масла, две столовые ложки соуса песто, два зубчика чеснока.

Приготовление: Помидоры и лосось следует нарезать небольшими кубиками. Базилик измельчи, чеснок пропусти через пресс, а затем соедини все ингредиенты с оливковым маслом и соусом песто. Готовую начинку выложи на поджаренные ломтики багета.

4. Брускетта с лососем и авокадо

Для придания брускетте пикантности, можно посыпать её измельчённым или сушёным перцем чили.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, один авокадо, одна чайная ложка лимонного сока, четыре веточки кинзы, три столовые ложки творожного сыра.

Приготовление: Подсушенные кусочки багета следует смазать творожным сыром. Нарезанный кубиками авокадо и лосось сбрызните лимонным соком, добавьте рубленую кинзу и выложите поверх сыра.

5. Брускетта с лососем и гуакамоле

Для ускорения и упрощения приготовления гуакамоле рекомендуется измельчить ингредиенты в блендере.

Тебе понадобится: один багет, 200 грамм лосося, два авокадо, один пучок петрушки, три веточки базилика, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Поджарь багет на сковороде и нарежь лосось тонкими ломтиками. Авокадо, очищенное от кожуры, взбей вместе с остальными ингредиентами в блендере, а затем выложи гуакамоле на брускетты. Сверху помести кусочки красной рыбы.

6. Брускетта с лососем и яйцом

Приготовление брускетт на багете предполагает использование перепелиных яиц.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, шесть-восемь перепелиных яиц, сто сорок граммов творожного сыра, шесть-восемь салатных листьев, три столовые ложки уксуса, два литра воды, одна столовая ложка соли.

Приготовление: Поджарь багет на сковороде, намажь творожным сыром и выложи по кусочку лосося. Сверху добавь салатные листья. Вскипяти воду с солью и уксусом. Сделай ложкой воронку и аккуратно влей в нее яйцо. Когда оно свернется, это займет всего 1-2 минуты, выложи яйцо на бумажную салфетку, а затем на брускетту. Повтори то же самое с остальными яйцами.

7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия

Сочетание лосося и сыра филадельфия уже хорошо известно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 багет, 200 грамм лосося, 200 грамм сливочного сыра филадельфия, 2 авокадо, небольшая горсть рукколы, 50 грамм соуса песто и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь багет на ломтики, поджарь их и смажь филадельфией. Сверху выложи кусочки лосося, тонкие слайсы авокадо и по листочку рукколы. Полей все соусом песто и посыпь специями.

8. Брускетта с лососем и рукколой

В качестве альтернативы сливочному сыру можно измельчить моцареллу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, 200 грамм лосося, 100 грамм сливочного сыра, 140 грамм помидоров черри, две порции рукколы.

Приготовление: Подсушенные ломтики багета нужно смазать сливочным сыром. Лосось и помидоры черри мелко нарезают, смешивают, приправляют и выкладывают на брускетты. Сверху добавляют листочки рукколы.

9. Брускетта с лососем и каперсами

Ароматные каперсы прекрасно сочетаются с любыми брускеттами.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, сто сорок граммов сливочного сыра, восемь-десять листов базилика, три столовые ложки каперсов, специи.

Приготовление: Подсушенные ломтики багета смазываются сливочным сыром, затем на них выкладываются листья базилика и кусочки лосося. Готовые брускетты посыпаются специями и каперсами.

10. Брускетта с лососем и клубникой

Простой и быстрый рецепт вкусной брускетты для праздничного застолья.

Тебе понадобится: ингредиенты: один багет, двести грамм лосося, сто грамм клубники, сто грамм сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь багет, поджарь и намажь сливочным сыром. Лосось, нарезанный небольшими кусочками, выложи сверху, а затем – тонко нарезанную клубнику. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпь базиликом.

11. Брускетта с лососем и соусом песто

Использование готового соуса песто значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления закусок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, сто граммов соуса песто и один лайм или лимон.

Приготовление: Поджарь багет на сковороде, а затем щедро смажь ломтики песто. Выложи на каждый кусочек немного лосося и укрась брускетты дольками лайма или лимона.

12. Брускетта с лососем и фетой

Приобретайте фету с минимальным содержанием соли, чтобы она не перебивала вкус лосося.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, два помидора, сто пятьдесят граммов сыра фета, шесть веточек петрушки, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежь багет на ломтики и подсуши их. Смажь ломтики фетой, сверху выложи кусочки лосося. Далее помести кружочки помидоров. Сбрызни брускетты бальзамическим уксусом и посыпь измельченной петрушкой.

13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами

Вяленые томаты прекрасно подходят для приготовления брускетт.

Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, сто граммов вяленых помидоров, сто восемьдесят граммов творожного сыра, горсть оливок, горсть салатного микса.

Приготовление: Подсушенные ломтики багета послужат основой для выкладки мелко нарезанного лосося. Сверху на рыбу выложи вяленые помидоры, а по бокам выдави творожный сыр с помощью кондитерского шприца. Для украшения брускетты можно использовать нарезанные оливки и салатные листья.

14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой

Отличное сочетание сыров, идеально подходящее к лососю!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 200 грамм лосося, 200 грамм рикотты, 100 грамм брынзы, специи и зелень.

Приготовление: Подсуши ломтики багета. Разомни вилкой рикотту с брынзой, добавь специи и мелко нарезанную зелень. Нанеси сырную смесь на брускетты и сверху выложи кусочки лосося.

15. Брускетта с лососем и красной икрой

Этот рецепт позволит приготовить отличную брускетту для любого торжества, вечеринки или фуршета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, одна баночка красной икры, сто пятьдесят граммов творожного сыра, два зубчика чеснока, специи и бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежь багет и слегка подсуши его с обеих сторон. Смешай творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок и специи, и намажь этим соусом брускетты. Положи сверху кусочки лосося и укрась красной икрой. Сбрызни готовую закуску бальзамическим уксусом.