Простой чизкейк без выпечки: 12 рецептов

Основная трудность при выпечке чизкейков заключается в необходимости строгого контроля параметров процесса: температуры и влажности. К тому же, время приготовления чизкейков значительно превышает время выпечки обычных кексов и бисквитов. Поэтому мы подготовили для вас подборку отличных рецептов чизкейка без выпечки – идеальное решение, когда времени мало, а желание порадовать себя десертом велико!

1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

После затвердевания основы можно добавить желатиновый слой или декорировать фруктами и ягодами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов песочного печенья, 150 граммов сливочного масла, 600 граммов маскарпоне, 500 миллилитров сливок, 100 миллилитров воды, 150 граммов сахарной пудры, 100 миллилитров молока, 25 граммов желатина, ванилин.

Приготовление: Раскроши печенье до состояния крошки, соедини его с растопленным сливочным маслом, утрамбуй полученную массу, формируя основу для чизкейка, и убери в холодильник. Добавь воду к желатину и дай ей набухнуть. Взбей маскарпоне и сахарную пудру с ванилином.

Продолжая взбивать, добавь сливки. Раствори желатин в горячем молоке, разбавленном водой. Затем влей эту смесь в сырную основу, не прекращая взбивание. Выложи сырную массу на основу для чизкейка и убери в холодильник на 4-5 часов.

2. Чизкейк с творогом без выпечки

Экономичный и более легкий рецепт чизкейка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки сахара, 30 грамм желатина, 220 миллилитров воды и 100 миллилитров сока на ваш вкус.

Приготовление: Измельчи печенье со сливочным маслом в блендере, выложи основу для чизкейка в форму, плотно утрамбуй и помести в холодильник. Желатин замочи в 100 мл холодной воды. Смешай творог со сметаной и сахаром в блендере.

В две трети желатина следует добавить всю оставшуюся горячую воду, затем влить ее в творог и тщательно перемешать. Полученную массу вылейте на корж, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полтора часа. Оставшийся желатин необходимо смешать с горячим соком до полного растворения, после чего вылейте на творожную основу и уберите чизкейк еще на несколько часов в холодильник.

3. Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкая текстура, напоминающая суфле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сметаны, 250 г печенья, 100 г сливочного масла, 300 г сгущенки, 10 г желатина и 3/4 стакана воды.

Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбуй в форму, формируя бортики. Желатин залей холодной водой на 10 минут, затем постепенно нагрей до полного растворения. Смешай сметану со сгущенкой, добавь желатин и еще раз взбей. Вылей полученную массу на основу из печенья и помести чизкейк в холодильник до полного застывания.

4. Ореховый чизкейк без выпечки

Для основы чизкейка мы советуем использовать шоколадное печенье или печенье с орехами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 200 грамм маскарпоне, 200 грамм жареного арахиса, 300 миллилитров жирных сливок, 100 грамм сливочного масла, 70 миллилитров молока, 1 чайная ложка эспрессо, 60 грамм шоколада, 20 грамм желатина и 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Желатин необходимо замочить в воде, следуя указаниям на упаковке, и затем полностью растворить. Печенье нужно измельчить в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать получившийся корж в форму. Арахис (150 г) следует измельчить в блендере, добавить сахарную пудру с молоком и вновь взбить.

Смешай арахис с маскарпоне, желатином, эспрессо и специями по вкусу, затем еще раз взбей. Миксером взбей сливки отдельно и аккуратно вмеша их лопаткой. В завершение добавь тертый шоколад и рубленые орехи, и выложи полученную массу на основу из коржа. Поставь чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа.

5. Кокосовый чизкейк без выпечки

В качестве альтернативы рикотте можно использовать маскарпоне или другой сыр со схожими характеристиками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм рикотты, 150 миллилитров жирных сливок, 50 грамм сахарной пудры и 30 грамм кокосовой стружки.

Приготовление: Печенье измельчи, соедини с растопленным сливочным маслом и выложи получившийся корж в форму. Поставь его в холодильник. Рикотту взбей с сахарной пудрой. Сливки отдельно взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешай к сыру. Добавь кокосовую стружку, выложи начинку на корж и помести чизкейк еще на несколько часов в холодильник.

6. Ягодный чизкейк без выпечки

Аналогичный метод используется при приготовлении всех слоеных чизкейков без выпечки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 150 грамм печенья, 50 грамм сливочного масла, 300 грамм сливочного сыра, 400 миллилитров сливок жирностью 33%, 1/2 стакана сахарной пудры, 3,5 столовых ложки желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахара, а также по 100 грамм черники, ежевики и малины.

Приготовление: Печенье необходимо измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму, предназначенную для чизкейка. Ягоды, сахар, лимонный сок и ложка воды следует поместить в кастрюлю, варить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, а затем протереть через сито. Желатин растворите в воде согласно инструкции, добавьте к ягодной массе и дайте ей остыть.

Сливочный сыр взбивается с сахарной пудрой. Сливки необходимо взбить до устойчивых пиков, а затем аккуратно смешать обе массы лопаткой. Оставшийся желатин растворяют в воде и добавляют в сырную массу. Сырную массу разделяют на три части. В одну добавляют 2/3 ягодной массы, а во вторую – еще 1/3.

Нанеси на основу самый ягодный слой, а затем помести на 15 минут в морозильную камеру. После этого вылей сверху более светлую массу и снова убери в морозилку на 15 минут. Залей сырным кремом и отправь чизкейк в холодильник для окончательного застывания.

7. Шоколадный чизкейк без выпечки

Перед тем, как подавать чизкейк, украсьте его шоколадом или любимой глазурью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов печенья, 30 миллилитров молока, 20 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 250 граммов сливочного сыра, 200 граммов шоколада, 120 миллилитров сливок с жирностью 33%, 100 граммов сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина и 30 миллилитров воды.

Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, добавь корицу, соедини с молоком и растопленным маслом, а затем утрамбуй получившуюся массу в форму. Поставь ее в холодильник. Взбей сливочный сыр с сахарной пудрой до пышной консистенции. Растопи шоколад удобным способом, добавь его к сырной массе и перемешай.

Взбей сливки до образования устойчивых пиков и также добавь их к сырной массе. Раствори желатин в воде согласно инструкции и добавь его в последнюю очередь. Вылей сырную основу на основу из печенья и помести чизкейк в холодильник на несколько часов.

8. Банановый чизкейк без выпечки

При использовании подсластителя вместо сахара, а также орехов и сухофруктов вместо печенья, можно приготовить полезный чизкейк, соответствующий принципам правильного питания.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм печенья, 300 грамм творога, 120 грамм сахара, 100 грамм сметаны, 100 миллилитров воды, 80 грамм сливочного масла, 3-4 банана, 20 грамм желатина.

Приготовление: Раскроши печенье в мелкую крошку, соедини со сливочным маслом и плотно утрамбуй получившуюся массу в форму. Поставь её в холодильник. В блендере взбей творог со сметаной и сахаром. Отдельно сделай пюре из бананов, добавь к творожной массе и снова взбей.

Следуя инструкции, растворите желатин в воде, добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Выложите полученную творожную массу на основу из коржа и уберите чизкейк в холодильник до полного застывания.

9. Постный чизкейк с тофу без выпечки

Безусловно, этот рецепт заслуживает самого высокого места среди самых необычных!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм чернослива, 100 грамм щавеля, 1 пучок эстрагона, 250 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка агар-агара, 200 грамм тофу.

Приготовление: Удалите с эстрагона листья, залейте водой, добавьте сахар и тушите 20 минут, периодически помешивая. Остудите приготовленный отвар. Измельчите щавель и чернослив в блендере и плотно утрамбуйте в форму, имитируя корж. Поместите в холодильник.

Тофу с листьями эстрагона измельчи в блендере до получения однородной массы. Агар-агар раствори в сиропе от эстрагона и провари пять минут. Затем влей сироп в пюре, еще раз взбей все вместе, выложи на чернослив, и снова помести в холодильник.

10. Тыквенный чизкейк без выпечки

Чтобы тыквенное пюре успело остыть, приготовь его заранее.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 граммов печенья, 100 граммов сливочного масла, 670 граммов крем-сыра, 240 миллилитров сливок с жирностью 33%, 340 граммов тыквенного пюре, 120 граммов сахарной пудры, а также по одной чайной ложке ванильного экстракта и корицы.

Приготовление: Измельчи печенье и смешай его со сливочным маслом, затем плотно утрамбуй получившуюся массу в форму. Взбей крем-сыр, сливки и сахар до образования пышной массы. Добавь тыквенное пюре, корицу и ваниль, и еще раз взбей. Выложи эту массу на основу из печенья, накрой чизкейк пищевой пленкой и убери на ночь в холодильник.

11. Клубничный чизкейк без выпечки

В качестве альтернативы можно испечь чизкейк с использованием сыра филадельфия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов песочного печенья, 60 граммов сливочного масла, 20 миллилитров молока, 500 граммов сыра Филадельфия, 200 миллилитров сливок жирностью 33%, 150 граммов сахара, 30 граммов желатина, 100 миллилитров воды, 250 миллилитров клубничного сока и 400 граммов клубники.

Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини его с растопленным сливочным маслом и молоком, а затем плотно утрамбуй получившуюся массу в форму. Поставь её в холодильник. Раствори 20 граммов желатина в воде, а половину клубники нарежь на мелкие кусочки. Взбей филадельфию с сахаром до образования пышной массы.

Сначала взбей сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешай их в филадельфию. Добавь желатин, тщательно перемешай, и добавь нарезанную клубнику. Выложи полученную массу на корж и помести на 10 минут в морозильную камеру. Оставшуюся клубнику нарежь тонкими пластинками, а 10 г желатина раствори в теплом соке. Разложи ягоды поверх сырной массы, залей желе и поставь чизкейк в холодильник на 5-6 часов.

12. Медовый чизкейк без выпечки

При приготовлении чизкейка для детей следует исключить коньяк.

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм творога, 50 миллилитров коньяка, 3 столовые ложки меда, 10 грамм ванилина, 5 грамм корицы, 100 грамм орехов, 400 грамм печенья, 170 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны с жирностью 25%, 15 грамм желатина, 300 миллилитров сливок с жирностью 33.

Приготовление: Печенье с орехами необходимо измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным маслом и выложить полученный корж в форму. Сливки, творог и сметану следует взбить до пышной консистенции.

Смешай мед с коньяком, после чего снова взбей смесь. Желатин предварительно раствори в воде согласно инструкции, добавь его в творог и взбей еще раз. Переложи полученную массу на основу из коржа и убери чизкейк в холодильник до полного застывания.