
Из кабачков можно сделать множество разных закусок. Интересным вариантом является намазка на бутерброды. Она готовится быстро и прекрасно разнообразит обычный рацион. Предлагаем 10 лучших рецептов!
1. Намазка из кабачков с луком и морковью

Для приготовления можно оставить кожу молодых кабачков.
Тебе понадобится: Два кабачка, два лука, две моркови, четыре плавленок сыра, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук с морковью. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и специи, и тушите на слабом огне до мягкости. Отправьте овощи и плавленый сыр в блендер и взбейте намазку до однородной консистенции.
2. Намазка из кабачков с зеленью на бутерброды

Количество зелени регулируется по вашему желанию.
Тебе понадобится: Один кабачок, одна морковь, одна луковица, два плавлённых сыра, один пучок зелени, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко порубите лук, наткните морковь и обжарьте их 4-5 минут. Выложите нарезанные кабачки и жарьте всё вместе до мягкости. Дайте овощам остыть и взбейте блендером с плавленым сыром и чесноком до однородной массы. Приправьте полученную намазку по вкусу и перемешайте рубленной зеленью.
3. Намазка из запеченных кабачков на бутерброды

Вкусная и полезная паста из овощей для заботящихся о здоровье.
Тебе понадобится: Два кабачка, одна морковь, один пучок кинзы, два-три зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, специи, прованские травы.
Приготовление: Нарежьте кабачки и морковь кубиком, добавьте чеснок, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем отправьте овощи и кинзу в блендер и взбейте намазку до однородной консистенции.
4. Намазка из кабачков и тыквы

Чтобы получить более насыщенный и аппетитный оттенок, добавьте в массу куркуму.
Тебе понадобится: Четыреста грамм кабачков, сто пятьдесят грамм тыквы, половина луковицы, сто грамм сливочного сыра, два зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Мелко поруби и обжарь лук до прозрачности. Добавь нарезанную кубиками тыкву с кабачками и жарь до готовности овощей. В блендер загрузи овощи, измельченную зелень, чеснок и сливочный сыр. Взбейте и приправь намазку.
Закуска из кабачков с плавленым и твердым сыром.

Изменяй состав сыра по своему вкусу при приготовлении.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 500 граммов кабачков, сто грамм плавленного сыра, сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчь кабачки и обжарь их на сковороде до мягкости. натёрть оба вида сыра. Добавить все ингредиенты в блендер и взбить намазку. Если получилась густой, добавить немного оливкового масла или майонеза. Приправить намазку любимыми специями и подавать к столу.
6. Намазка из кабачков с брынзой на бутерброды

В качестве альтернативы брынзе можно использовать фету или другой солоноватый сыр.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм кабачков, двести грамм брынзы, сто — двести грамм майонеза, два зубчика чеснока, специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте или запеките кабачки до мягкости. Измельчите их блендером с брынзой и чесноком до однородной массы. Вмешайте майонез до желаемой консистенции для намазки и приправьте по вкусу.
7. Намазка из кабачков с грецкими орехами

Эта паста — отличный выбор вместо постатного паштета.
Тебе понадобится: Триста грамм кабачков, пятьдесят грамм грецких орехов, соль, молотый красный перец, сушёный розмарин, молотый сушёный чеснок.
Приготовление: Жарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их. Нарежьте кабачки и обжарьте до мягкости, приправив. Загрузите их в блендер. Добавьте орехи и зелень по желанию, взбейте намазка.
8. Намазка из кабачков с медом на бутерброды

В этом рецепте воплощены самые удачные концепции.
Тебе понадобится: Два кабачка, четыре столовых ложки сливочного сыра, сто пятьдесят грамм твердого сыра, две горсти грецких орехов, два чайных ложки меда, восемь листочков базилика, шесть веточек укропа.
Приготовление: Перемель орехи, поруби зелень и натёртый сыр. Нарежь кабачки кубиками и обжарь до мягкости. В пюре перебери их вилкой и смешай с остальными компонентами. Для более однородной текстуры взбей намазку блендером.
9. Намазка из кабачков с помидорами и базиликом

В этом лакомстве сочетаются орехи и копчёная паприка.
Тебе понадобится: Четыре кабачка, два помидора, две луковицы, два зубчика чеснока, восемь столовых ложек сливочного сыра, один пучок базилика, сто грамм пармезана, пять столовых ложек рубленного миндаля, четыре столовые ложки рубленых фисташек, две чайные ложки копченой паприки, оливковое масло.
Приготовление:Нарежь кабачки с луком, добавь чеснок, сбрызнь маслом и запеки 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. Измельчи базилик, орехи и тертый пармезан блендером. Добавь очищенные нарезанные помидоры и остальные ингредиенты, взбей массу.
10. Намазка из кабачков с йогуртом и фетой

Летом пора готовить что-нибудь вкусное и лёгкое.
Тебе понадобится: Двести граммов кабачков, сто грамм фета, четыре столовые ложки густого йогурта, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление:Порезать и обжарить кабачки до мягкости. Мелко порубить петрушку, измельчить орехи и положить все в блендер. взбить и посолить намазку.