Зимнее питание по рекомендациям диетолога Чехониной

Источник:
unsplash.com

В зимнее время обычно вес увеличивается по нескольким причинам. праздники с традиционными застольями. Кроме того, зимой мы Предпочитают высококалорийные продукты. Покупка свежих овощей, фруктов и ягод происходит реже. Кроме того, в морозную погоду люди совершают меньше движений и прогулок.

Этот период года оказывает влияние на наше тело ещё некоторыми способами. Вероятность недостатка витаминов и микроэлементов значительно увеличивается. В подобном состоянии человек лишается сил для занятий спортом, однако аппетит часто не уменьшается, а даже усиливается. наоборот, разгорается с удвоенной силой.

Как поддержать организм до весны и сохранить форму в холодное время года? назвалаЮлия Чехонина — старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Юлия ЧехонинаДиетология, правильное питание

Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Как есть овощи зимой

В рационе важно место овощам и фруктам: в них содержатся витамины и пищевые волокна. Ферментированные продукты из свежих овощей и фруктов. . Попробуйте добавить в свой рацион Квашена капуста, моченые яблоки, салаты из свеклы и моркови.

Если решили приготовить винегрет, заправлять его лучше уже перед подачей. Если масло не будет достаточно долго впитываться в овощи, то получившееся блюдо будет содержать больше жиров.

Картошку не следует преувеличивать опасность. В обилии масла это действительно чревато проблемами с фигурой. Отварная пища полезна даже для похудения. Им можно приправлять салаты, готовить сытный завтрак.

Белок и гарниры

Чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру, нужно получать достаточное количество белка. Чехонина советует употреблять белковые продукты три или четыре раза в сутки, съедая сто — сто пятьдесят граммов за один раз. Выбирайте Мясо говядины, индейки, рыба, птица, яйца или творог. Выбирайте для питания блюда, приготовленные не нажаре, а тушеные, отварные или запеченные.

Белковую пищу следует дополнять гарнирами. В первой половине дня подойдут продукты с крахмалом: макароны, картофель. Если желаете избавиться от избыточного веса, на обед и ужин выбирайте овощные гарниры. В качестве альтернативы можно приготовить супы с малым содержанием масла.

Что на десерт

Любящим сладости не обязательно отказывать себе в удовольствии. Лучше отдавать предпочтение нежирным вариантам сладкого: это может быть… Детское меню включает пюре из фруктов, желе, смузи, зефир, мармелад и пастилу. . Важно не переусердствовать и ограничить себя двумя или тремя сладкими угощениями в течение суток.

Люди часто заменяют обычные сладости творогом. Но если это творожная масса с жиром 25%, то считается, что такой продукт очень калориен. Лучше подобрать нежирное творогой с вареньем или медом.

Диеты и разгрузочные дни — плохая идея

Специалист утверждает, что чрезмерные запреты и ограничения могут причинить вред. В зимнее время лучше воздержаться от строгих ограничений в еде, поскольку организм уже испытывает недостаток витаминов.

Не стоит чрезмерно усердствовать в разгрузочных днях: это может привести к увеличению веса и дефициту белка.