Куриное жаркое – популярное блюдо для ежедневного рациона. Нежное мясо курицы готовится оперативно, отличается низким содержанием жира и легко переваривается, а в качестве дополнительных ингредиентов используются доступные продукты. Обратите внимание на наши 20 надежных рецептов!
1. Жаркое из курицы – классический рецепт
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка соли, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи, предварительно очистив их. Обжаривай мясо на масле до появления золотистой корочки, затем добавь лук и морковь и продолжай обжаривать все вместе еще 5 минут. Переложи содержимое сковороды в казанок, добавь специи, картофель и крупно нарезанные зубчики чеснока. Влей горячую воду и туши 25 минут. Посоли, сними с огня и дай жаркое настояться под крышкой 15 минут.
куриное жаркое с картофелем, болгарским перцем и помидорами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, 200 грамм болгарского перца, 150 грамм помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли и 400 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, картофель, очищенный от кожуры, болгарский перец и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжаривай мясо на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно. Положи в кастрюлю курицу, добавь специи, зажарку, картофель, болгарский перец и помидоры. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. Посоли и через 2 минуты убери жаркое с огня.
3. Жаркое из курицы с грибами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 500 граммов картофеля, 200 граммов грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 800 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки и обжарь его на масле до появления золотистой корочки. Подготовь грибы, морковь, картофель и лук, нарезав их. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, затем добавь грибы и продолжай обжаривать еще 10 минут. Переложи мясо, картофель и жареные овощи с грибами в кастрюлю. Добавь крупно нарезанный чеснок, залей водой и туши жаркое в течение 25 минут. Посоли, поперчи и выключи огонь через 2 минуты.
4. Жаркое из курицы, картошки и капусты
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту, морковь, картофель и лук. Обжарь мясо на масле до появления румяной корочки, затем добавь лук с морковью и продолжай обжаривать все вместе в течение 5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю. Добавь картофель, капусту, специи и горячий бульон. Туши жаркое 25 минут, посоли и сними с огня.
5. Жаркое из курицы в духовке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 1 килограмм картофеля, 200 граммов моркови, 200 граммов лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 чайные ложки соли, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, картофель в очищенном виде и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Мясо обжарь отдельно до образования румяной корочки. В жаропрочную форму выложи курицу, жареные овощи и картофель. Добавь специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и отправь жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
6. Домашнее жаркое из курицы
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель и лук. Морковь натри на терке. Обжарь курицу на масле до золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши вместе еще 5-7 минут. Картофель обжарь на другой сковороде. Выложи все ингредиенты в кастрюлю, влей горячий бульон и туши 25 минут. Добавь соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Готовь жаркое еще 2 минуты и убери с огня.
7. Жаркое из курицы по-узбекски
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм курицы, 800 граммов картофеля, 200 граммов помидоров, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 1,5 чайной ложки соли и 800 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, морковь, картофель и лук. Обжарь мясо на масле до появления румяной корочки. Добавь лук с морковью, добавь специи и обжаривай все вместе еще пять минут. Добавь помидоры и продолжай готовить еще пять минут. Всыпь картофель и добавь соль, влей воду. Готовь жаркое из курицы под крышкой в течение 30 минут.
8. Жаркое из курицы с тыквой и айвой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 400 грамм картофеля, 200 грамм тыквы, 200 грамм айвы, 2 луковицы, 50 миллилитров растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли и 500 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, овощи и айву. Обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук и специи, затем готовьте все вместе в течение 5 минут. Переложите жареную курицу с овощами в кастрюлю, добавьте тыкву, картофель и айву. Залейте горячим бульоном и тушите 25 минут. Посолите, снимите жаркое с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
куриное жаркое с цветной капустой и морковью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 200 грамм цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль – по вкусу, 400 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу, обжарь её на масле до золотистой корочки и помести в кастрюлю. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к мясу в кастрюлю. Добавь цветную капусту, картофель и специи. Залей горячей водой, вари 25 минут, посоли и убери с огня.
10. Жаркое из курицы, баклажанов и помидоров
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 300 грамм баклажанов, 200 грамм помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны, помидоры, картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на растительном масле до состояния мягкости. Мясо обжаривай отдельно до появления золотистой корочки. Выложи в кастрюлю слоями курицу, зажарку, картофель, баклажаны и помидоры. Добавь специи, горячий бульон и вари 25 минут. Посоли, добавь измельченный чеснок и через 2 минуты сними с огня.
жаркое, приготовленное из курицы, картофеля, яблок и сладкого перца
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 2 средних яблока, 200 грамм болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль – по вкусу, и 500 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь мясо, яблоки и подготовленные овощи. Обжарь курицу на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно. Положи в кастрюлю курицу, зажарку, картофель, яблоки и сладкий перец. Добавь специи, влей горячий бульон и провари 25 минут. Посоли готовое жаркое и через 2 минуты сними его с огня.
куриное жаркое с копчеными колбасками, картофелем и помидорами
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 150 г копченых колбасок, 400 г картофеля, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и специи по вкусу, 400 мл мясного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, копченые колбаски, помидоры, очищенный картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Куриное мясо обжарь на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно до мягкости, затем добавь колбаски и прогревай все вместе в течение 2-3 минуты. Выложи в кастрюлю слоями: курицу, картофель, помидоры и зажарку. Влей горячий бульон, добавь специи и туши 25 минут. Посоли жаркое, сними с огня и дай настояться под крышкой 15 минут.
13. Жаркое из курицы с маринованными огурцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 600 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм маринованных огурцов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль по вкусу, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы, морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь мясо на масле до золотистой корочки и помести в кастрюлю. Лук с морковью обжарь до мягкости, добавь маринованные огурцы и туши все вместе еще 2 минуты. В кастрюлю с мясом выложи картофель и зажарку. Добавь специи, горячую воду и туши 25 минут на медленном огне. Посоли, прокипяти 2 минуты и сними с огня.
14. Жаркое из курицы с черносливом в горшочках
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 1 килограмм картофеля, 100 граммов чернослива без косточек, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, морковь, очищенный картофель и лук. Чернослив промойте горячей водой, обсуши и измельчи. Обжарь курицу на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук с морковью обжарь отдельно в течение 2-3 минуты. Выложи в горшочки мясо, чернослив, картофель, добавь специи и зажарку. Посоли, влей бульон и отправь жаркое в духовку на 40 минут.
15. Жаркое из курицы со спаржей
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм курицы, 500 граммов картофеля, 300 граммов спаржи, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1,5 чайные ложки соли и 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу и обжарь до появления румяной корочки. Спаржу, морковь, картофель и лук также нарежь. На другой сковороде обжаривай лук с морковью на масле в течение 2-3 минут.
Положите в кастрюлю курицу, картофель, спаржу и зажарку. Добавьте специи, горячую воду и варите 20-25 минут. Посолите готовое жаркое и через 2 минуты снимите с огня.
16. Жаркое из курицы с бататом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 800 грамм батата, 2 помидора, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, морковь, батат и лук. Обжарь курицу на масле до появления золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши еще 5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю, добавь батат, помидоры, специи и горячий бульон. Туши жаркое еще 20 минут, посоли и сними с огня.
17. Жаркое из курицы с курагой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 100 грамм кураги, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, соль – по вкусу, и 500 миллилитров воды.
Приготовление: Подготовь курицу, курагу, морковь, лук и картофель. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, добавь курагу, специи и туши еще 2 минуты. Отдельно обжарь курицу до золотистой корочки. Положи в кастрюлю мясо, картофель и зажарку. Влей горячую воду, вари еще 20 минут, посоли и через 2 минуты сними жаркое с огня.
18. Жаркое из курицы с картошкой и сельдереем
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 100 грамм стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, стебли сельдерея, картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь курицу до появления золотистой корочки, отдельно приготовь лук с морковью на масле. Выложи в кастрюлю слоями мясо, картофель, сельдерей и зажарку. Добавь специи, горячую воду и туши 20 минут. Посоли, сними с огня и дай жаркое настояться под крышкой 15 минут.
жаркое с курицей, острый перец и грецкие орехи
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 стручок острого перца, 100 г моркови, 100 г лука, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 400 мл воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, картофель и лук. Перец очисти от семян и мелко поруби. Морковь натри на терке. Орехи слегка обжарь на сковороде и измельчи. Обжарь мясо на сковороде до появления золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши 3-5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю, добавь картофель, перец, специи и горячую воду. Туши жаркое 20 минут, добавь орехи, посоли и через 5 минут сними с огня.
20. Жаркое из копченой курицы
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм копченой курицы, 500 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 миллилитров растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли, 350 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, морковь, очищенную картошку и лук. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости. Картофель обжарь отдельно до появления золотистой корочки. Положи копченую курицу, картофель, зажарку и специи в кастрюлю. Добавь горячий бульон, протуши жаркое еще 10-12 минут, посоли и сразу же сними с огня.