Хочешь порадовать домашних необычными блинами? Приготовь зеленые – вкусно и оригинально! Мы не будем использовать красители, только шпинат или петрушку. Много рецептов внутри!
1. Зеленые блины со шпинатом на молоке
Самое простое и общедоступное блюдо из свежей зелени шпината.
Тебе понадобится: Молоко — 500 мл, яйца — 2 штуки, шпинат — 1 пучок, мука — 5 столовых ложек, соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление: Взбейте венчиком молоко с яйцами и солью. Измельчите шпинат блендером до однородности. Добавьте шпинатную массу к молочной смеси, затем муку. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
2. Зеленые блины со шпинатом на кипятке
Мягкое тесто для изящных ажурных блинчиков, которые можно наполнить любой начинкой.
Тебе понадобится: 300 миллилитров молока, 150 миллилитров кипятка, одно яйцо, 40-50 грамм сахара, пол чайной ложки соли, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 50 миллилитров растительного масла, 100 грамм свежего или замороженного шпината.
Приготовление: Взбей блендером шпинат в кашу. Венчиком взбей яйцо с сахаром и солью, добавь теплое молоко и перемешай. Добавляй просеянную муку с разрыхлителем, затем – шпинат и масло, а в конце – кипяток. Обжарь блины на сковороде с маслом на среднем огне.
Зелёные блинчики с творогом и псилиумом.
Рецепт зелёных блинов без сахара и муки по правилам ПП — вкусное и полезное блюдо.
Тебе понадобится: 40 грамм замороженного шпината, полпята чайной ложки соли, два яйца, 30 граммов творожного сыра, 5 грамм псиллиума.
Приготовление: Взбей шпинат, творожный сыр и яйца блендером. Добавь соль и псиллиум. Перемешай и оставь тесто на 5 минут. После этого влей немного воды, если оно слишком густое (должна получиться консистенция кефира). Обжарь зелёные блины на сковороде, смазанной маслом.
4. Зеленые блины на кефире и газировке
Газированная минеральная вода делает блинчики более тонкими и ажурными.
Тебе понадобится: Два яйца, один стакан кефира, пучок шпината, треть стакана газированной минеральной воды, пол-чайной ложки соды, щепотка соли, два столовых ложки сахара, один стакан муки, две столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком. Смешайте кефир с содой и оставьте на несколько минут. Добавьте в смесь кефира и масла измельченный шпинат и минералку. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут и обжарьте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
5. Рисовые ПП блины с зеленым чаем
Рецепт необычных блинчиков из муки пшеничной и рисовой с добавлением матча и кокосового молока.
Тебе понадобится: 200 миллилитров кокосового молока, 250 миллилитров воды, 50 миллилитров кокосового масла, 50 миллилитров растительного масла, 300 граммов рисовой муки, 4 яйца, 2 щепотки соли, 5 грамм порошка матча, 100 миллилитров сиропа топинамбура.
Приготовление: Разведите порошок матча в 30 мл воды. Венчиком смешайте оставшуюся воду, кокосовое молоко, яйца, соль и сироп топинамбура. Добавьте растопленное кокосовое и растительное масло, а затем постепенно введите просеянную муку. В конце влейте матчу и снова перемешайте тесто. Жарьте блины на среднем огне.
Блины зелёного цвета с добавлением шпината, приготовленные из рисовой муки.
Для более диетического варианта блинчиков замените сахар на подсластитель.
Тебе понадобится: Дваста граммов шпината свежей зелени, триста миллилитров молока, два яйца, двести граммов рисовой муки, пять грамм соли, десять грамм сахара, сорок миллилитров растительного масла, пять грамм соды, триста миллилитров кипятка.
Приготовление: Взбиваем шпинат с молоком блендером. Добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло и рисовую муку. Взбиваем все снова. Вливаем кипяток, перемешиваем тесто и жарим блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
7. Зеленые матча-блины
Рецепт зеленых блинов с матчей, приготовленных на обычном молоке и муке.
Тебе понадобится: 500 миллилитров молока, 180-200 граммов муки, 4 яйца, 1 столовая ложка порошка матча, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте молоко. Постепенно просейте муку и вмешайте порошок матчи до получения желаемого зеленого цвета. В конце вливайте масло, снова перемешайте тесто и жарьте зеленые блины на разогретой сковороде.
8. Зеленые блины с петрушкой
Вариант рецепта на случай, когда не нравится шпинат или его нет.
Тебе понадобится: Молоко — 1,5 стакана, яйца — 3 штуки, мука — 10 столовых ложек, петрушка — 1 пучок, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 0,5 чайной ложки, ароматные травы.
Приготовление: Измельчи петрушку блендером до каши. Взбейте молоко, яйца с сахаром, добавьте петрушку со специями и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Обжарьте блины на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
9. Зеленые блины со шпинатом и зеленью
Выбирайте любимую зелень – свежую или замороженную.
Тебе понадобится: Одна чашка муки, полстакана молока, два яйца, сто грамм зелени, тридцать грамм шпината, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка соды.
Приготовление:Соедини венчиком молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Введи измельченный шпинат и зелень, по желанию добавь тертый сыр. Хорошенько перемешай тесто и жарь зеленые блины на горячей сковороде.
10. Зеленые блины на миндальном молоке
Хорошо подходят для начинки с авокадо, помидорами и другими овощами.
Тебе понадобится: Три стакана листьев шпината, четверть стакана зелени, три яйца, два стакана миндального молока, один стакан цельнозерновой муки, полчаевой ложки соли.
Приготовление:Измельчите шпинат с зеленью блендером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте тесто повторно. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с обеих сторон.