Зелень для снижения холестерина и борьбы с отеками

Источник:
iStockphoto

Добавление зелени в еду — простой способ разнообразить его вкус. Диетологи советуют включать зеленые листовые овощи во все блюда: в салаты, супы, вторые блюда.

Рассмотрим характеристики различных типов зелени.

Петрушка

В петрушке много ценных витаминов А, С, К и ЕЭтот продукт предупреждает анемию. железу в составе.

Еще в петрушке есть рибофлавин, фолиевая кислота и антиоксидантыБлагодаря бета-каротину и лютеину зелень способна предотвратить множество хронических заболеваний.

Зеленый лук

Эта зелень отлично подойдет тем, кто Стремится к снижению частоты простуд и укреплению иммунитета.

Одна сотня граммов зелёного лука содержит дваста процентов от дневного норматива потребления. калия.Этим количеством можно покрыть суточную потребность. витаминов С и А. Еще продукт богат железом и фтором.Зелёный лук пахнет ярко. эфирные масла.

Рукола

Руколу когда-то считали экзотической культурой, но теперь ее продают в каждом магазине и можно выращивать дома.

В руколе много Магния, цинка, кальция, витамины группы В. а также витаминов А, С, Е, К, В. А еще в растении есть йод, необходимый для здоровья гормональной системы.

Зелень благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. флавониды, Рукола полезна для укрепления сосудов и снижения уровня холестерина.

Этот продукт важен для укрепления иммунитета и противостояния стрессу.

Шпинат

Шпинат часто связывают со здоровым образом жизни, что вполне оправдано. белка,По питательности шпинат уступает только молодым горошку и фасоли среди растительных продуктов. Растительный белок хорошо усваивается и даёт ощущение сытости на длительное время. В шпинате не так много калорий: сто граммов продукта содержат лишь двадцать три килокалории.

Шпинат богат калием, железом и марганцем. Особенно полезен при восстановлении после болезни. Зелень помогает бороться с воспалением, обладает слабительным и мочегонным действием, что важно при отеках. Благодаря низкому гликемическому индексу его можно есть даже диабетикам. эксперты Роспотребнадзора.

Кинза

Многие кинзу не любят и говорят, что на вкус она напоминает грязь или клопов.Примерно 14% людей имеют генетическую мутацию, из-за которой хорошо чувствуется запах альдегида в кинзе. Обоняние и вкус тесно связаны, поэтому возникает ощущение неприятного привкуса у зелени.

Если кинза вам нравится, добавляйте ее к мясным блюдам. Этот продукт помогает наладить пищеварение, укрепить кости, сердечно-сосудистую систему, уменьшить отеки, снизить давление и улучшить здоровье глаз. Кроме того, в кинзе содержится 5% суточной нормы. витамина А и 2% суточной нормы витамина С.