Завтрак: красота или ухудшение внешности?

Источник:
freepik

Медики давно утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи. Его нужно делать сытным, вкусным и дающим энергию до обеда. Если не хочется есть утром, заставлять себя не надо. В других случаях завтраку следует уделять особое внимание: с голодом справлюсь, и фигуру сохранишь.

Учёные из Университета Монпелье обнаружили новое любопытное свойство. Выбор завтрака влияет на восприятие человеком своего партнёра. Соответствующую научную статью опубликовали в журнале PLOS One.

В эксперименте приняли участие 104 взрослого человека, среди которых было равное количество мужчин и женщин.

Часть испытуемых На завтрак употреблялись продукты с высоким гликемическим индексом: сладкие изделия, выпечка, такие как тосты с джемом, круассаны, шоколад, булочки. Остальные же отдали предпочтение Пища с низким гликемическим индексом: яйца, овощи, птица, бобы. Участники исследования рассказали о своих предпочтениях в еде и потреблении рафинированных углеводов в анкете.

После этого добровольцев попросили оценить фотографии участников эксперимента, мужчинам – снимков женщин, а женщинам – мужчин.

После сбора всех данных учёные начали анализ. Результатом исследования стало то, что… Люди, употреблявшие на завтрак продукты с высоким гликемическим индексом, казались менее привлекательными для представителей противоположного пола.

Эксперты предполагают, что это Постоянная гипергликемия может быть связана с употреблением быстрых углеводов, которые ускоряют процесс старения и влияют на внешний вид. Возраст сказывается на внешности человека: кожа теряет сияние, становятся заметнее морщины.

Даже с учетом возраста, избыточного веса, вредных привычек и растительности на лице результаты остались прежними.

Эксперты считают необходимым провести дополнительные исследования. Исследование было проведено на слишком маленькой выборке, чтобы делать общие выводы.