Кабачковые закуски: 20 аппетитных и несложных рецептов

Жареные кабачки – это, безусловно, вкусно. Но какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Хочется чего-то оригинального, нетривиального и полезного. К тому же, кабачок – это очень универсальный продукт. Итак, предлагаем 20 рецептов закусок из кабачков для любого случая!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

При сервировке укрась ее душистыми листочками мяты.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Огурцы следует нарезать небольшими кубиками, а мяту и чеснок измельчить. Все ингредиенты нужно смешать с творожным сыром и специями. Кабачки нарежьте толстыми кружочками, обжарьте с обеих сторон и выложите сверху сырную смесь.

2. Кабачки в чесночном соусе

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень и специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте полукружочками, обваляйте в муке с добавлением специй и обжарьте. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, а затем выложите кабачки на тарелку и полейте соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Вкусы и текстуры удивительно гармонируют друг с другом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Орехи с чесноком измельчи в блендере, а лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле. Соедини все ингредиенты с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка поджарь в масле, оставшемся после жарки лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Закуску запекай в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.

4. Кабачковая икра с помидорами

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Снимите кожицу с кабачков и помидоров, нарежьте овощи крупными кусками и измельчите их с помощью мясорубки. Получившуюся массу варите на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте специи, измельченный чеснок и уксус, и проварите еще 10 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Эта закуска отличается простотой приготовления, но при этом обладает изысканным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 50 граммов хлеба без корок, 50 граммов вяленых помидоров, 50 миллилитров оливкового масла, 20 граммов кедровых орехов, 10 граммов тимьяна и специи.

Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль, удалите семечки и нарежьте половинки полукольцами. В блендере измельчите хлеб с тимьяном и вялеными помидорами, добавьте ложку масла, специи и кедровые орешки. Выложите полученную массу на один противень, а кабачки с остатками масла – на другой. Выпекайте все 15 минут при 180 градусах, после чего перемешайте.

6. Флан из кабачков

Флан традиционно считается десертом, однако мы предлагаем его овощной вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Смешай сливки с молоком и добавь лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, провари его в кипятке в течение 2-3 минут, затем обдай холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере и распредели полученную смесь по формам, смазанным маслом. Накрой их фольгой и запекай на водяной бане в духовке при температуре 90 градусов в течение 20 минут.

7. Овощной мильфей

Необычное сочетание закуски и десерта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 столовые ложки воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими, ровными кружочками. Кабачки нарежь аналогичным образом. Авокадо взбей в блендере вместе с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы полученной массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера с фильмами.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на крупные брусочки, перемешай с травяной смесью и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Небольшая диетическая закуска, быстро исчезающая со стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 250 грамм творога, половина пучка зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими полосками вдоль и слегка поджарьте с обеих сторон. Смешайте творог с измельченной зеленью, сметаной, приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите начинку на кабачки и сверните рулетики.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Можно приготовить еще один несложный рецепт, используя доступные продукты.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов моркови, специи и зелень.

Приготовление: Кабачок нарежь тонкими пластинками и обжарь. Яйца, сваренные вкрутую, измельчи вместе с чесноком, сметаной, специями и зеленью с помощью блендера до консистенции крема. Каждый ломтик кабачка смажь полученной начинкой, посыпь тертой морковью и сверни в рулеты.

11. Кабачки по-корейски

Приготовление происходит по аналогии с корейской морковью, но занимает меньше времени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте тонкими кольцами или полосками. Смешайте все остальные ингредиенты, предназначенные для заправки, исключив масло и кунжут, и залейте ими кабачки. Затем полейте их горячим маслом и посыпьте кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Подавай напиток в небольших прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: четыре кабачка, столовая ложка растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, специи и травы, сто миллилитров греческого йогурта, пучок кинзы, два зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посолите и приправьте, добавьте масло и бальзамический уксус. Разложите на противне в один слой и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После остывания смешайте кабачки с йогуртом, измельченной кинзой и чесноком, пропущенным через пресс.

13. Рулет из кабачкового теста

Позволь ему полностью остыть, а затем нарежь на ломтики и подавай к столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 100 грамм муки, 60 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи и зелень, 400 грамм творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а через десять минут удали излишки жидкости. Затем добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, после чего аккуратно вмешаивай взбитые до устойчивых пиков белки. Равномерно распредели тесто по пергаментной бумаге и выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, чесноком и специями. После того как корж остынет, смажьте его начинкой, аккуратно сверните в плотный рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Их можно подавать в небольших корзинках или использовать для приготовления канапе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, посолите и отожмите излишки жидкости. Грибы и лук измельчите, натрите морковь и обжарьте все вместе со специями и соевым соусом. Кабачки обжарьте отдельно, а затем смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере до получения однородной массы. В завершение добавьте чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря и зелень.

Приготовление: Используя овощечистку, нарежь кабачок на тонкие полоски и отожми излишки жидкости. Смешай масло, мед, уксус, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарубленную зелень. Полей кабачки приготовленной заправкой и дай им настояться в течение 2 часов.

16. Кабачковый торт с помидорами

Мы советуем подготовить материал перед отправкой, разделив его на небольшие фрагменты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 граммов кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 граммов грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, а также 250 граммов майонеза.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите образовавшийся сок и соедините с приправами и яйцами. Введите муку и соду, а затем обжарьте полученное тесто в виде четырех лепешек на слабом огне.

Лук с грибами необходимо измельчить и обжарить, а майонез соединить с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры следует нарезать кружочками и также немного обжарить. Лепешку смазывают майонезом, затем выкладывают половину грибов, после чего добавляют вторую лепешку, майонез и помидоры. И таким образом – до использования всех ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Очередная изысканная и многослойная закуска!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и моцареллу кружочками. При желании обжарь кабачки и цуккини на сковороде с антипригарным покрытием. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, а затем выкладывай слоями овощи и сыр, прослаивая их сметанным соусом.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Всё дело в пикантном и ароматном соусе.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, немного острого перца, 1 чайная ложка аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, посыпь перцем чили и обжарь. Кинзу мелко поруби и смешай с солью и приправами. Добавь ее в сметану, куда предварительно добавили измельченный чеснок и аджику. Обильно полей кабачки приготовленным соусом.

19. Кабачковые чипсы

Благодаря панировке они обладают аппетитным хрустом.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Соедини молоко, яйцо и специи, а тертый сыр смешай с сухарями. Нарежь кабачки тонкими кружками и обваляй их сначала в муке, затем в яйце, а после – в панировке. Размести кабачки на пергаментной бумаге и запекай 7-8 минут при температуре 200 градусов, после чего переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, а затем добавь туда мелко натертый кабачок. Постепенно добавляй остальные ингредиенты, а в самом конце – муку с разрыхлителем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.