Жареные кабачки – это, безусловно, вкусно. Но какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Хочется чего-то оригинального, нетривиального и полезного. К тому же, кабачок – это очень универсальный продукт. Итак, предлагаем 20 рецептов закусок из кабачков для любого случая!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
При сервировке укрась ее душистыми листочками мяты.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Огурцы следует нарезать небольшими кубиками, а мяту и чеснок измельчить. Все ингредиенты нужно смешать с творожным сыром и специями. Кабачки нарежьте толстыми кружочками, обжарьте с обеих сторон и выложите сверху сырную смесь.
2. Кабачки в чесночном соусе
Самый простой и популярный рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень и специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте полукружочками, обваляйте в муке с добавлением специй и обжарьте. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, а затем выложите кабачки на тарелку и полейте соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Вкусы и текстуры удивительно гармонируют друг с другом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Приготовление: Орехи с чесноком измельчи в блендере, а лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле. Соедини все ингредиенты с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка поджарь в масле, оставшемся после жарки лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Закуску запекай в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Кабачковая икра с помидорами
Намного лучше и полезнее магазинной!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Снимите кожицу с кабачков и помидоров, нарежьте овощи крупными кусками и измельчите их с помощью мясорубки. Получившуюся массу варите на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте специи, измельченный чеснок и уксус, и проварите еще 10 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Кабачки с вялеными помидорами
Эта закуска отличается простотой приготовления, но при этом обладает изысканным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 50 граммов хлеба без корок, 50 граммов вяленых помидоров, 50 миллилитров оливкового масла, 20 граммов кедровых орехов, 10 граммов тимьяна и специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль, удалите семечки и нарежьте половинки полукольцами. В блендере измельчите хлеб с тимьяном и вялеными помидорами, добавьте ложку масла, специи и кедровые орешки. Выложите полученную массу на один противень, а кабачки с остатками масла – на другой. Выпекайте все 15 минут при 180 градусах, после чего перемешайте.
6. Флан из кабачков
Флан традиционно считается десертом, однако мы предлагаем его овощной вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Смешай сливки с молоком и добавь лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, провари его в кипятке в течение 2-3 минут, затем обдай холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере и распредели полученную смесь по формам, смазанным маслом. Накрой их фольгой и запекай на водяной бане в духовке при температуре 90 градусов в течение 20 минут.
7. Овощной мильфей
Необычное сочетание закуски и десерта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 столовые ложки воды и лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими, ровными кружочками. Кабачки нарежь аналогичным образом. Авокадо взбей в блендере вместе с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы полученной массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера с фильмами.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на крупные брусочки, перемешай с травяной смесью и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Рулетики из кабачков с творогом
Небольшая диетическая закуска, быстро исчезающая со стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 250 грамм творога, половина пучка зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими полосками вдоль и слегка поджарьте с обеих сторон. Смешайте творог с измельченной зеленью, сметаной, приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите начинку на кабачки и сверните рулетики.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Можно приготовить еще один несложный рецепт, используя доступные продукты.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов моркови, специи и зелень.
Приготовление: Кабачок нарежь тонкими пластинками и обжарь. Яйца, сваренные вкрутую, измельчи вместе с чесноком, сметаной, специями и зеленью с помощью блендера до консистенции крема. Каждый ломтик кабачка смажь полученной начинкой, посыпь тертой морковью и сверни в рулеты.
11. Кабачки по-корейски
Приготовление происходит по аналогии с корейской морковью, но занимает меньше времени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте тонкими кольцами или полосками. Смешайте все остальные ингредиенты, предназначенные для заправки, исключив масло и кунжут, и залейте ими кабачки. Затем полейте их горячим маслом и посыпьте кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Подавай напиток в небольших прозрачных бокалах или пиалах.
Тебе понадобится: четыре кабачка, столовая ложка растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, специи и травы, сто миллилитров греческого йогурта, пучок кинзы, два зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посолите и приправьте, добавьте масло и бальзамический уксус. Разложите на противне в один слой и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После остывания смешайте кабачки с йогуртом, измельченной кинзой и чесноком, пропущенным через пресс.
13. Рулет из кабачкового теста
Позволь ему полностью остыть, а затем нарежь на ломтики и подавай к столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 100 грамм муки, 60 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи и зелень, 400 грамм творожного сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а через десять минут удали излишки жидкости. Затем добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, после чего аккуратно вмешаивай взбитые до устойчивых пиков белки. Равномерно распредели тесто по пергаментной бумаге и выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, чесноком и специями. После того как корж остынет, смажьте его начинкой, аккуратно сверните в плотный рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Их можно подавать в небольших корзинках или использовать для приготовления канапе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, посолите и отожмите излишки жидкости. Грибы и лук измельчите, натрите морковь и обжарьте все вместе со специями и соевым соусом. Кабачки обжарьте отдельно, а затем смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере до получения однородной массы. В завершение добавьте чеснок, специи и сливочный сыр.
15. Маринованные кабачки
Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря и зелень.
Приготовление: Используя овощечистку, нарежь кабачок на тонкие полоски и отожми излишки жидкости. Смешай масло, мед, уксус, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарубленную зелень. Полей кабачки приготовленной заправкой и дай им настояться в течение 2 часов.
16. Кабачковый торт с помидорами
Мы советуем подготовить материал перед отправкой, разделив его на небольшие фрагменты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 граммов кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 граммов грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, а также 250 граммов майонеза.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите образовавшийся сок и соедините с приправами и яйцами. Введите муку и соду, а затем обжарьте полученное тесто в виде четырех лепешек на слабом огне.
Лук с грибами необходимо измельчить и обжарить, а майонез соединить с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры следует нарезать кружочками и также немного обжарить. Лепешку смазывают майонезом, затем выкладывают половину грибов, после чего добавляют вторую лепешку, майонез и помидоры. И таким образом – до использования всех ингредиентов.
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Очередная изысканная и многослойная закуска!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и моцареллу кружочками. При желании обжарь кабачки и цуккини на сковороде с антипригарным покрытием. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, а затем выкладывай слоями овощи и сыр, прослаивая их сметанным соусом.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Всё дело в пикантном и ароматном соусе.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, немного острого перца, 1 чайная ложка аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, посыпь перцем чили и обжарь. Кинзу мелко поруби и смешай с солью и приправами. Добавь ее в сметану, куда предварительно добавили измельченный чеснок и аджику. Обильно полей кабачки приготовленным соусом.
19. Кабачковые чипсы
Благодаря панировке они обладают аппетитным хрустом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Соедини молоко, яйцо и специи, а тертый сыр смешай с сухарями. Нарежь кабачки тонкими кружками и обваляй их сначала в муке, затем в яйце, а после – в панировке. Размести кабачки на пергаментной бумаге и запекай 7-8 минут при температуре 200 градусов, после чего переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины
Пекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, а затем добавь туда мелко натертый кабачок. Постепенно добавляй остальные ингредиенты, а в самом конце – муку с разрыхлителем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.