Яковлева рассказала о пользе болгарского перца с перегородками без семян.

Источник:
unsplash

Врач-гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева советует удалять семена болгарского перца перед употреблением. Семена обладают специфическим вкусом, который может быть неприемлем для некоторых.
Кроме того, семена могут вызвать расстройство желудка.

Александра ЯковлеваТерапия, гастроэнтерология

Врачи СМ-Клиники Санкт-Петербурга: гастроэнтеролог, терапевт и гепатолог.

«Семечки перца не самый удачный выбор. В них содержится витамин С, но их тяжело перерабатывать и возможно возникновение расстройств в работе пищеварительной системы. , — объяснила Александра Яковлева.

Для удаления семян из перца достаточно отрезать верхушку плода и осторожно рассечь перегородки между сердцевиной и внутренней частью.

А вот Для блюда перец выгоднее оставить кожицу и перегородки. Гастроэнтеролог утверждает, что в перегородках много витаминов. В отличие от семян, вещества из них лучше усваиваются организмом и почти не меняют вкус готовых блюд, поэтому выбирайте их исходя из своих вкусовых пристрастий.

Какой перец по цвету самый полезный?

Как рассказывалаЮлия Зотова, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, утверждает, что болгарский перец на 94% состоит из воды. Жиров в нем всего 0,3 грамма на 100 граммов плода, поэтому он подходит для желающих сбросить лишний вес.

Кроме того, в сладком перце:

  • много витамина В6Перец участвует в обмене аминокислот и синтезе серотонина, дофамина, норадреналина. Это способствует укреплению нервной системы, улучшению памяти, настроения и борьбе с бессонницей.

  • витамин С;

  • капсантинОн способствует похудению и уменьшению уровня глюкозы и холестерина в крови.

  • кверцетин Это природный краситель, обладающий сильными антиоксидантными свойствами, способствующими контролю артериального давления и потенциально защищающим от онкологических заболеваний.

  • Кальций, калий, магний, цинк и фосфор — микроэлементы. Перец укрепляет сердце, ускоряет обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.

В зависимости от степени зрелости перец может иметь зеленый, желтый, оранжевый или красный цвет. Какой из этих видов наиболее полезен? Возьмите красную, она богата витамином С. В сто граммах этого плода – вдвое больше витамина С, чем требуется.

Чем полезен ежедневный прием болгарского перца для организма? ЗДЕСЬ.