20 рецептов выпечки с тыквой: от простого к изысканному

Тыквенные салаты, супы и основные блюда – это вкусно, а из нее также можно приготовить чудесную выпечку к чаю! Пироги, печенье и кексы – лишь малая часть того, что вы сможете создать, воспользовавшись нашей подборкой. Мы отобрали 20 надежных и несложных рецептов, которые гарантированно удастся приготовить!

1. Тыквенное печенье с кокосовой стружкой

Это угощение придется по вкусу и маленьким, и большим!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тыквенного пюре, 380 г муки, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 столовой ложки ванильного сахара, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Сливочное масло взбей вместе с сахаром обоих видов, затем добавь яйцо и тщательно перемешай. Введи кокосовую стружку и тыквенное пюре, снова перемешав. В заключение добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Слегка приплюсни их, выложи на пергаментную бумагу и выпекай печенье в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Манник из тыквы

Воздушный манник с его уникальной структурой наверняка придется по вкусу многим?

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1,5 стакана тертой тыквы, 250 мл кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, одно яйцо, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Смешайте кефир с манкой и дайте ей набухнуть в течение получаса. Затем добавьте яйцо, тыкву, а после – все остальные компоненты и тщательно перемешайте. Переложите полученное тесто в форму для выпечки и выпекайте тыквенный манник в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

3. Тыквенный бисквит

Подходит как самостоятельный десерт, или может служить основой для создания многослойных тортов.

Тебе понадобится: необходимо 120 граммов тыквенного пюре, 4 яйца, 120 граммов муки, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 граммов сахара и 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай желтки с половиной порции сахара, затем постепенно влей растительное масло, не прекращая взбивание. После этого добавь лимонный сок, цедру и тыквенное пюре, снова перемешай до получения однородной массы. Добавь соль, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбей до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Осторожно вмешаивай взбитые белки в тесто лопаткой и перелей тесто в форму для выпечки. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

4. Тыквенный хлеб

Этот хлеб обладает насыщенным вкусом и восхитительным пряным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 30 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря, по 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1 чайная ложка цедры лимона, 130 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, а затем соедини его с тыквенным пюре. Добавь масло, измельченные орехи и цедру. После этого добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи. Смажь форму пергаментной бумагой, вылей в нее тесто и выпекай хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

5. Пряники из тыквы

Если ты еще не пробовал печь тыквенные пряники, вот отличный рецепт для тебя!

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, ванилина и соли, 140 граммов сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 стакан тыквенного пюре, 1 яйцо.

Приготовление: Просеянную муку следует соединить со всеми сухими компонентами, исключая сахар. Мягкое масло взбейте венчиком с сахаром, затем добавьте яйцо и снова взбейте. После этого добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую смесь и замесите тесто. Сформируйте пряники, слегка смочив руки водой, и выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

6. Чизкейк из тыквы

Этот рецепт просто необходим для создания идеальной подборки выпечки из тыквы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм песочного печенья, половина стакана грецких орехов, половина стакана коричневого сахара, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм запеченной тыквы, 200 грамм сливочного сыра, 100 грамм творога, половина стакана обычного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка жирных сливок, по половине чайной ложки мускатного ореха и корицы.

Приготовление: В блендере измельчи печенье, орехи и коричневый сахар, добавь растопленное масло и плотно утрамбуй получившуюся массу в форму. Поставь ее на час в холодильник. Тыкву сделай в пюре, слегка отжав излишки жидкости. Смешай тыквенное пюре с яйцами, сливками, специями и половиной необходимого количества сахара.

Сливочный сыр, творог и сахар следует взбить блендером, а затем тщательно перемешать с тыквенным пюре. Полученную начинку выливают на основу и помещают форму с чизкейком в емкость с водой. Далее выпекают в духовке в течение 70 минут при температуре 150 градусов. После этого дают чизкейку остыть в духовке, а затем отправляют на ночь в холодильник.

7. Тыквенное печенье с творогом

Идеально подходит как сладкое дополнение к чаю, и как удобный вариант для перекуса в течение дня.

Тебе понадобится: необходимо 200 г тыквы, 100 г творога, одно яйцо, 130 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 450 г муки, 2 столовые ложки растительного масла и сахарная пудра.

Приготовление: Нарежьте тыкву на кусочки, отварите до мягкости и превратите в пюре. Взбейте яйцо с сахаром, при желании добавьте специи. Добавьте творог и тыквенное пюре, снова взбейте массу. Затем добавьте масло, после чего вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см, вырежьте печенье формочками и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.

8. Коврижка с тыквой

Знакомая всем медовая коврижка, как из воспоминаний о детстве. К тому же, почти соответствует принципам правильного питания!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквенного пюре, 200 граммов коричневого сахара, 100 граммов меда, 3 яйца, 1 яичный желток, 140 граммов густого йогурта, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 50 граммов шоколадных капель.

Приготовление: Разогрей тыкву в духовке до мягкого состояния, затем измельчи ее в пюреобразное состояние. Яйца и желток взбей с йогуртом и медом, добавь тыквенное пюре и ванильный экстракт. Постепенно вводи сухие ингредиенты, а в завершение аккуратно вмешай шоколадные капли. Перелей тесто в форму для выпечки и помести в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай еще 45 минут.

9. Постный тыквенный пирог

Этот пирог лишен жира, но его вкус ничем не примечателен!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, 1 стакан грецких орехов, 70 миллилитров растительного масла, 150 грамм сахара, 160 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Натри тыкву на терке, мелко поруби орехи и соедини все ингредиенты с сахаром. Влей растительное масло, снова перемешай, а затем добавь муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Слойки с тыквой

Конечно, не обходится ни одно чаепитие без классических слоёных пирожков. К тому же, это один из самых простых в приготовлении видов выпечки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов готового слоеного теста, 200 граммов тыквы, одно яйцо, сахар и специи, добавленные по вкусу.

Приготовление: Раскрути слоеное тесто и нарежь его на порционные куски. Тыкву натри на терке и соедини с сахаром и специями, добавляя их по своему вкусу. Распредели начинку по тесту и защипни края, сформировав треугольные слойки. Смажь их яйцом и выпекай примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Творожная запеканка с тыквой

Идеальный домашний завтрак в период сбора урожая тыквы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 400 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 100 грамм шоколадных капель.

Приготовление: Нарежь тыкву и помести все ингредиенты, за исключением шоколада, в миску. Смешай массу блендером, а затем добавь шоколадные капли. Переложи все в форму, смазанную маслом, и выпекай запеканку в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

12. Маффины из тыквы, моркови и бананов

Даже дети, не любящие овощи, с удовольствием попробуют эти маффины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм тыквы, 1 морковь, 1 банан, 80 грамм сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, специи, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Натри на терке морковь с тыквой, а банан преврати в пюре. Добавь размягченное масло и яйцо, тщательно перемешай и добавь остальные компоненты. Вымешивай тесто до получения однородной массы, распредели его по формочкам и выпекай маффины в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

13. Американский тыквенный пирог

В нашей подборке вновь присутствует проверенная временем классика!

Тебе понадобится: необходимы: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 900 г тыквы, 200 мл сливок жирностью 30%, 200 г сахара, по 0,5 чайной ложки корицы, ванилина и мускатного ореха.

Приготовление: Нарежь холодное масло, перетри его с мукой в крошку, добавь одно яйцо, быстро замеси тесто и помести на полчаса в холодильник. Нарежь тыкву кубиками, протуши до мягкости, измельчи в пюре и протри через сито. Взбей пюре с оставшимися яйцами, сливками, сахаром и специями.

Раскатайте тесто, придайте ему нужную форму и сделайте бортики. Положите сверху лист пергаментной бумаги, распределите фасоль, горох или крупу, затем поставьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого залейте основу начинкой и верните пирог в духовку еще на 50 минут, установив температуру 180 градусов.

14. Тыквенный сметанник

Нежное и пышное тесто буквально растворяется во рту, прекрасно сочетаясь с горячими чаем или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 260 граммов сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Разогрей духовку и запеки тыкву до мягкости, затем измельчи её в пюре. Соедини пюре со сметаной и взбитыми яйцами, после чего добавь сахар, а затем – муку, смешанную с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при температуре 180 градусов.

15. ПП печенье из тыквы и овсянки

Отличная альтернатива готовым батончикам, которые продаются в магазинах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кипятка, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 г тыквы, 40 г изюма, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте сахар, изюм, предварительно промытый под проточной водой, и натертую тыкву. После этого добавьте разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Выложите печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекайте примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

16. Запеканка из тыквы

Нечто среднее между запеканкой и пирогом, но, безусловно, достойное внимания.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 750 г тыквы, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана манной крупы, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка цедры лимона и специи.

Приготовление: Сначала отдели белки и взбей их до образования устойчивых пиков, используя половину необходимого количества сахара. Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром. Затем добавь к желткам тыквенную массу, натёртую на тёрке, цедру, специи и гашеную соду. После этого добавь масло и муку. Смешай все ингредиенты вместе и аккуратно вмеша взбитые белки. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

17. Тыквенный кекс

Приготовление кекса с использованием тыквенного пюре доставит истинное наслаждение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов тыквенного пюре, 300 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла, 300 граммов муки, 2 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, горсть грецких орехов, горсть изюма, а также специи по вкусу.

Приготовление: Сначала соедини тыквенное пюре с сахаром, затем добавь масло и взбитые яйца. После этого введи просеянную муку с разрыхлителем и специями, и снова перемешай. В заключение добавь изюм и измельченные орехи. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай кекс в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Тыквенное печенье на рисовой муке

Не забудьте добавлять специи по вкусу при работе с тыквой.

Тебе понадобится: необходимы: 100 г тыквенного пюре, 100 г греческого йогурта, 140 г рисовой муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Соедини все компоненты до получения однородной массы, затем вылепи из неё небольшие изделия. Размести их на листе пергаментной бумаги и запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

19. Булочки из тыквы

Вкусные дрожжевые булочки, которые придутся по вкусу каждому.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 125 грамм тыквенного пюре, 125 миллилитров молока, одно яйцо, один яичный желток, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и соль в теплом молоке и дай им постоять 10 минут. Затем добавь растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, тщательно перемешав. Взбей яйцо и добавь его в тесто, после чего добавь просеянную муку. Замеси тесто и оставь его в теплом месте на полтора часа.

Тщательно вымеси тесто, сформируй из него небольшие округлые булочки, переложи их на пергаментную бумагу и оставь в теплом месте еще на тридцать минут. Смажь булочки желтком, при желании можно посыпать семечками или кунжутом, затем выпекай примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Тыквенные маффины

При желании можно добавить орехи, сухофрукты или шоколадные капли.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 2 яйца, 175 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 грамм муки, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление: Сначала измельчи тыкву с помощью блендера, затем соедини её с яйцами, сахаром и маслом. После этого добавь просеянные сухие ингредиенты и еще раз перемешай тесто. Заполни формочки для маффинов, отмерив 2/3 объема, и выпекай в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.