Врачи спасли мужчину, отравившегося маринованными грибами.

Источник:
iStockphoto

В Сергиево-Посадскую больницу доставили пациента с тяжелым расстройством желудка и рвотой. Его плохое самочувствие возникло после употребления маринованных опят из банки, где могли оказаться ложные грибы. Мужчина не сразу обратился за медицинской помощью, симптомы отравления переносил два дня. Когда силы терпеть кончились, вызвал скорую помощь.

Врачи перевели мужчину в реанимацию из-за тяжёлого состояния и обезвоживания организма.

В течение двух дней пациенту проводилась симптоматическая и интоксикационная терапия. Чувствовалось улучшение, наблюдалась положительная динамика. Через два дня его перевели в терапевтическое отделение, где продолжили лечение.

Как сообщилиВ министерстве здравоохранения Подмосковья мужчина в настоящее время здоров и вернулся домой. Врачи при этом советуют… В сборе и обработке грибов нужно быть крайне осторожными, чтобы не подвергнуть себя смертельной опасности отравления.

Как по банке с консервами понять, что они превратились в яд

Консервы – надежный помощник хозяйкам: большой срок годности позволяет быстро приготовить ужин при отсутствии продуктов в холодильнике или предложить их в качестве закуски.

При покупке консервов в магазине сначала обратите внимание на… смотрите на срок годностиДаже если с ним всё хорошо, это не означает абсолютную безопасность. словам Обращайте внимание и на внешний вид банок при покупке консервов, руководствуясь рекомендациями руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрия Горяева. Откажитесь от покупки консервов в банках, Потеряна герметичность, обнаружены мятые и деформированные детали. Эксперт отмечает, что такая деформация нарушает внутреннее защитное покрытие банки, из-за чего металлическая упаковка контактирует с содержимым напрямую. Это может привести к миграции вредных веществ в продукт, например, токсичных элементов: ионов железа, олова, цинка, свинца.