Врач Кутушов рассказал о продукте против деменции

Источник:
iStock

Врач-токсиколог Михаил Кутушов утверждает, что популярный продукт может помочь защитить мозг от возрастных изменений и снижения когнитивных функций. оливковое маслоБлагодаря содержащемуся в нём олеоканталу, данное вещество обладает нейропротекторными свойствами. Его следует искать в нерафинированном оливковом масле первого отжима.

Оливковое масло extra virgin благотворно воздействует не только на работу мозга. Профессор Кутушов назвал ещё шесть оснований употреблять его чаще.

Михаил КутушовМедицина

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук

  1. Помогает бороться с воспалениемВ его составе присутствуют антиоксиданты — полифенолы, защищающие клеточки организма от разрушения свободными радикалами, провоцирующими хронические заболевания.

  2. Повышает защиту от инфекцийОливковое масло имеет антибактериальные и противовирусные свойства, поддерживая иммунную систему и защищая от инфекций.

  3. Увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в крови и снижает количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это возможно из-за присутствия в масле ненасыщенных жирных кислот.

  4. Повышает контроль над содержанием глюкозы в крови. Благодаря содержащимся в нём мононенасыщенным жирам масло способно замедлять усвоение сахаров кровью, что благоприятно сказывается на контроле уровня сахара в крови и снижает резистентность к инсулину у людей с диабетом второго типа.

  5. Улучшает пищеварение и защищает от запоровМасло служит смазкой для пищеварительной системы и способствует выработке желчи желчным пузырем, необходимой для переваривания жиров.

  6. Помогает при лечении заболеваний кожиПо мнению врача, обладателям экземы и псориаза следует обязательно употреблять это масло в пищу.

Чем полезно для организма ежедневное употребление ложки оливкового масла утром на голодный желудок? ? Об этом можно узнать ЗДЕСЬ.

Ранее врач-кардиолог Анна Кореневич назвалаДва наиболее ценных жира для сердца и кровеносных сосудов. Специалист утверждает, что это самые ценные растительные источники омеги-3. Добавил, что в их числе нет оливок.