Восемь замечательных блюд из картофеля с мясом в духовке

Фото: Alexandr Milodan, AdobeStock

Готовьте вкусный ужин без особых усилий – картошку с мясом в духовке! Результат поразит всех, а затраченных сил будет минимум. Попробуйте 8 простых рецептов!

1. Мясо с картошкой под сыром в духовке

Фото: cookpad.com

Этот рецепт пригодится любой хозяйке.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм мяса (свинина или говядина), восемьсот грамм картофеля, две луковицы, четыре столовые ложки майонеза, сто грамм твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами. Все смешай с майонезом, солью и специями, выложи на противень. Запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах, затем посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Отварная картошка с мясом и овощами, приготовленная на противне в духовке.

Фото: gurmadze.ru

Пожалуйста, добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда нужно шестьсот граммов свинины или говядины, шестьсот граммов картофеля, одна морковь, один болгарский перец, два помидора, одна луковица, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Мелко поруби все компоненты, соедини их с растительным маслом, солью и пряностями по желанию. Разложи по противню и выпеки в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

3. Мясо с картошкой по-французски

Фото: dzen.ru

Этому блюду не нужен гарнир или какие-либо дополнения.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм мяса свинины, пять картофелин, две луковицы, двести граммов твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Толком нарежь свинину, отбей ее немного, посоли и выложи на противень. Сверху распредели кольца лука и тонкие кусочки картошки. Еще раз приправь блюдо, посыпь тертым сыром и накрой фольгой. Выпекайте около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов, а за пять минут до готовности – снимите фольгу.

Соевое мясо с картофелем на противне.

Фото: postila.ru

Простота приготовления и доступность ингредиентов – главные достоинства этого блюда.

Тебе понадобится: Один килограмм любого мяса, один килограмм картофеля, сто миллилитров соевого соуса, четыре столовые ложки растительного масла, четыре зубчика чеснока, специи и пряности.

Приготовление: Нарежь мясо крупно, замаринуй его в соевом соусе, двух столовых ложках растительного масла и специях с измельченным чесноком. Поставь мариновать на один час в холодильнике. Крупно нарежь картошку и смешай ее с оставшимся маслом и специями. Выложи все на противень, накрой фольгой и запекай около часа в духовке при 200 градусах. Сними фольгу за десять минут до конца готовки.

5. Картошка с мясом и помидорами в духовке

Фото: mirtesen.ru

Еще одно исполнение сочного и аппетитного мяса по-французски.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм мякоти свинины, шесть-семь картофелин, два-три помидора, одна луковица, двести граммов твердого сыра, двести граммов майонеза, соль, специи.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли свинину, затем выложи на противень и смажь майонезом. Разложи нарезанный кружочками картофель, снова приправь и смажь майонезом. Далее слой лука, а за ним – помидоров. Снова смажь помидоры майонезом и запекай блюдо 45-50 минут в духовке при 200 градусах. Ближе к концу – посыпь всё тертым сыром.

Картошка с мясом и горчицей, запеченные в духовке на противне.

Фото: rutube.ru

Рекомендуем выбирать мясо с наличием небольших прослоек жира.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда требуется 800 граммов любого мяса, 800 граммов картофеля, одна луковица, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки растительного масла, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Соедини растительное масло, горчицу, специи и ароматные травы по вкусу. Помести кусочки мяса в смесь и оставь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Нарежь картошку и лук крупно, выложи их на противень, сверху разложи мясо. Запекай всё около 45 минут при температуре 200 градусов.

В духовке на противне запекают картофель с грибами и мясом.

Фото: cookpad.com

Вкусный и питательный вариант для ужина или обеда всей семьей.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: мясо по вкусу (500 г), картофель (5 шт.), грибы (300 г), помидоры (3 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), сметана (4 ст.л.), твердый сыр (100-150 г), соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте мясо и смешайте его с половиной сметаны и специями, выложите на противень. Крупно нарежьте грибы и овощи (кроме помидоров) и смешайте их с оставшейся сметаной и специями, а затем выложите поверх мяса. Сверху разложите ломтики помидоров, посыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и запекайте 1 час в духовке при 180 градусах. Снимите фольгу за 5 минут до готовности.

Сочное мясо с картофелем, политое медом, запечённое в духовом шкафу.

Фото: cont.ws

Соус из соевого соуса, меда и горчицы — для всех вкусов!

Тебе понадобится: 800 граммов мяса на выбор, 800 граммов картофеля, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки горчицы, одна чайная ложка меда, два или три зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Нарежь картошку крупно и разложи по противню. Сбрызги маслом и посоли. Смешай оставшееся масло, соевый соус, горчицу, мед, измельчённый чеснок и специи. Обваляй мясо в маринаде со всех сторон и выложи на картошку. Запекай все вместе 1,5 часа при 180 градусах.