Восемь восхитительных рецептов приготовления битых огурцов

Фото: Myviewpoint, AdobeStock

Азия преподнесла нам множество необычных, но уже ставших популярными закусок. К примеру, битые огурцы – это прекрасный вариант в сезон свежих овощей и вкусная замена привычным соленьям. Битые огурцы отлично сочетаются с шашлыками, стейками и другими мясными блюдами. Предлагаем 8 лучших рецептов их приготовления!

1. Битые огурцы по-китайски

Фото: fb.ru

Вы можете сами выбирать количество чили.

Тебе понадобится: Понадобится: 10–12 огурцов, два перца чили, четыре зубчика чеснока, шесть веточек кинзы, четыре столовые ложки яблочного уксуса, четыре столовые ложки соевого соуса, три-четыре столовые ложки кунжутного масла, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли.

Приготовление: Промойте и просушите огурцы, нарежьте брусочками и сложите их в пакет. Мячом или скалкой слегка отбейте огурцы, чтобы те потрескались, но не превратились в кашу.

Пропусти через мясорубку чили, чеснок и кинзу. Соедини все компоненты и оставь заготовку в холодильнике на тридцать минут. Перед подачей можно украсить нарезанные огурец семенем кунжута.

2. Битые огурцы по-корейски

Фото: cont.ws

Корейский рецепт отличается использованием острого перцового соуса кочудян.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: огурцы (10-12 штук), чеснок (6 зубчиков), соевый соус (6 столовых ложек), растительное масло (6 столовых ложек), рисовый или яблочный уксус (2 столовые ложки), перечная паста кочудян (2 столовые ложки), кунжутное масло (2 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), соль (1 чайная ложка) и кунжут (4 столовые ложки).

Приготовление: Слегка отбейте, нарежьте и посолите огурцы. Оставьте на 10 минут. Измельчите чеснок, тщательно смешайте все ингредиенты по рецепту, переложите битые огурцы в контейнер и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3. Битые огурцы без чили

Фото: dzen.ru

Для любителей более мягких закусок.

Тебе понадобится: Четыреста грамм огурцов, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка яблочного уксуса, зелень, кунжут.

Приготовление: Разрежь огурцы пополам, слегка отбей и нарежь брусочками. Измельчи чеснок и соедини с соевым соусом, маслом и яблочным уксусом. Помести огурцы в холодильник на полчаса, а затем посыпь кунжутом и рубленой зеленью.

4. Битые огурцы с рисовым уксусом

Фото: ovkuse.ru

Несколько кристалликов сахара добавят вкусу огурцов ещё большей глубины и гармонии.

Тебе понадобится: Один килограмм огурцов, четыре зубчика чеснока, один перец чили, один пучок зелени, четыре столовые ложки соевого соуса, четыре столовые ложки кунжутного масла, четыре столовые ложки рисового уксуса, два столовые ложки кунжута, два столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, хлопья чили.

Приготовление: Порежьте огурцы крупными ломтиками любым удобным способом. Измельчите чеснок, чили и зелень. Хорошо смешайте все компоненты, выложите нарезанные огурцы в контейнер и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

5. Битые огурцы с кинзой и кешью

Фото: pinterest.com

Кешью – сладковатый орех, который отлично подходит для этого блюда.

Тебе понадобится: 800 граммов огурцов, 150 граммов жареных кешью, шесть зубчиков чеснока, пучок кинзы, сто миллилитров соевого соуса, сто миллилитров рисового уксуса, сто миллилитров кунжутного масла, пятьдесят миллилитров растительного масла, пятнадцать-двадцать граммов сахара.

Приготовление: Нарежьте огурцы вдоль, отбейте их и нарежьте брусочками. Измельчите чеснок и кинзу, порубите кешью. Тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте свежий или сушеный перец чили по желанию, дайте закуске настояться.

6. Малосольные битые огурцы

Фото: dzen.ru

Вкусное сочетание блюд из различных кухонь.

Тебе понадобится: Пятьсот граммов огурцов, четыре зубчика чеснока, один пучок укропа, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, полож их в пакет и аккуратно отбей, чтобы порубились. Добав к ним измельчённый чеснок, укроп, соль и сахар. Тщательно перемешай, завяжи пакет и оставь его на столе на полчаса, после чего отправь в холодильник ещё на полчаса.

7. Битые огурцы со специями

Фото: youtube.com

Сохраните этот рецепт и приготовьте его дома.

Тебе понадобится: Пятнадцать огурцов, одна головка чеснока, один перец чили, восемь столовых ложек соевого соуса, шесть-восемь столовых ложек рисового уксуса, четыре столовые ложки кунжутного или растительного масла, две чайные ложки сахара, две чайные ложки соли, одна чайная ложка молотого красного перца, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы вдоль, отбей их и порежь на крупные куски. Измельчи чеснок и чили. Смешай масло, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и специи. Соедини все ингредиенты, перемешай еще раз и отправь в холодильник на полчаса настояться.

8. Битые огурцы с арахисом

Фото: pinterest.com

Вот уже настоящий салат из огурцов по-корейски!

Тебе понадобится: Восемьсот грамм огурцов, четыре зубчика чеснока, один или два перца чили, три столовые ложки арахиса, четыре веточки кинзы, восемьдесят миллилитров рисового уксуса, пятьдесят миллилитров соевого соуса, двадцать миллилитров кунжутного масла, одна столовая ложка соли.

Приготовление: Огурцы вымой, обсуши, отбей и крупно нарежь. Посоли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После этого слейте маринад. Измельчите чеснок, кинзу, чили и арахис. Добавьте эту смесь к огурцам, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и дайте закуске настояться ещё немного.