Восемь вкусных рецептов свиной рульки, приготовленной в афганском казане

Фото: ld1976, AdobeStock

Свиную рульку замечательно приготовить в афганском казане: она получится ещё вкуснее, нежнее и буквально тает во рту. Предлагаем 8 лучших рецептов, которые непременно понравятся!

Свинина в пивном бульоне, приготовленная в афганском казане.

Фото: mirtesen.ru

В качестве замены томатной пасте пригодится любой соус из помидоров по вашему выбору.

Тебе понадобится: Два свиных ребрышка, триста миллилитров тёмного пива, одна луковица, одна морковка, одна головка чеснока, две столовые ложки томатной пасты, соль, специи.

Приготовление: Пропусти несколько зубчиков чеснока через пресс, соедини их с томатной пастой и специями. Тщательно наттри рульку этим маринадом и оставь на полчаса. Крупно нарежь овощи и очисти остальные зубчики чеснока. Отправь все в афганский казан и добавь специи по вкусу. Залей пивом, закрой крышкой, доведи до кипения, после чего готовь рульку 1,5-2 часа на умеренном огне.

Свиная рулька с медом и горчицей, приготовленная в афганском казане.

Фото: postila.ru

Закуска из сочной рульки с пряностями меда и горчицы понравится всем.

Тебе понадобится: Два свиных рулета, две головки чеснока, пол-луковицы, полтора литра темного пива или кваса, столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь пластинами чеснок и насыпь его на рульки. В миске смешай растительное масло, горчицу, мед, соль и специи. Пропусти через пресс несколько зубчиков чеснока и добавь их к маринаду. Замаринуй свинину этим составом и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Затем положите рульки в афганский казан, добавьте лук и залейте пивом или квасом. Закройте казан крышкой, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 40-45 минут.

Свинины рулька с картофелем, приготовленная в афганском казане.

Фото: pinterest.com

Главное блюдо с гарниром уже готово!

Тебе понадобится: Одна килограмма свиной рульки, одна килограмма картофеля среднего размера, две моркови, два помидора, две луковицы, специи.

Приготовление: Помести специям рульку в казан. Добавьте крупно порезанную картошку, морковь и лук, затем снова приправьте. В конце добавьте нарезанные помидоры, закройте афганский казан крышкой и готовьте около 60 минут.

Рулька из свинины с рисом и грибами, приготовленная в афганском казане.

Фото: rutube.ru

В качестве альтернативы рису подойдут гречка, булгур и другие предпочитаемые вами крупы.

Тебе понадобится: Свиная рулька (1 кг), рис (600 г), шампиньоны (500 г), две моркови, одна луковица, вода или бульон (1,2 л), растительное масло, специи.

Приготовление: Промойте, просушите и слегка обжарьте рис на сухой сковороде. Тонко нарежьте лук и морковь, положите их на дно афганского казана с маслом и жарьте до золотистого цвета.

Свиную рульку посоли специями и разложи к овощам. Добавьте нарезанные шампиньоны, немного перемешайте и сверху засыпьте рис. Влейте воду или бульон, накройте казан крышкой и готовьте все вместе 40 минут.

Рулька из свинины с квашеной капустой, приготовленная в афганском казане.

Фото: cookpad.com

По рецептам традиционной немецкой кулинарии.

Тебе понадобится: Одну килограммовую свиную рульку варят с шестью сотнями граммов квашеной капусты. Добавляют два-три помидора, две моркови, две луковицы и два стебля сельдерея. Заливают пятьсот миллилитров воды или бульона.

Приготовление: Проведите рулькой по поверхности кожицы в поперечном направлении, поджарьте до едва заметного румянца, дайте остыть и нарежьте кусочками. Мелко порубите лук и сельдерей, натрите морковь и произвольно нарежьте помидоры.

Лук выложите на дно казана, приправьте, затем добавьте сельдерей и морковь. Разложите слегка отжатую квашеную капусту, помидоры, снова приправьте и немного перемешайте. В конце – добавьте свиную рульку и воду или бульон. Закройте афганский казан крышкой и готовьте все 1 час на среднем огне.

Свиная рулька с кабачками и баклажанами, приготовленная в афганском казане.

Фото: dzen.ru

Этот рецепт стоит попробовать снова, потому что для него необходимы несложные и привычные продукты.

Тебе понадобится: Два окорока, пятьсот грамм картофеля, два баклажана, два кабачка, два сладких перца, три помидора, две морковки, две луковицы, специи.

Приготовление: Натрите рульки специями и крупно нарежьте все овощи. Выложите лук и свинину в афганский казан, затем добавьте остальные овощи так, чтобы кабачки и помидоры были сверху. Приправьте по вкусу. Можно добавить зелень, чили или чеснок, но воду добавлять не обязательно. Закройте казан крышкой и готовьте около часа.

Рулька из свинины с имбирем, приготовленная в афганском казане.

Фото: rutube.ru

Рулька с пряным вкусом, имеющая пиquantные нотки и лёгкий восточный аромат.

Тебе понадобится: Два свиных рулета, две морковки, три луковицы, два головки чеснока, 10 сантиметров корня имбиря, две чайные ложки черного чая, один до полтора литра кваса или темного пива, соль, специи.

Приготовление: Тонко порежь часть чеснока и имбиря, нашпигуй ими рульки. Выложи свинину в казан, добавь крупно нарезанные овощи, оставшийся чеснок и имбирь. Присыпь все чаем и специями, залей квасом или пивом, закрой афганский казан и доведи до кипения. После этого туши свиную рульку на минимальном огне в течение 1,5 часов.

Афганский казан с свиной рулькой в томатном соусе.

Фото: postila.ru

Итальянские специи со сушёными ароматными травами – идеальный выбор.

Тебе понадобится: Две свиные рульки, литр томатного сока, две луковицы, одна головка чеснока, тридцать миллилитров оливкового масла, растительное масло, соль, паприка, сушеный базилик, специи.

Приготовление: Пропусти через пресс чеснок, перемешай его с пряностями и оливковым маслом. Нанеси полученную смесь на рулетку, слегка надрезав её сверху, и убери в холодильник на два или три часа.

Разогрей афганский казан с растительным маслом и обжарь тонко нарезанный лук. Добавь свиную рульку и залей всё томатным соком, чтобы он покрывал мясо. Закрой казан крышкой и готовь 1,5-2 часа на слабом огне после закипания.