
Медальоны из курицы – нежное филе, которое можно приготовить по-разному. В подборке предложены рецепты на любой случай: на каждый день, для романтического ужина и для встречи гостей.
1. Куриные медальоны в кляре

Попробуйте необычный кляр с луком.
Тебе понадобится: 800 грамм куриных медальонов, две луковицы, два яйца, три столовые ложки сметаны, пять столовых ложек муки, два или три зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Измельч лук, чеснок и сметану блендером. Затем смешай их с яйцом и мукой до однородной консистенции. Посоли и поперчи медальоны, обмакни в кляр и обжарь до румяности на среднем огне.
2. Куриные медальоны с лимонным соусом

Быстрый, легкий и вкусный ужин для всех членов семьи.
Тебе понадобится: 500 граммов куриных медальонов, два зубчика чеснока, три-четыре веточки тимьяна, пять столовых ложек оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка лимонной цедры, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Посолите и поперчите куриные медальоны, смажьте оливковым маслом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Можно также обжарить их на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки. Смешайте оставшееся масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок. Подавайте готовые медальоны с этим соусом.
3. Куриные медальоны с грибами под сыром

На смену классическим отбивным — столь же аппетитные и изящные рецепты!
Тебе понадобится: Четыреста граммов куриных медальонов, два hundred gram грибов, одна луковица, сто грамм твердого сыра, четыре столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Измельчите лук с грибами, обжарьте, посолите по вкусу, остудите и смешайте с майонезом. Приправьте медальоны, выложите их на пергамент, сверху добавьте грибную начинку. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
4. Куриные медальоны с луком и яблоками

Готовить вкусную курицу так же легко, как в лучших ресторанах.
Тебе понадобится: Четыреста грамм куриных медальонов, одно яблоко, одна луковица, сто грамм моцареллы, два столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка лимонного сока, соль, паприка, молотый чёрный перец.
Приготовление: Постарайся немного отбить медальоны, сбрызнь маслом и лимонным соком, посоли по вкусу. Измельчённый лук обжарь в оставшемся масле до золотистого цвета, добавь тертое яблоко и протуши конфитюр до исчезновения лишней жидкости.
Разложите куриные медальоны в жаропрочной форме, поверх положите начинку и покройте ломтиками моцареллы. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
5. Куриные медальоны с апельсином

Что может быть вкуснее, чем сочетание ароматной курицы и апельсина?
Тебе понадобится: Куриные медальоны (600 г), один апельсин, три чайных ложки крахмала, две столовые ложки оливкового масла, перец чили, соль, сахар, паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Очисти апельсин, отжав сок. Смешай его с измельченным перцем чили, крахмалом и специями по вкусу. Тщательно перемешай смесь и замаринуй в ней куриные медальоны на 2 часа в холодильнике. Затем обжарь их на сковороде на среднем огне до готовности с двух сторон.
6. Куриные медальоны в соево-медовом соусе

Во время выпекания можно положить в одну форму нарезанные овощи, чтобы приготовить гарнир.
Тебе понадобится: Куриные медальоны весом 500 грамм, сто миллилитров соевого соуса, столовая ложка меда, полтора столовых ложки оливкового масла, соль и специи.
Приготовление: В маринаде соедини все составляющие, залейте им курицу и поставьте в холодильник на один или два часа. Затем запеки медальоны примерно четверть часа в духовке при температуре 180 градусов.
7. Куриные медальоны в медово-горчичном соусе

Соус приобретает более яркий и слегка острый вкус.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится пятьсот грамм куриных медальонов, два столовых ложки меда, одна столовая ложка зернистой горчицы, соль и специи.
Приготовление: Посоли медальоны любимыми специями для курицы. Соедини мед с горчицей, смажь им медальоны и оставь на двадцать минут. Выпекайте блюдо тридцать минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
8. Куриные медальоны в томатном маринаде

Хорошо сочетаются с рисом, булгуром, макаронами и другими гарнирами.
Тебе понадобится: Куриные медальоны весом 500 г, соевый соус (50 мл), томатный соус или кетчуп (2 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Соедини составляющие для маринада, смажь им куриные медальоны и храни в холоде 1-2 часа. Затем обжарь их на сковороде в масле или выпеки 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.