Хашбраун — популярное блюдо американской кухни. Это картофельная котлета или драник, иногда с луком или другими добавками. Блюдо появилось в меню фаст-фудов или ресторанов, но приготовить его можно и дома. Представляем 8 вкуснейших рецептов!
1. Хашбраун – классический рецепт
В этом месте достаточно только картофеля.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: Натрите картофель на крупной терке и отварите его в кипящей воде 4-5 минут. Слейте воду, разложите картофельное пюре на полотенце для удаления излишков влаги. Подождите 15 минут, затем переложите картофель в миску, посолите, сформируйте хашбрауны и обжарьте их в разогретом масле по 8-10 минут с каждой стороны.
2. Хашбраун с сыром
Выбирай любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу.
Тебе понадобится: Один килограмм картофеля, сто грамм твердого или полутвердого сыра, четыре столовые ложки муки, соль, растительное масло для жаренья.
Приготовление: Тёртую картошку залить холодной водой на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и приварить 3-4 минуты в кипящей воде. Снова откинуть на дуршлаг, слегка отожми, добавить тертый сыр, муку и соль по вкусу. Вымесить массу и влажными руками сформировать овальные или треугольные хашбрауны. Обжарить их на сковороде на слабом огне до золотистости с двух сторон.
3. Хашбраун с зеленью
Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другую любимую зелень.
Тебе понадобится: Картофель (800 г), зелень (1 пучок), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: Тёртые на крупной терке картофелины отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Выложи на дуршлаг, распредели на полотенце для просыхания. Добавь к картошке измельченную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Взбейте массу и сформируйте хашбрауны влажными руками или раскладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
4. Хашбраун с беконом и сыром
Завтрак можно усовершенствовать свежими овощами.
Тебе понадобится: Картофель — 400 граммов, бекон — 100 граммов, твердый сыр — 80 граммов, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарежьте бекон и обжарьте до румяности. Натрите картошку на крупной терке, отварите ее 3 минуты в кипящей воде и дайте стечь. После чего приправьте и выложите тонкой лепешкой на разогретую сковородку, где жарился бекон.
Обжарьте хашбраун до румяности, переверните его. На верх добавьте бекон, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 3-4 минуты под крышкой. При желании, посыпьте готовый хашбраун рубленной зеленью.
5. Хашбраун с луком
Лук делает хашбраун более сочным и ароматом сильнее ощущается.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится пять или семь картофелин, одна луковица, соль, специи и растительное масло.
Приготовление: Тёртые на крупной терке картофельные ломтики отожми от избытка жидкости. Также потертый и отожмый лук соедини с картофелем, посоли и приправь по желанию.
Оберните картофель в пленку небольшими порциями, придав форму хашбраунов. Плотно сплющите их в пленке, чтобы они не разваливались без муки и яиц. Разверните и обжарьте заготовки до золотистого цвета с двух сторон.
6. Хашбраун с яйцом
Кляра – отличный вариант хашбрауна для сытного завтрака.
Тебе понадобится: Пять картофелин, два яйца, сто грамм твердого сыра, пол чайной ложки муки, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Натрите картофель, приварите его в кипящей воде 2-3 минуты, слейте воду, выложите на чистую тряпку для удаления влаги. Добавьте муку, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Взбейте яйца отдельно.
Разогрей сковородку с сливочным маслом и выложи на нее сформированные хашбрауны. Полей каждый небольшим количеством взбитых яиц и готовь по 6-8 минут с каждой стороны, периодически накрывая сковороду крышкой.
7. Хашбраун треугольниками
Вкусный и доступный каждый день благодаря простым компонентам.
Тебе понадобится: Картошка (1 кг), яйца (2 шт.), мука (3-4 столовые ложки), сахар (1 чайная ложка), соль (1-2 чайные ложки), растительное масло.
Приготовление: Натрите картофель на крупной терке, хорошо отжатье и сварите несколько минут в кипящей воде. Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем добавьте яйцо, муку, соль и сахар.
Смешай все, порциями выложи массу на пищевую пленку, заверни и придавай хашбраунам желаемую форму. Обжарь их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые хашбрауны выкладывай на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
8. Хашбраун из батата
Сладкий батат можно использовать для приготовления хашбраунов так же, как и картофель.
Тебе понадобится: Восемьсот граммов батата, четыре-пять столовых ложек кукурузного крахмала, двадцать грамм зелени, соль, паприка, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: Натрите батат крупно, дайте ему стечь и отжав, удалите лишний сок. Добавьте кукурузный крахмал, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте массу, сформируйте хашбрауны и обжарьте их до румяности в разогретом масле. Жарьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.