Вкусная и сытная лапша вок с говядиной хороша не только вкусом, но и скоростью приготовления. Специфика всех блюд, приготовленных в сковороде-вок – быстрая жарка на сильном огне. Предлагаем подборку оригинальных рецептов с разными соусами и добавками – выбери!
1. Лапша вок с говядиной и баклажанами
Также подойдут лапша удон или соба.
Тебе понадобится: Трехсот граммов лапши, трехсот граммов говядины, два баклажана, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, сто миллилитров соевого соуса, специи.
Приготовление: Полосками нарежьте говядину, а лук – полукольцами, затем замаринуйте их в соевом соусе со специями на полчаса. Остальные овощи нарежьте брусочками и отварите лапшу по инструкции на упаковке.
Обжарьте говядину на сильном огне, отдельно — баклажаны. Затем выложите овощи к говядине и жарьте еще несколько минут, помешивая. Вылейте остатки маринада, добавьте лапшу, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут на слабом огне.
Вкусная лапша вок с говядиной, помидорами и болгарским перцем.
Мясной набор овощей для вок.
Тебе понадобится: 200 граммов лапши, 400 граммов говядины, один помидор, один болгарский перец, одна морковь, одна фиолетовая луковица, 50 миллилитров соуса терияки, специи.
Приготовление: Разрежь говядину полосками и замаринуй её специями на двадцать минут. Отвари лапшу и мелко нарежь все овощи. Обжарь говядину две-три минуты на сильном огне, отложи в сторону. Обжарь все овощи в той же сковороде, добавь к ним говядину, влей терияки, уменьши огонь и протуши пять минут. Смешай говядину с лапшой и прогрей блюдо ещё несколько минут.
3. Лапша вок с говядиной и кабачком
Можно использовать цукини вместо кабачка, разница несущественна.
Тебе понадобится: Трехсот граммов лапши, трехсот граммов говядины, один кабачок, один помидор, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, сто миллилитров соевого соуса, специи.
Приготовление: Нареж говядину и овощи соломкой. Замаринуй говядину специями на полчаса, а затем обжарь на сильном огне. Всыпь лук, морковь и болгарский перец, через 2-3 минуты – оставшиеся овощи. Отвари лапшу до готовности. Когда овощи почти готовы, влей соевый соус, выложи лапшу, приправь, добавь чеснок и перемешай. Жарь всё вместе ещё 3-5 минут.
4. Лапша вок с говядиной, брокколи и кешью
Рецепт для любителей чего-то нового.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: 300 грамм лапши, 300 грамм говядины, 200 грамм брокколи, 20 грамм лука, горсть кешью, горсть микрогрина или рубленого зеленого лука, два зубчика чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, один лимон или лайм, две столовые ложки меда, одна столовая ложка кукурузного крахмала и специи.
Приготовление: Соевый соус, мед, измельчённый чеснок, лимонный сок, кукурузный крахмал и специи смешай. Говядину и лук тонко нарежь. Брокколи разбери на соцветия. Лапшу отвари по инструкции на упаковке.
Обжарьте говядину с луком на сильном огне, посолите, поперчите, а затем добавьте брокколи. Через минуту всыпьте кешью и ростки, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте лапшу, залейте все соусом, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Лапша вок с говядиной и шампиньонами
Помимо шампиньонов можно применять шиитаке и другие виды грибов.
Тебе понадобится: Трехсот граммов лапши, двести пятьдесят граммов говядины, одно цукини, сто граммов шампиньонов, одна морковь, один болгарский перец, три зубчика чеснока, чайная ложка тертого имбиря, восемьдесят миллилитров устричного соуса.
Приготовление: Полосками нарежь говядину, овощи – соломкой, а грибы – пластинками. Отвари до готовности лапшу, измельчи чеснок и имбирь. Обжарь говядину на сильном огне 2 минуты, далее всыпь овощи с шампиньонами, ещё через 2 минуты добавь чеснок с имбирем. Еще через минуту влей устричный соус, выложи лапшу, перемешай и готовь еще 1-2 минуты.
6. Острая лапша вок с говядиной
Изменяй количество чили по своему желанию острой пищи.
Тебе понадобится: Лапша (200 г), говядина (200 г), болгарский перец (2 шт.), луковица фиолетового цвета (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец чили (1 шт.), соевый соус (3 ст.л.), соус чили (1-2 ч.л.), кунжут.
Приготовление: Отварите лапшу и полосками нарежьте говядину с овощами. Измельчите чеснок с перцем чили. Обжарьте говядину с овощами 5 минут на сильном огне, помешивая. За минуту до конца добавьте чили с чесноком. Выложите лапшу, влейте оба соуса, посыпьте кунжутом и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
7. Лапша вок с говядиной и стручковой фасолью
Отличный рецепт с простыми продуктами.
Тебе понадобится: В составе: 200 граммов лапши, 250 граммов говядины, один болгарский перец, одна морковь, 100-150 граммов брокколи, две горсти стручковой фасоли, 100 миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка томатной пасты и специи.
Приготовление: Полосками нарежьте говядину и маринуйте ее в соевом соусе со специями полчаса. Овощи нарежьте брусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите лапшу.
Обжарьте говядину на сильном огне, добавьте морковь, через 2-3 минуты – болгарский перец. Еще через 2 минуты – фасоль стручковую и брокколи. Смешайте отдельно оставшийся соевый маринад, томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте лапшу и соус к овощам с говядиной, перемешайте и снимите вок с огня.
8. Лапша вок с говядиной и сельдереем
Простой и вкусный рецепт вока, удивляющий простотой приготовления.
Тебе понадобится: 300 граммов лапши, 250 граммов говядины, одно цукини, один болгарский перец, одна морковь, один стебель сельдерея, одна луковица, 50 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров устричного соуса, специи.
Приготовление: Порежь говядину полосками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Отвари лапшу и нарежь овощи соломкой. Обжарь говядину почти до готовности, добавь овощи и жарь еще немного, пока они не станут мягкими. Влей устричный соус, вмешай лапшу и прогрей вок ещё минуту.