Восемь вкусных блюд из баранины в афганском казане

Фото: Myviewpoint, AdobeStock

Для получения максимально нежной и сочной баранины ее необходимо готовить достаточно долго и правильно. Афганский казан станет отличным решением, так как мясо томятся в нем под высоким давлением. В подборке 8 вкуснейших рецептов.

1. Баранина с луком в афганском казане

Фото: lambway.ru

Сервируйте её с любым подходящим гарниром.

Тебе понадобится: Ингредиенты: два килограмма баранины, четыре луковицы, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Разогрей афганский казан с растительным маслом и слегка обжарь в нём измельченный лук с чесноком. Добавь крупные куски баранины и приправь по вкусу. Закрой крышкой афганский казан и готовь ещё 40-45 минут.

2. Баранина с картошкой в афганском казане

Фото: djama.kz

Классический казан-кебаб, приготовленный в афганском казане.

Тебе понадобится: Потребуется 1,5 килограмма баранины, один килограмм картофеля среднего размера, четыре моркови, две луковицы, сто-сто двадцать миллилитров растительного масла, соль, зира и специи.

Приготовление: Нарежь крупными кусками морковь, лук и баранину, а картошку просто очисти. В афганский казан налей растительное масло и выложи мясо, а сверху – лук с морковью. Посыпь солью и специями, добавь картошку и снова приправь. Готовьте все вместе около часа под крышкой.

3. Баранина с овощами в афганском казане

Фото: postila.ru

Простой и быстрый рецепт с наименьшими затратами времени при приготовлении, способный порадовать вкусом и сытностью.

Тебе понадобится: Один килограмм баранины, один килограмм помидоров, пятьсот грамм болгарского перца, пятьсот грамм лука, триста грамм моркови, две головки чеснока, два острых красных перца, специи.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты крупно. Лук положите в казан, сверху разложите помидоры и сладкий перец. Добавьте часть баранины, снова овощи и оставшееся мясо. Вставьте в него головки чеснока и острый перец. Залейте примерно 500 мл воды или бульона, накройте крышкой афганского казана и готовьте блюдо 40 минут.

4. Шурпа из баранины в афганском казане

Фото: rutube.ru

Перед подачей посыпьте шурпу рубленым укропом или другой зеленью.

Тебе понадобится: Баранина (1 кг), картофель (1 кг), помидоры (500 г), морковь (500 г), два болгарских перца, две луковицы, половина головки чеснока, соль, специи.

Приготовление: Нарежь баранину крупно, а овощи – кубиками. Чеснок раздели на зубчики. Помести мясо в казан, сверху выложи овощи. Приправь по вкусу и влеи 3-4 литра воды. Закрой крышкой афганский казан и готовь шурпу 45 минут.

5. Хашлама из баранины в афганском казане

Фото: dzen.ru

Насыщенное восточное угощение, изобилующее мясом и овощами.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 800 г болгарского перца, 500 г помидоров, 800 г лука, 200 г моркови, 2 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, соль, сухая аджика, специи.

Приготовление: Нарежьте все продукты крупно. Лук выложите на дно казана, поверх него положите баранину, приправьте и разложите помидоры. Затем добавьте сладкий перец, за ним морковь, чеснок, картошку, зелень и еще раз приправьте. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Закройте казан крышкой, дождитесь выхода пара и готовьте блюдо ещё 40-45 минут.

6. Плов с бараниной в афганском казане

Фото: cookpad.com

Лучше классического и самого вкусного плова ничего не бывает.

Тебе понадобится: Один килограмм баранины, шестьсот грамм риса, четыре моркови, четыре луковицы, одна головка чеснока, соль, зира, барбарис, специи.

Приготовление: Тщательно промойте рис, крупно нарежьте овощи и баранину. Обжарьте лук в казане до легкой золотистости, добавьте мясо и еще слегка обжарьте. Приправьте, насыпьте морковь и залейте кипятком так, чтобы заготовка была полностью покрыта водой.

Подготовленный зирвак тушат 7-10 минут, после чего сверху кладут рис, не перемешивая. Добавляют немного горячей воды, чтобы она покрывала рис, и вставляют головку чеснока. Закрывают афганский казан крышкой и готовят плов 20-25 минут.

7. Баранина с баклажанами в афганском казане

Фото: pinterest.com

Вкусный рецепт для большого количества гостей. Можно добавить ещё чеснок и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: Ингредиенты: килограмм баранины, три баклажана, пол-килограмма картофеля, четыре луковицы, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте лук мелко, баклажаны кольцами. Баранину порубите крупно, а картошку очистите и оставьте целиком, если она небольшая. Поместите лук в афганский казан, выложите на него баранину и сразу посолите по вкусу.

Добавьте картошку с баклажанами, ещё раз приправьте и влейте немного воды до уровня верхнего слоя овощей. Закройте казан крышкой и готовьте около часа.

8. Баранина в пиве в афганском казане

Фото: mangal52.ru

Для этого рецепта лучше использовать светлый сорт пива без добавок.

Тебе понадобится: Баранина массой один с половиной килограмма, картофель массой один килограмм, помидоры массой один килограмм, болгарский перец массой пятьсот грамм, лук массой пятьсот грамм, пиво объемом двести пятидесяти до трехсот миллилитров, соль, молотый кориандр, паприка, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты крупно, а мелкую картошку можно оставить целиком. В афганский казан отправь половину лука, половины баранины, половину сладкого перца и помидоров. Каждый слой посыпай солью и специями. Повтори все слои, залей пивом и готовь блюдо под крышкой 1 час.