Восемь рецептов пиццы с грушей и горгонзолой

Фото: Vladislav Noseek, AdobeStock

Комбинация груши и горгонзолы обрела популярность во всем мире, встречаясь в различных блюдах. Пицца с таким сочетанием получается вкусной и пикантной. Ее можно готовить по-разному, и мы уже выявили лучшие рецепты для тебя.

1. Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой

Фото: dzen.ru

Три вида сыра и пармезан усиливают вкус груш.

Тебе понадобится:
Для основы: Для приготовления теста потребуется 320-350 граммов муки, дваста миллилитров воды, четыре грамма сухих дрожжей, пять столовых ложек оливкового масла и пол чайной ложки соли.
Для начинки: Дваста грамм горгонзолы, двести грамм моцареллы, пятьдесят грамм пармезана, две груши, столовая ложка меда, две чайные ложки оливкового масла, сорок грамм рукколы, пятьдесят грамм кедровых орешков.

Приготовление: В теплой воде смешай соль с сухими дрожжами, подожди 15 минут. Просеянную муку соедини с дрожжевой смесью и маслом. Замеси тесто до эластичности, оставь его на час в теплом месте, а через полчаса – еще раз разомни. Тонко нарежь грушу и моцареллу, разломай горгонзолу руками и натёр гору пармезана.

Раздели тесто на две части, раскатайте основы, смажьте маслом и выложите моцареллу. Добавьте к ней груши ломтиками и посыпьте горгонзолой, пармезаном и кедровыми орешками. Выпекайте пиццу в духовке около 20-25 минут при температуре 220 градусов, а затем полейте медом и посыпьте рукколой.

2. Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой

Фото: pinterest.com

Паприка добавляет пицце особый шарм.

Тебе понадобится:
Для основы: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: Одна груша, одна чайная ложка паприки, одна столовая ложка тертого пармезана, сто граммов горгонзолы, одна столовая ложка оливкового масла, две веточки петрушки, одна столовая ложка меда, одна чайная ложка рубленых орехов.

Приготовление: Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите половину раскрошенной горгонзолы и оставьте еще на 3-4 минуты.

Выложи тонкие ломтики груши, присыпь их паприкой и сверху распредели оставшийся сыр. Выпеки пиццу ещё 5-7 минут, а затем полей её медом и посыпь орехами с рубленой петрушкой.

Пицца из груши, грецких орехов и горгонзолы.

Фото: mykaleidoscope.ru

Перед применением немного подрумяните орехи на сухой сковородке.

Тебе понадобится:
Для основы: Триста двадцать грамм муки, двести миллилитров воды, четыре грамма сухих дрожжей, четыре столовые ложки оливкового масла, полтинницы чайной ложки соли.
Для начинки: Два груши, столовая ложка оливкового масла, двести грамм моцареллы, двести грамм горгонзолы, горсть грецких орехов.

Приготовление: Соедини сухие компоненты для теста, добавь тёплую воду и масло. Хорошо вымешай тесто, оставь в тёплом месте на час, а затем раскатай его тонко. Смажь основу маслом, разложи пласты моцареллы, дольки груши, посыпь горгонзолой и орехами. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Слоеное тесто с пиццей из груши и горгонзолы.

Фото: eda.ru

Традиционно готовую пиццу покрывают медом и присыпают орешками.

Тебе понадобится:
Для основы: 500 г слоеного теста.
Для начинки: Два груши, двести грамм горгонзолы, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка итальянских трав.

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто, смажьте маслом и выложите половину раскрошенной горгонзолы. Поверх добавьте тонко нарезанную грушу, а сверху оставшийся сыр. Посыпьте итальянскими травами и выпекайте пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой

Фото: mirtesen.ru

В качестве альтернативы прошутто можно взять хамон.

Тебе понадобится:
Для основы: Необходимо 280 граммов муки, 150 миллилитров воды, 4 грамма сухих дрожжей, одна чайная ложка сахара и одна щепотка соли.
Для начинки: Одна груша, тридцать граммов сливочного сыра, сто пятьдесят граммов моzzarelly, пятьдесят граммов прошутто, тридцать граммов горгонзолы, тридцать граммов пармезана, итальянские травы.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для теста, оставь его в тепле на час. Раскатай основу, смажь сливочным сыром и посыпь итальянскими травами. Сверху засыпь пиццу тертой моцареллой, распредели тонкие дольки груши и слайсы прошутто. Посыпь все раскрошенной горгонзолой и пармезаном. Выпекай пиццу 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

6. Пицца с грушей, горгонзолой и виноградом

Фото: pinterest.com

Для приготовления блюда желательно использовать виноград без семян.

Тебе понадобится:
Для основы: Триста пятьдесят грамм муки, сто восемьдесят миллилитров воды, одна чайная ложка соли, полтора столовые ложки растительного масла, полтора чайных ложки сухих дрожжей.
Для начинки: Одна или две груши, сто грамм моцареллы, семьдесят грамм горгонзолы, сто грамм винограда, горсть грецких орехов, мед, два столовых ложки растительного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь тёплую воду с маслом и вымешивай примерно десять минут. Поставь тесто в тепло на час, раскатай его тонко и смажь маслом. Посыпь основание тертой моцареллой, разложи дольки груши. Разложи виноград и кусочки горгонзолы, посыпь рублеными орехами. Сбрызнь пиццу маслом ещё раз и выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

7. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Фото: tastyrecipe.ru

Для приготовления подойдёт мускатная тыква и груша сорта Конференция.

Тебе понадобится:
Для основы: Для приготовления теста понадобится 350 граммов муки, пять грамм сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, тридцать пять миллилитров оливкового масла и двести миллилитров воды.
Для начинки: Для блюда потребуется 200 граммов горгонзолы, 250 граммов тыквы, две груши и итальянские травы.

Приготовление: Соедини сухие компоненты теста, добавь тёплую воду и масло, тщательно вымешивая до гладкости. Поставь тесто в теплое место на один час, во время этого ещё раз его подними. Раскатай и смажь основание маслом.

Нарежь тыкву кубиками и обжарь до мягкости. Раскроши горгонзолу, нарежь грушу тонкими слайсами и разложи все на основу для пиццы. Посыпь травами и выпекайте пиццу 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

8. Бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой

Фото: livejournal.com

Быстрый рецепт для тех, у кого нет времени на поднятие теста.

Тебе понадобится:
Для основы: Два стакана муки, полстакана воды, две столовые ложки растительного масла, два яйца, половина чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 2 груши, оливковое масло.

Приготовление: Взбей яйца с водой и маслом венчиком. Просей муку с солью, добавь жидкую смесь и вымешай тесто. Раскатай основу, смажь маслом и выложи кусочки горгонзолы. Затем выложи тонкие слайсы груши и еще немного горгонзолы. Выпекайте пиццу в духовке примерно 20 минут при температуре 190 градусов.