Восемь рецептов маринованной редиски на любой вкус

Фото: Anzhela, AdobeStock

Маринованная редиска превратится в пикантную и вкусную закуску для любого случая. В подборке представлены проверенные рецепты, не требующие много времени и усилий. Редис отлично сочетается с мясом, картофелем или бутербродами!

1. Битая маринованная редиска

Фото: AdobeStock

В сети быстро распространяется этот довольно известный рецепт.

Тебе понадобится: 800 грамм редиски, три зубчика чеснока, один пучок зелени, три столовых ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек оливкового масла, два с половиной чайных ложки соли, три чайные ложки сахара.

Приготовление: Поместите редис в полиэтиленовый пакет и осторожно раздавите его кухонным молотком или скалкой. Соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и сахар, измельчите зелень с чесноком и добавьте к редиску. Перемешайте и оставьте пакет в холодильнике на несколько часов, желательно – сутки.

2. Маринованная редиска на зиму

Фото: AdobeStock

В баночку можно добавить зелень, лук, чеснок и другие ингредиенты на свой вкус.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм редиски, две столовые ложки шестипроцентного уксуса, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка перца горошком.

Приготовление: Нарежь редис и плотно уложи его в стерилизованные банки, добавь перец горошком и залейте все кипятком. Через десять минут слей воду из банок в кастрюлю. В кастрюле раствори сахар, соль и уксус, доведите маринад до кипения, залей им редис и закатай банки на зиму.

Маринованная редиска в азиатском исполнении с битами.

Фото: AdobeStock

Соевый и устричный соусы делают ее поистине исключительной.

Тебе понадобится: 800 граммов редиски, четыре зубчика чеснока, четыре веточки кинзы, два пера зеленого лука, шесть столовых ложек растительного масла, две столовые ложки рисового уксуса, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка устричного соуса, одна чайная ложка сахара, кунжут, хлопья чили.

Приготовление: На слегка отбитой скалкой или молотком редиски измельчают чеснок и зелень, смешивают с кунжутом и хлопьями чили, затем заливают горячим растительным маслом и перемешивают. Добавляют рисовый уксус, сахар, устричный и соевый соусы. Редис помещают в маринад, перемешивают и оставляют мариноваться минимум 30 минут в холодильнике.

4. Маринованная редиска слайсами на зиму

Фото: AdobeStock

Ещё один интересный рецепт вкусных угощений для зимы!

Тебе понадобится: Восемьсот грамм редиски, пучок укропа, четыре-пять зубчиков чеснока, полтора столовые ложки уксуса, полтора столовые ложки соли, четыре-пять горошин душистого перца, два лавровых листа.

Приготовление: Положи тонкие пластинки редиски в стерилизованные банки, чередуя их слоями с чесноком и укропом. Отдельно доведите до кипения около 750-800 мл воды с лавровым листом, душистым перцем и солью. Добавьте уксус, залейте маринад в банки и закатайте редис на зиму.

5. Маринованная редиска с луком

Фото: AdobeStock

С белым репчатым и фиолетовым луком всё получается одинаково хорошо.

Тебе понадобится: Редиска – 800 грамм, лук – 2 шт., перец чили – 1 шт., яблочный уксус – 100 мл, сахар – 4 ст. ложки, соль – 4 ч. ложки, вода – 500 мл, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте редис, лук и перец чили тонкими ломтиками. Доведите воду с остальными ингредиентами до кипения, залейте редис получившимся горячим маринадом. Дайте ему остыть и оставьте на ночь в холодильнике.

6. Маринованная редиска холодным способом

Фото: AdobeStock

Этот рецепт необычен тем, что маринад нужно охладить до начала использования.

Тебе понадобится: Редиска — 500 г, зелень — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика, уксус — 2 ст.л., сахар — 3 ч.л., соль — 1,5 ч.л., перец горошком — 1 ч.л., кориандр — 0,5 ч.л., горчица — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт., вода — 500 мл.

Приготовление: Доведите воду до кипения с солью, сахаром и специями, затем остудите. Добавьте уксус и перемешайте. Тонко нарежьте редиску, измельчите чеснок с зеленью и залейте все процеженным маринадом. Закройте контейнер и поставьте закуску в холодильник на 5-8 часов.

7. Маринованная редиска с ботвой на зиму

Фото: AdobeStock

Зачем искать другую зелень, когда у редиски есть её собственная?

Тебе понадобится: Два пучка редьки с зеленью, четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса, одна чайная ложка соли, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Выложи ботву на дно стерилизованных банок, а затем плотно утрамбуй туда редис. Залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 10-15 минут. Слей воду, добавь в неё соль и уксус, доведите до кипения и снова залей заготовку маринадом. Закатай на зиму.

8. Маринованная редиска по-корейски

Фото: AdobeStock

Этот салат прекрасно подходит к мясным блюдам.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: 400 граммов редиски, одна или две моркови, три зубчика чеснока, один перец чили, два пера зелёного лука, четыре столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка уксуса, одна чайная ложка соевого соуса, две чайные ложки кориандра и специи.

Приготовление: Нарежь редис и морковь тонкими соломками, измельчи чеснок, перец чили и зеленый лук. Количество перца чили регулируй по вкусу. Нагрей растительное масло и полей им редиску. Перемешай, добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай. Дайте заготовке настояться минимум два часа.