Восемь простых рецептов малосольных огурцов, приготовленных холодным способом.

Фото: Vladimir, AdobeStock

Малосольные огурцы холодным способом готовятся с использованием холодного рассола. Вкусные и хрустящие огурчики готовы уже через сутки, а то и меньше. Отличная летняя закуска: ничего не нужно варить или кипятить. 8 проверенных рецептов!

Огурцы с зеленью, соленые малосольно, приготовленные холодным способом.

Фото: cookpad.com

Хорошо подходит для маленьких огурчиков, которые примерно одинаковы по размеру.

Тебе понадобится: Один килограмм огурцов, два пучка зелени, два литра воды, четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, три лавровых листа, пять горошин черного перца.

Приготовление: Растворите соль и сахар в воде. Помойте огурцы и срежьте у них кончики. Добавьте зелень и специи в контейнер, а сверху плотно выложите огурцы. Залейте все рассолом, закройте контейнер и оставьте закуску минимум на одни сутки.

Огурцы малосольные с мятой, приготовленные холодным способом.

Фото: dzen.ru

Мята усиливает свежесть вкуса и аромата огурцов.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм огурцов, семьсот пятьдесят миллилитров воды, одна столовая ложка соли, один пучок зелени, две веточки мяты, два зубчика чеснока, половина стручка острого перца, три-четыре горошины душистого перца.

Приготовление: Почистите огурцы и удалите кончики. Нарежьте чеснок и острый перец произвольно, измельчите зелень, растворите соль в воде. Выложите в чистый контейнер зелень, чеснок, мяту и специи, огурцы и снова зелень со специями. Залейте заготовку холодным рассолом и оставьте на несколько часов под крышкой. Для более насыщенного вкуса поставьте контейнер с малосольными огурцами в холодильник на сутки.

Огурцы малосольные в пакете, приготовленные холодным способом.

Фото: mirtesen.ru

Это удобно, так как огурцы просаливаются равномерно, после чего нет необходимости мыть посуду.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм огурцов, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки сахара, три веточки укропа, два зубчика чеснока, три горошины черного перца.

Приготовление: Положи огурцы на полчаса в холодную воду, потом обсуши их, отрезай кончики и сложите в плотный пакет. Добавьте измельченный чеснок, укроп, горошины перца, соль и сахар. Завяжите пакет, хорошенько встряхните заготовку и оставьте на час при комнатной температуре, периодически ее встряхивая.

Соленья маринованных огурцов в стеклянной таре при низкой температуре.

Фото: vk.com

Малосольные огурцы хорошо сохраняются в погребе или холодильнике.

Тебе понадобится: В рецепте: один с половиной килограмма огурцов, один литр воды, две столовые ложки соли, одна чайная ложка сахара, пять зубчиков чеснока, два листа хрена, зонтики укропа, листья вишни, горошек, кориандр.

Приготовление: Огурцы промойте, залейте холодной водой на 4-6 часов, затем обсушите. Для ускорения процесса подготовки снимите кончики огурцов. Но если требуется более длительное хранение, оставьте кончики. Растворите соль и сахар в воде.

На дно банки выложите половину всех добавок, затем огурцы, а сверху – оставшиеся добавки и специи. Залейте всё холодным рассолом, неплотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки. Когда рассол помутнеет, закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение.

Соленья из огурцов в рассоле за три часа.

Фото: livejournal.com

Для быстрого приготовления любимой закуски!

Тебе понадобится: Для засолки потребуется 500-700 граммов огурцов, 250-400 миллилитров газированной минеральной воды, одна столовая ложка соли, половина головки чеснока, пять граммов перца чили и специи для консервации.

Приготовление: Огурцы нужно замочить в холодной воде на полчаса. В банке на дно выложить чеснок, чили и специи. Сверху положить огурцы, посолить и залить минералкой. Заготовку оставить на два часа при комнатной температуре. Если есть время, потом убрать в холодильник еще на несколько часов.

Огурцы малосольные с листьями дуба, приготовленные холодным способом.

Фото: rutube.ru

Не упусти возможность попробовать, блюдо изумительное и простое в приготовлении!

Тебе понадобится: Пятьсот грамм огурцов, семьсот миллилитров воды, полтора столовых ложки соли, десять граммов укропа, два зубчика чеснока, пять горошин чёрного перца, три до шести листьев дуба.

Приготовление: Хорошо промойте огурцы и отделите кончики. В кастрюлю положите дубовые листья, горошины перца и пластинки чеснока. Затем выложите огурцы, посыпьте их солью и накройте укропом. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте гнет. Держите огурцы под гнетом в холодильнике 1-2 суток.

Огурцы маринованные в рассоле с листиками хрена, охлажденные.

Фото: agro-tm.ru

Маленьким огуречкам достаточно суток, а большим требуется немного больше времени.

Тебе понадобится: Полкилограмма огурцов, полтора литра воды, три столовые ложки соли, шесть зубчиков чеснока, четыре зонтика укропа, горсть листьев вишни и смородины, два листа хрена.

Приготовление: Вымойте огурцы и отрежьте кончики. Растворите соль в холодной воде. Уложите на дно кастрюли большой лист хрена, а затем половину зелени и чеснока. плотно разложите огурцы, залейте рассолом и добавьте сверху оставшуюся зелень.

Покройте всё вторым листом хрена и поставьте сверху тарелку с грузом. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 12-24 часа, а потом уберите в холодильник ещё как минимум на сутки.

Малосольные огурцы с сахаром, приготовленные холодным способом.

Фото: za-edoy.ru

Этот рецепт придает огурцам сладость из-за большого количества сахара.

Тебе понадобится: Один килограмм огурцов, один литр воды, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, четыре зубчика чеснока, пять веточек зелени, специи для засолки.

Приготовление: Погрузи огурцы в холодную воду на 2-3 часа. Просуши и выложи их в чистый контейнер с зеленью, чесноком и добавками. Залей рассолом из воды, соли и сахара, накрой крышкой и оставь в теплом темном месте приблизительно на сутки, а затем убери в холодильник для хранения.