Восемь ошибок, которые делают зеленый чай опасным

Источник:
iStockphoto

Зеленый чай наполнен питательными веществами и сильными растительными соединениями. Регулярное его употребление может понизить риск возникновения рака, диабета 2-го типа, сердечных заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и Паркинсона за счет уменьшения воспаления в организме.

Зеленый чай благоприятно воздействует на похудение: ускоряет обмен веществ, способствует расходу жира, а также повышает работоспособность мозга и укрепляет иммунитет. Чтобы получить от зеленого чая максимальную пользу, его нужно заваривать и пить правильно.

8 частых ошибок многих.

1. Пить сразу после еды

Несмотря на расхожие представления, зеленый чай не способствует сжиганию калорий. Его употребление сразу после еды может затруднить усвоение белка и полезных веществ, например железа из продуктов, содержащих его. Эксперты издания рекомендуют выждать не менее часа. VNexpress.net.

2. Употреблять натощак

Зеленый чай богат антиоксидантами, но употребление его утром может повысить кислотность желудка. Чтобы этого не произошло, рекомендуется заваривать чай между приемами пищи.

3. Добавлять мёд в кипящий чай

Вы только навредите чаю кипятком. Полезные вещества меда могут разрушиться. Пусть чай немного остынет, перед добавлением натурального подсластителя.

4. Запивать лекарства зеленым чаем

Зелёный чай при употреблении с лекарствами может препятствовать усвоению активного вещества и вызывать дискомфорт в животе. В таких ситуациях лучше пить обычную воду.

5. Чрезмерное употребление

Зеленый чай богат кофеином и танинами. При чрезмерном употреблении зеленого чая могут возникнуть головная боль и раздражительность. Рекомендуется ограничить потребление до двух-трех чашек в сутки.

Два чайных пакетика.

Чаще не значит лучше. Слишком крепкий напиток может спровоцировать расстройство желудка. Хватит одного пакетика чая на чашку. Еще лучше заваривать свежий качественный чай в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.

7. Выбирать сорт с искусственными ароматизаторами

Для сохранения природных свойств выбирайте качественный зеленый чай с натуральной добавкой аромата или простой вариант.

8. Слишком быстро пить

Зеленый чай полезнее употреблять медленно и с вниманием к процессу. Скорость потребления может ослабить его успокаивающее и тонизирующее действие.