Источник:
iStockphoto
В магазинах продаются йогурты с добавлением вишни, малины, персика, разнообразных джемов и других ингредиентов. Однако специалисты всё же советуют употреблять их нечасто. В небольшом стаканчике помещается до трёх чайных ложечек сахара. Это равносильно 1/3 плитки молочного шоколада.
Для покупки полезного для здоровья йогурта обратите внимание на греческий. Это натуральный продукт без консервантов, сахара и других добавок. В нем также присутствуют пробиотики, кальций, калий и другие важные питательные вещества.
Включение греческого йогурта в свой повседневный стол даст ощутимые результаты уже скоро.
1. Исчезнет дефицит белка
Греческий йогурт содержит казеиновый белок, способствующий длительному чувству насыщения и снижающий вероятность перекусить между трапезами сладостями. Специалисты советуют изучать состав продукта. В нём содержится от шестнадцати до двадцати граммов белка. Сочетая греческий йогурт с другими источниками белка, такими как фасоль, курица и яйца, дефицит белка исключён.
2. Мышечная масса станет больше
Для спортсменов и тех, кто начал тренироваться в зале, важно правильно питаться. Красивый рельеф и ускоренный обмен веществ — результат правильного «питания» мышц. Чем активнее физическая нагрузка, тем сильнее аппетит. Чтобы усилия не были напрасны, нужно есть больше белка и клетчатки.
В одном исследовании, опубликованном в Frontiers in Nutrition, ученые пришли к выводу: если Если употреблять греческий йогурт три раза в день во время силовых тренировок, то вы станете сильнее, мышцы будут расти быстрее, а организм восстанавливаться эффективнее.
3. Снизится риск рака
В этом опять-таки заслуга казеинового белка, присутствующего в молочных продуктах.
-
укрепление иммунной системы;
-
уменьшение воспаления;
-
Защита от патогенных микроорганизмов.
-
Сохранение здоровья пищеварительной системы благодаря увеличению количества благоприятных микроорганизмов.
Это всё предохраняет клетки и сохраняет их от вредных мутаций.
4. Улучшится работа кишечника
Греческий йогурт богат молочнокислыми бактериями. В его составе могут присутствовать такие микроорганизмы, как лактобакцилл ацидофилус, лактобакцилл казеи, лактобакцилл гассерри, лактобакцилл
Джонсони и бифидус. Все эти бактерии полезны для работы кишечника. Таким образом предупреждается возникновение проблем с пищеварением, усвоением витаминов и минералов.
Проблемы со стулом, возникшие из-за нарушений в работе ЖКТ, исчезнут.
5. Пропадет лишний вес
Организм долго перерабатывает греческий йогурт.
6. Кости станут крепче
Одна порция греческого йогурта содержит около 175 миллиграммов кальция, важного для костной ткани. Кальций из молочных продуктов усваивается лучше, чем кальций из растений, например, капусты или орехов.
Согласно
7. Снизится риск развития диабета
Недавние
Действие молочнокислых бактерий также стабилизирует уровень сахара в крови: глюкоза усваивается медленнее, предотвращая резкие колебания.
Вред натурального йогурта для организма
Не бывает идеальных продуктов, а чрезмерное употребление даже овощей или фруктов может нанести вред. Греческий йогурт — не исключение.
Главный минус — возможное содержание большого количества сахара. Некоторые производители вводят потребителей в заблуждение, указывая слово «натуральный» на упаковке. Обратите внимание на состав продукта, иначе можете съесть почти четыре чайные ложки сахара.
Выбирайте продукт с составом из молока, сливок, йогуртной закваски и пробиотических культур. Не путайте его с вареньем, сгущенкой и другими сладкими добавками. Внесите фрукты, орехи или небольшое количество меда — получится вкусно и полезно.