Влияние дыни на холестерин по словам израильского диетолога

Источник:
iStockphoto

Август — сезон арбузов: на каждом углу появляются их развалы. Этот сладкий фрукт с сочной красной мякотью особенно любим россиянами в жаркие летние дни. А вот его соседка по развалам — дыня — не так популярна. На самом деле этот недооцененный летний овощ (да-да, именно овощ) также приносит много пользы для здоровья.

Дыня, подобно кабачку, огурцу, арбузу и тыкве, относится к семейству тыквенных и имеет свои особенности. Диетолог из Израиля рассказывает о пользе дыни.

Орли Васид МизрахиДиетология

Диетолог клиники Института женского здоровья Службы здравоохранения Маккаби в районе Шарон, Израиль.

Дыня насыщена водой и имеет мало калорий (около 35 ккал на 100 г). В ней присутствуют витамины А и С, группы В, фолиевая кислота. Содержание натрия и жиров невелико, зато в дыне есть калий и фосфор, а также магний и кальций. рассказалПо мнению диетолога Орли Васид Мизрахи, опубликованного в издании Jerusalem Post, дыня полезна для поддержания баланса жидкости из-за содержания электролитов. Это хорошее средство от обезвоживания в жару.

Предотвращает запор

Источник:
iStockphoto

Потребление дыни регулярно может способствовать профилактике запоров. Благодаря пищевым волокнам дыня становится прекрасным вариантом перекуса. надолго сохраняет чувство сытости.

Полезна для кожи и зрения

Зеаксанти́н и лютеи́н, которые находятся в дыне, защищают глаза и очищают сетчатку от свободных радикалов. Витамин С замедляет прогрессирование катаракты. поддерживает выработку коллагена, необходимого для кожи и волос.

Бережёт сердечную мышцу, понижает уровень холестерина и кровяного давления.

В дыне присутствуют антиоксиданты, такие как бета-каротин. Способны нейтрализовать свободные радикалы и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в дыне, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют контролю давления и уменьшают уровень ЛПНП – плохого холестерина.

Рацион, богатый продуктами с высоким содержанием калия, может уменьшить вероятность инсульта и образования камней в почках, а также предотвратить потерю мышечной массы.

Помогает похудеть

Заменив калорийные сладости дыней, получится управлять весом и уменьшить желание есть сладкое.

Ешьте ее правильно!

Чтобы получить максимальную пользу от дыни, ее лучше употреблять в отдельности от других блюд, но не на пустой желудок. спустя час после обеда или ужина. Так она лучше усвоится.

Запивание дыни холодной водой, молоком и алкоголем может привести к расстройству желудка.

Выбираем вкусную дыню

  • Понюхайте хвостик — Аромат дыни указывает на то, что она спелая. Зеленоватый и травяной запах дыни свидетельствует о том, что вкус ее может быть не слишком приятным. Аромат фрукта также может ослабнуть при хранении в холодильнике.

  • Спелая дыня издает другой звук по сравнению с арбузом. В перезревших плодах звук глухой, а не звонкий.

  • Плод должен быть однородно жёлтым и тяжёлым по размеру.

  • Тщательно проверьте тыкву на наличие мягких участков при давлении. Однако, Излишне плотный фрукт указывает на то, что он еще не созрел.

Кому нельзя

Диетологи советуют воздержаться от употребления дыни людям с сахарным диабетом из-за содержания фруктозы. Врачи также рекомендуют избегать дыни пациентам с обострением язвы желудка, а также тем, кто страдает отеками, как и от арбузов.