
Источник:
iStockphoto
С детства старшие родственники часто говорят: нужно есть суп, иначе будет гастрит! Ранее полноценный обед без супа казался невозможным. Сейчас многие считают суп бесполезным и даже вредным. Но современные диетологи уверены: супы настолько полезны, что их можно включать в рацион каждый день. Главное — готовить правильно.
Хороший суп — это равновесие белков, жиров и углеводов. Жидкая текстура, вареная мясная и овощная основа хорошо готовят желудок к более плотной пище. По этой причине супы чаще всего подают в качестве первого блюда. Способ приготовления сохраняет максимум полезных свойств. белки лучше усваиваются организмом.
Этот суп быстро согреет и избавит от чувства голода. Жидкость также восстанавливает водный баланс и нормализует артериальное давление.
Каждый суп обладает своими особенными качествами. гороховыйОн способствует улучшению обмена веществ и снижению веса, так как хорошо усваивается и стимулирует работу нашего кишечника. КуриныйУлучшает работу желудка, останавливает развитие инфекций и идеально подходит тем, кто заболел. Овощной Стимулирует метаболизм и способствует похудению. молочномСуп богат полезными аминокислотами и белком, благотворно действует на слизистую оболочку желудка, рекомендуется к употреблению детям и пожилым.
Для того чтобы суп был максимально полезным, применяйте… 5 простых лайфхаков:
-
готовьте блюдо на втором бульоне;
-
снимайте пленку жира;
-
Добавьте соль в суп после того, как вода начнет кипеть.
-
используйте пряности и специи;
-
Готовьте при малом нагреве, не закрывая крышкой.
Когда бульон становится угрозой для жизни.
Важно помнить, что теплая пища для организма более полезна, чем очень горячая. Врач общей практики Дебора Ли предупреждает: регулярное употребление обжигающего супа может спровоцировать ожоги пищевода с воспалением и в конечном итоге привести к образованию раковых клеток.
Узнайте, какая температура должна быть у вашей еды. ЗДЕСЬ.