
Если обычная редька прискучила, приготовьте дайкон. StatelessWidget: Если обычная редька уже надоела, попробуйте дайкон.
1. Дайкон слайсами на зиму

Простое приготовление и необыкновенно вкусный результат!
Тебе понадобится: Два дайкона, дваста миллилитров яблочного уксуса, двести миллилитров воды, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки лимонной цедры, острый стручковый перец, соль.
Приготовление: Очисти дайкон и нарежь тонкими слайсами. Измельчи цедру лимона и перец, а воду смешай с яблочным уксусом, сахаром и солью до растворения. Разложи всё в стерилизованные банки, закрой на зиму и храни в холодильнике или погребе.
Засолка дайкона с луком и морковью на зимнее хранение.

Вкусная и ароматная закуска, подходящая всем членам семьи.
Тебе понадобится: 1,5 килограмма дайкона, 700-800 грамм моркови, две луковицы, три-четыре зубчика чеснока, восемьдесят миллилитров растительного масла, пятьдесят миллилитров уксуса, две столовые ложки сахара, две столовые ложки соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук, а морковь с дайконом наттри на корейской терке. Пропусти чеснок через пресс и хорошо перемешай все составляющие рецепта. Дайте салату настояться около часа, после чего разложи его по подготовленным банкам и простерилизуй ещё 15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
3. Пряный дайкон на зиму

Оригинальная заготовка с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: Дайкон — 1,5 кг, саке или водка с водой в соотношении 1:1 — 150 мл, сахар — 150 г, перец чили — 1-2 шт., чеснок — 4-6 зубчиков, клюква — 1,5 ст. л., петрушка — 3 веточки, соль — 35 г, куркума — 1 ч.л., апельсиновые корки, вода — 750 мл
Приготовление: Нарежь дайкон тонкими ломтиками или соломкой, измельчи чеснок, петрушку, цедру и острый перец. Вмешай клюкву и куркуму, тщательно перемешай массу и разложи ее в стерилизованные банки. Свари маринад из воды, саке и соли. Залей им дайкон и закатай на зиму.
4. Тертый дайкон с зеленью на зиму

Хранить продукт можно весь зимний период, и он станет отличным дополнением к праздничному столу.
Тебе понадобится: Один килограмм дайкона, одна головка чеснока, два пучка зелени, пятьдесят-шестьдесят миллилитров уксуса, сто миллилитров растительного масла, пятнадцать грамм соли, пятнадцать грамм сахара, специи.
Приготовление: Натрите дайкон, измельчите чеснок и зелень. Соедините все компоненты и оставьте на два часа. Затем разложите салат по чистым сухим банкам, стерилизуйте их 20 минут и закатайте на зиму.
5. Маринованный дайкон брусочками на зиму

Его просто приготовить даже неопытных хозяек.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся 200 грамм дайкона, 200 миллилитров рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, а также шафран.
Приготовление: Нарежьте дайкон брусочками и разложите в стерилизованные банки. Залейте несколько щепоток шафрана 5-6 столовыми ложками кипятка и дайте настояться. После этого отфильтруйте шафрановую воду и смешайте ее с рисовым уксусом, сахаром и солью до полного растворения. Залейте дайкон получившимся маринадом, закройте крышками, оставьте в теплом месте на 7 дней, а затем храните готовую заготовку в темном холодном месте.