Попробуй домашние творожные сырки хотя бы раз – больше не захочешь покупать готовые. Получаются вкуснее, полезнее и дешевле. Мы собрали для тебя рецепты: как приготовить сырки в глазури и без, кокосовые, со сгущенкой, с ягодами или другой начинкой!
1. Творожные сырки в шоколадной глазури
Ванильные сырники — вкусное и простое лакомство для ценителей классики.
Тебе понадобится: Полукилограмма творога, сто пятьдесят граммов шоколада, чайная ложка ванильного сахара, пятьдесят граммов сахарной пудры, пятьдесят граммов сливочного масла, четыре столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей блендером творог, ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло до однородного состояния. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане. Эта глазурь смажь ячейками формочки и убери в морозилку на 5 минут.
Нанеси второй слой глазури, оставь на 5 минут, затем выложи и аккуратно утрамбуй творожную массу. Залей всё оставшимся шоколадом и поставьте сырники в морозильник ещё на час.
2. Творожные сырки со свежей ягодой
Можно использовать малину, клубнику или другую ягоду по вкусу.
Тебе понадобится: Творог (9% жирности) — 150 г, шоколад — 50 г, сливочное масло — 50 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка, ягоды.
Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане, смажьте им формы и поставьте их в морозилку на 5 минут. Взбейте творог с мягким маслом и сахарной пудрой блендером. Выложите немного творожной массы, ягоду и снова творог в формы. Полейте сырки оставшимся шоколадом и уберите в холодильник до застывания глазури.
3. Шоколадные творожные сырки с орехами
Пожеланию в творожную массу можно добавить немного орехов.
Тебе понадобится: Двеста грамм творога, двеста грамм творожного сыра, двеста грамм шоколада, пятьдесят грамм сливочного масла, два столовые ложки какао, тридцать миллилитров растительного масла, пятьдесят грамм орехов по вкусу, одна чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Взбивай блендером творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. Сформируй сырки, выложи их в формочки и поставь на 1 час в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом, затем перемешай туда рубленые орехи. Шпажкой обмакни творожные сырки в шоколадную глазурь и убери все в холодильник до застывания.
4. Сырки из творожного сыра
Вкусные настолько, что хочется повторить.
Тебе понадобится: Триста грамм творожного сыра, сорок грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахарной пудры, ванилин, шоколад.
Приготовление: Взбейте блендером до однородной массы все ингредиенты, кроме шоколада. утрамбуйте сырки в формочки и поставьте в морозилку на час. Затем полейте их растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
5. Творожные сырки из рикотты
Из-за высокой жирности рикотты сюда не понадобится масло.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г шоколада, 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбиваем рикотту с сахарной пудрой до однородного состояния. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте им формочки и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. Заполните формочки рикоттой, залейте сырки оставшимся шоколадом и отправьте обратно в морозилку еще на 20 минут.
6. Творожные ПП сырки
При выборе шоколада для рецептов с постным подходом лучше предпочесть горький шоколад без добавления сахара.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 400 граммов творога, 150 граммов шоколада, две столовые ложки сметаны, мед или сахарный заменитель, а также одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Творог со сметаной и подсластителем взбей блендером. Выложи творожную массу в формочки и поставь на полчаса в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане, обмакни сырки в получившуюся глазурь шпажкой и верни их в холодильник до застывания.
7. Творожные сырки с изюмом
Даже детям, предпочитающим не сухие творожные изделия, понравятся эти сырки.
Тебе понадобится: Творог — 300 граммов, изюм — 50 граммов, сливочное масло — 100 граммов, сливки или сметана — 50 миллилитров, сахарная пудра — 4 столовые ложки, ванильный сахар.
Приготовление: Замочить изюм в кипятке на десять минут, затем обсушить. Протереть творог через сито. взбить миксером творог, мягкое масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить в творожную массу изюм, выложить сырки в формочки и поставить в холодильник.
8. Творожные сырки с бананом
Еще один рецепт с пониженным содержанием калорий, подходящий для приготовления сырков без шоколадной глазури.
Тебе понадобится: Творог — 300 грамм, бананы — 150 грамм, мед — 2 столовые ложки, шоколад — 100 грамм, кокосовая стружка — 15 грамм.
Приготовление: Растопите шоколад, смажьте им формочки и поместите их в морозильник до застывания. Взбейте творог с бананом и медом блендером, добавьте кокосовую стружку. Выложите творожную массу в формочки, полейте оставшимся шоколадом и снова уберите сырки в морозильник на 20 минут.
9. Творожные сырки с кокосовой стружкой
Поклонникам вкусов баунти и кокосовой выпечки — это будет по душе.
Тебе понадобится: Трехсот граммов творога, тридцать граммов сливочного масла, тридцать граммов сахарной пудры, тридцать граммов кокосовой стружки, ванилин, двести граммов шоколада, сорок миллилитров растительного масла.
Приготовление:Взбей творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванилин блендером. Добавь кокосовую стружку. Сформируй сырки, выложи их на пленку и поставь в морозилку на час. Растопи шоколад с растительным маслом, обмакни сырки шпажкой в глазурь и отправь в холодильник до застывания.
10. Творожные сырки с начинкой
Для этого подойдёт как сгущённое молоко или густой джем, так и любая другая начинка.
Тебе понадобится: Двухсот пятьдесят грамм творога с содержанием жира девять процентов, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят грамм начинки на выбор, пятьдесят грамм сахарной пудры, сто пятьдесят грамм шоколада.
Приготовление:Взбейте блендером творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растопите шоколад, смажьте им формочки и поставьте в морозилку до застывания. Выложите туда же творожную массу, сделайте вдоль нее углубление и добавьте начинку. Накройте оставшейся творожной массой и снова полейте шоколадом. Храните сырки в холодильнике 2-3 часа.
11. Творожные сырки со сгущенкой и бананом
В данном рецепте банан и сгущенка соединяются непосредственно с творогом.
Тебе понадобится: Творог — 300 грамм, банан — половинка, сгущенка — 50 грамм, сливки — 50 грамм (взбитые).
Приготовление: Взбей творог с бананом блендером, добавь сгущенку, перемешай и аккуратно вмешай взбитые сливки. Выложи массу в формочки и поставь в морозилку на полчаса. По желанию полей готовые сырки шоколадной глазурью.
12. Творожные сырки с маком
Предлагаем также испечь эти на печенье.
Тебе понадобится: Творог – 250 грамм, мак – 15 грамм, шоколад – 150 грамм, сухое молоко – 30 грамм.
Приготовление: Взбей блендером творог с сухим молоком, добавь мак и перемешай. Для вкуса и желаемой консистенции можно добавить сахар и сливки.
Растопите шоколад, смажьте им формочки и поставьте их на 5 минут в морозилку. После этого туда же отправьте творожную массу и слегка ее утрамбуйте. Залейте оставшимся шоколадом и уберите сырки на 2 часа в холодильник.