Вкусные творожные бейглы: 10 простых рецептов

Фото: Irina2511, AdobeStock

Творожные бейглы станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Их легко приготовить из простых ингредиентов, а по внешнему виду они ничуть не хуже тех, что продаются в пекарнях. Предлагаем 10 рецептов, которые стоит запомнить!

1. Творожные бейглы с сыром

Фото: rutube.ru

Творог и твердый сыр прекрасно сочетаются при приготовлении сладких изделий.

Тебе понадобится: Для приготовления вам понадобится: 450-500 грамм творога, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 250 грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя и полчашки ложки соли.

Приготовление: Протрите творог через сито, а сыр натрите на мелкой терке. Венчиком взбейте яйца с солью, а просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Соедините ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Добавляйте муку постепенно, так как может уйти меньше её необходимого количества.

Раздели тесто на 10-15 частей равного размера и сформируй из него бублики-бейглы. Можно смазать их яйцом и посыпать травами или кунжутом. Выпекать бейглы в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

2. Творожные бейглы с пармезаном

Фото: cookpad.com

Бельгиские вафли получаются еще более вкусными с выдержанным сыром.

Тебе понадобится: Творог (500 г), Пармезан (150 г), Яйца (3 шт.), Мука (150 г), Желток (1 шт.), Разрыхлитель (0,5 ч.л.), Кунжут или семечки.

Приготовление: Тёртым пармезаном смешай яйца, творог, муку и разрыхлитель до получения однородного пластичного теста. Влажными руками сформируй творожные бейглы, смажь их желтком и посыпь кунжутом или семечками. Выпекай бейглы около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Творожные бейглы в кунжуте

Фото: dzen.ru

Можно использовать лен, мак, семечки или другую любимую присыпку.

Тебе понадобится: Творог зернистый — 300 грамм, сыр твердый — 100 грамм, яйца — 2 штуки, мука — 80-100 грамм, разрыхлитель — 0,5 ч.л., желток — 1 штука, соль, специи, ароматные травы, кунжут.

Приготовление: Потребуется натереть твердый сыр, смешать его с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, специями и ароматными травами. Сформировать бейглы влажными руками, смазать их желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Бейглы из творога с моцареллой и рисовой мукой.

Фото: mirtesen.ru

Вкусные бейглы по системе ПП, идеальны для полезного завтрака и перекуса.

Тебе понадобится: Для приготовления вам понадобятся: 200 граммов творога, 30 граммов моцареллы, одно яйцо, один желток, 50 граммов рисовой муки, пол чайной ложки разрыхлителя, соль и кунжут.

Приготовление: Взбейте творог, тертую моцареллу и яйцо. Введите просеянные сухие ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте несколько одинаковых бейглов. Смажьте их желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5. Творожные бейглы с сулугуни

Фото: ctc.ru

С рисовой мукой можно приготовить ещё одно вкусное и полезное блюдо.

Тебе понадобится: Для блюда понадобится 350 граммов творога, 100 граммов сулугуни, два яйца, 150 граммов рисовой муки, полтора чайных ложки разрыхлителя, соль и специи.

Приготовление: Размяни вилкой творог с одним яйцом и одним белком, а желток отложи отдельно. Добавь тертый сулугуни, рисовую муку, разрыхлитель, соль и специи. Вымешай однородное тесто, сформируй бейглы и смажь их оставшимся желтком. Выпеки творожные бейглы 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Творожные бейглы к чаю

Фото: postila.ru

Без сыра, но с коричневым сахаром – слегка сладкие.

Тебе понадобится: Шестьсот граммов творога, три яйца, триста пятьдесят граммов рисовой муки, полтора до двух чайных ложек коричневого сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцами, солью и сахаром до однородной массы. Добавь рисовую муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Оставь его в холодильнике на 20 минут под пленкой, а затем сформируй бейглы и выпекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Переложи готовые творожные бейглы на доску, накрой полотенцем и оставь еще на 15 минут.

7. Творожные бейглы с кукурузной мукой

Фото: livemaster.com

Для получения более насыщенного и золотистого цвета готов кейв, добавьте куркумы побольше.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 200 граммов творога, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, 100 граммов кукурузной муки, 3 грамма разрыхлителя, соль и специи.

Приготовление: Твердый сыр натрите на терке и тщательно перемешайте все компоненты. Липкое тесто поставьте на полчаса в холодильник, а затем сформируйте из него небольшие бейглы. Их можно дополнительно посыпать кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Творожные бейглы с зеленью

Фото: rutube.ru

Качество творога важно, так как от него зависит многое.

Тебе понадобится: Дваста грамм творога, сто грамм твердого сыра, одно яйцо, две столовые ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя, один желток, одна столовая ложка молока, свежая зелень, соль, специи, семечки.

Приготовление: Соедини творог, мелко нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Добавьте муку с разрыхлителем, тертый сыр и замеси тесто. Затем сформируй из него бейглы. Взбей желток с молоком, смажь им бейглы и посыпь семечками. Выпеки их 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Творожные бейглы с ванильным сахаром

Фото: dzen.ru

Эти сладкие творожные бейглы непременно понравятся тебе!

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуются: дваста грамм творога, одно яйцо, двести грамм муки, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, одна чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Взбейте творог, яйцо, соль и оба вида сахара. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на части, сформируйте бейглы и выпекайте 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Перед выпечкой можно смазать их желтком или молоком.

10. Творожные бейглы с греческим йогуртом

Фото: cookpad.com

Эта выпечка подходит даже для диетического питания.

Тебе понадобится: 250 грамм творога, 300 грамм греческого йогурта, 3 яйца, 350 грамм муки высшего сорта, 30 грамм петрушки, один зубчик чеснока, 5 грамм соды или разрыхлителя, соль, паприка, специи, семечки.

Приготовление: Соедини творог, греческий йогурт, яйца, соль и специи. Вмешай рубленую зелень с чесноком, а затем постепенно – просеянную муку с содой. Дать тесту отдохнуть 20 минут и сформировать творожные бейглы. Посыпь их семечками и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.