Вкусные суши-бургеры для приготовления дома.

Фото: Inna, AdobeStock

Желаешь попробовать что-то необычное? Приготовь суши-бургеры! Это словно роллы, но интереснее и практичнее – без палочек, но с эффектом «вау»! Такие блюда отлично подойдут для вечеринки или же просто неброского ужина. Вниманию предлагаются рецепты!

Как приготовить рис для суши-бургера

Фото: AdobeStock

Для приготовления 100 граммов риса для суши или круглого риса понадобится 100-120 миллилитров воды, столовая ложка рисового уксуса, треть столовой ложки сахара и одна или две щепотки соли по вкусу. Тщательно промойте рис, залейте его чистой водой и доведите до кипения.

Вари в течение 10-15 минут на слабом огне под крышкой, затем сними с плиты и оставь ещё на 10 минут под крышкой. Взбей вместе уксус, сахар и соль, вылей полученную заправку в горячий рис и перемешай хорошо. Подожди, пока рис полностью остынет.

Для суши-бургера нужно примерно 100-150 граммов вареного риса – достаточно для двух «булочек». Формировать их нужно влажными руками. Можно не лепить булочки, а выкладывать всё в кулинарное кольцо, как слоеный салат. Лучше делать это сразу на листе нори, который потом завернёт бургер.

Рецепты суши-бургеров

Улучшай свои умения в кулинарии с помощью этих рецептов. Сохрани их и приготовь блюда у себя дома.

1. Суши-бургер с крабовыми палочками и креветками

Фото: lytchalet.ru

Чтобы придать начинке остроты, добавь немного острой заправки, например, шрирача.

Тебе понадобится: Четыре рисовых булочки, два-четыре листа нори, сто грамм очищенных креветок, двадцать пять грамм крабовых палочек, пол авокадо, пятнадцать грамм икры мойвы, двадцать грамм майонеза, пятнадцать грамм творожного сыра, двадцать грамм панировочных сухарей, полтора столовые ложки панировочной смеси темпура, две с половиной столовые ложки воды.

Приготовление: Обжарьте креветок до готовности. Соедините майонез с икрой мойвы и тертыми или мелко нарезанными крабовыми палочками. Смажьте рисовую лепешку творожным сыром и выложите ломтики авокадо. Потом – креветок, а после – крабовую заготовку.

Покройте каждый бургер второй рисовой лепешкой и заверните в смоченный водой лист нори. Смешайте кляр из темпуры и воды, обмакните в него суши-бургеры, а затем – в панировочные сухари. Выложите на пергамент и поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут.

2. Суши-бургер с лососем и авокадо

Фото: AdobeStock

Вкус привычных роллов в новом формате – бургере.

Тебе понадобится: Четыре рисовых булочки, один лист нори, сто пятьдесят грамм слабосоленого лосося, пятидесять-шестьдесят грамм сливочного сыра, половина авокадо, половина огурца.

Приготовление: В смазанные сливочным сыром рисовые булочки выложи лосося, авокадо и огурцы. Накрой остальными булочками и укрась полосками нори. По желанию, обваляй суши-бургеры в панировке и обжарь на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

3. Суши-бургер с крабовыми палочками и огурцом

Фото: mamasushi.eu

В сливочный сыр можно добавить зелень или острый соус.

Тебе понадобится: Четыре рисовые булочки, два или четыре листа нори, сто пятьдесят грамм крабовых палочек, один огурец, сто грамм сливочного сыра, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежьте огурец и крабовые палочки мелко, смешайте с сливочным сыром. Выложите эту заготовку на рисовую лепешку, сверху накройте второй лепешкой. Смочите листы нори водой, заверните в них суши-бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте до золотистого цвета.

4. Суши-бургер «Филадельфия»

Фото: wolt.com

Вкусно как с некрепко посоленным, так и с копченым лососем.

Тебе понадобится: 4 рисовых «булочки», 4 листа нори, 100 грамм лосося, пол авокадо, пол огурца, 80 грамм сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари.

Приготовление: Разложи две рисовых лепешек на листы нори. Потом положи нарезанный огурец, сверху — Филадельфию, затем — нарезанный лосось и в завершении — авокадо.

Покройте оставшимися булочками и сверху новыми листами нори. Смочите края всех листов и заверните в них бургеры. Взбейте яйца с мукой, окуните суши-бургеры в кляр, обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до золотистости с двух сторон.

5. Суши-бургер с консервированным тунцом

Фото: wolt.com

Тунец из банки – хороший и недорогой выбор для начинки суши-бугеров.

Тебе понадобится: Четыре рисовых булочки, два до четырех листов нори, одна банка тунца в собственном соку, две столовые ложки крем-сыра, пол авокадо, половина огурца, одно яйцо.

Приготовление: Вымешай жидкость из банки с тунцом и соедини ее с кремом сыром. Размять вилкой авокадо и добавить специи по вкусу, нарезать огурец. Обжарить и нарезать омлет из яйца. Положить рисовую лепешку на лист нори, сверху положить авокадо, затем яичный омлет, тунец, огурец и вторую рисовую лепешку. Смочить края листа нори водой и завернуть в него суши-бургер.

6. Суши-бургер с копченой курицей

Фото: sushimafia.by

Готовится легко, но очень вкусно.

Тебе понадобится: Четыре рисовых булочки, две-четыре листа нори, сто пятьдесят грамм копченой курицы, половина огурца, половина болгарского перца, два листа Айсберга, сто грамм сливочного сыра, две столовые ложки майонеза, полтора столовые ложки смеси для темпуры, панировочные сухари, соус чили.

Приготовление: Взбейте сливочный сыр, майонез и соус чили по вкусу. Нарежьте копченую курицу, болгарский перец и огурец мелким кубиком, а затем смешайте эту начинку с сырной массой. Уложите рисовую лепешку на нори, сверху положите половину листа Айсберга. Затем – всю начинку, еще половину листа Айсберга и вторую рисовую лепешку.

Покройте вторым листом нори края, смоченные водой, заверните суши-бургер. Сделайте второй таким же образом. Приготовьте смесь для темпуры по инструкции и окуните в нее суши-бургеры. Обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте 15 минут в духовке при 190 градусах или жарьте на сковороде до золотистого цвета.