Вкусные рецепты овощей в аэрогриле

Фото: Zefirchik06, AdobeStock

Много хозяек уже оценили преимущества аэрогриля. Овощи в нём получаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Масла не нужно так много, как для жарки, а ещё – все равномерно пропекается. Попробуй приготовить наши 12 рецептов!

1. Замороженные овощи в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Быстро приготовить гарнир можно с помощью упаковки замороженных овощей.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм готовой овощной смеси, столовая ложка оливкового масла, один зубчик чеснока, соль, специи.

Приготовление: Соедини замороженные овощи с солью, специями, оливковым маслом и измельченным чесноком. Можно предварительно разморозить овощи, но можно и запечь сразу. Продолжи процесс приготовления в течение 20 минут в чаше аэрогриля при температуре 200 градусов.

2. Свежие овощи в аэрогриле

Фото: cookpad.com

По желанию используйте в рецепте другие овощи.

Тебе понадобится: Один кабачок, один баклажан, один болгарский перец, одна луковица, одна морковь, один стебель сельдерея, дваста граммов помидоров черри, две-три столовые ложки оливкового масла, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте все овощи приблизительно одинаковыми кусочками и смешайте с маслом, специями и ароматными травами. Если овощей много, то лучше готовить их небольшими порциями. Запекайте 25 минут в аэрогриле при температуре 235 градусов.

3. Пряные овощи в аэрогриле

Фото: fb.ru

Чтобы добавить разнообразия, можно посыпать готовую еду тертым моцареллой или сулугуни.

Тебе понадобится: Триста граммов баклажанов, двести граммов болгарского перца, двести граммов помидоров, пять зубчиков чеснока, один пучок кинзы, две столовые ложки оливкового масла, соль, паприка, хмели-сунели, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все с оливковым маслом и специями по вкусу. Выложи овощи в чашу аэрогриля и запекай 25 минут при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора.

4. Овощи-гриль в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Важно запекать овощи в один слой, чтобы не тушили их.

Тебе понадобится: Один баклажан, один кабачок, две моркови, два болгарских перца, одна фиолетовая луковица, два помидора, сто миллилитров растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, как для гриля. Смешай их с маслом и специями по вкусу, и оставь на 15 минут. Порциями выкладывай овощи на решетку аэрогриля и запекай 15-20 минут при 200 градусах. Налей немного воды на дно аэрогриля, чтобы овощи не были сухими.

5. Овощи в рукаве в аэрогриле

Фото: eda-land.ru

Выберите длину рукава так, чтобы его легко поместили внутрь чаши аэрогриля.

Тебе понадобится: Дваста грамм кабачков, сто грамм моркови, сто грамм лука, двести грамм баклажанов, двести грамм болгарского перца, сто грамм помидоров, три-четыре столовые ложки сметаны, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте все овощи кусочками одинакового размера. Положите их в рукав для запекания, добавьте сметану, специи и травы. Закройте рукав и перемешайте овощи. Запекайте их 30-35 минут в аэрогриле при температуре 230 градусов.

6. Запеченная картошка в аэрогриле

Фото: postila.ru

Вкусно и значительно полезнее жареному!

Тебе понадобится: Восемьсот граммов картофеля, две столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки до одной чайной ложки соли, две щепотки паприки, две щепотки куркумы, две щепотки молотого красного перца.

Приготовление: Хорошо промойте и нарежьте картофель дольками. Молодая картошка может остаться с кожурой. Соедините ее с оливковым маслом, солью и специями, выложите в аэрогриль одним слоем и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. В процессе переверните.

7. Кабачки в аэрогриле

Фото: yankelevitch.ru

Молодые кабачки — идеальный выбор для запекания.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм кабачков, четыре-пять столовых ложек йогурта, сто грамм твердого сыра, один пучок зелени, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками или пластинками средней толщины. Приправьте их и запекайте в аэрогриле при 220 градусах 20 минут. Переверните во время приготовления, чтобы они хорошо подрумянились с двух сторон. Смешайте йогурт, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок. Выложите эту заготовку на кабачки и запекайте еще 5 минут.

8. Баклажаны в аэрогриле

Фото: cookpad.com

Если баклажаны слишком горькие, посолите их на десять минут и промойте.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Порежьте баклажаны кружочками толщиной восемь-десять миллиметров. Вмешайте в них оливковое масло и специи, разложите по решетке аэрогриля и запекайте десять минут при двухсот пяти градусах.

9. Запеченная капуста в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Этот рецепт хорош, особенно для молодого салата.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: шестьсот — семьсот грамм капусты, пятьдесят миллилитров оливкового масла, полтора чайных ложки лимонного сока и специи.

Приготовление:Порежь капусту крупными кусками и перемешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи её на нижнюю решетку аэрогриля и готовь около двадцати минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера кусков.

10. Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Овощное блюдо для курицы или рыбы.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм брокколи, триста грамм цветной капусты, триста грамм моркови, триста грамм шампиньонов, триста грамм сметаны и специи.

Приготовление:Раздели брокколи и цветную капусту на соцветия, нарежь морковь и шампиньоны произвольно. Соедини все ингредиенты со сметаной и специями по вкусу. Запеки блюдо в аэрогриле 25 минут при температуре 140 градусов. Посыпь тертым сыром, если пожелаешь.

11. Маринованные овощи в аэрогриле

Фото: liveinternet.ru

В качестве замены бальзамику подойдёт винный или яблочный уксус.

Тебе понадобится: Четыре баклажана, три кабачка, пятнадцать помидоров черри, один пучок зелени, восемь столовых ложек оливкового масла, четыре столовые ложки бальзамика, четыре зубчика чеснока, специи, итальянские травы.

Приготовление: Соедини масло, бальзамический уксус, измельчённый чеснок, специи и итальянские травы. Поруби овощи крупно, зелень мелко, смешай всё с маринадом и оставь на полчаса. После этого запеки овощи в аэрогриле при 230 градусах полчаса, перемешав один раз за время приготовления.

12. Овощи с соевым соусом в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Отличное дополнение к мясу, запеченному по-азиатски.

Тебе понадобится: Ингредиенты: баклажаны (400 г), цукини (400 г), болгарский перец (150 г), перец чили (1-2 шт.), чеснок (4 зубчика), кинза (половина пучка), оливковое масло (10 мл), соевый соус (15 мл), специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными брусочками, а чили с чесноком измельчи. Все смешай с маслом, соевым соусом и специями. Дайте настояться 15 минут, затем запекай в аэрогриле при 200 градусах на высокой скорости 20 минут. Посыпь готовые овощи рубленой кинзой.