
Вкусные и сочные пельмени с хрустящей корочкой и нежной начинкой, приготовленные в сливочном соусе, станут отличным решением даже для праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с 8 рецептами, которые обязательно порадуют всех любителей этой популярной еды!
Пельмени, обжаренные с сыром и сливочным соусом.

Лучше всего применять самые густые сливки.
Тебе понадобится: В составе блюда: пятьсот грамм пельменей, одна луковица, один стакан сливок, один стакан воды, сто грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Сначала измельчите и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Затем выложите к нему сырые пельмени и жарьте ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. После этого всыпьте сливки с водой, доведите до кипения и тушите около 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте и оставьте на несколько минут. Перед подачей посыпьте пельмени остальным сыром.
Пельмени, обжаренные и поданные со сливочно-сметанным соусом.

Этот простой и понятный рецепт понравится и будет приготовлен снова и снова.
Тебе понадобится: 800 граммов пельменей, 50 грамм сливочного масла, две столовые ложки двадцатипроцентной сметаны, один стакан воды или бульона, сто грамм твёрдого сыра.
Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте в нём пельмени до золотистого цвета. Влейте воду со сметаной, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите всё вместе 10 минут под крышкой на среднем огне. Посыпьте пельмени тертым сыром и готовьте ещё 2-3 минуты, затем снимите с плиты и дайте им 5-10 минут настояться, не открывая.
Пельмени, жареные с помидорами и в сливочном соусе.

Вкусный соус из простых ингредиентов, с ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: Шестисот граммов пельменей, двести пятьдесят граммов помидоров, сто грамм твердого сыра, пятьдесят граммов лука, две столовые ложки сметаны, пятьдесят граммов сливочного масла, двадцать пять миллилитров растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте сырые пельмени на смеси двух масел до легкого румянца, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 5 минут. Выложите нарезанные помидоры, протушите несколько минут, а затем влейте сметану и немного воды — около 1 стакана. Тушите все 5 минут под крышкой, посыпьте тертым сыром, перемешайте, снова закройте, снимите сковороду с огня и оставьте на 5-10 минут.
Пельмени с шпинатом, обжаренные и политые сливочным соусом.

Лучше всего для этого рецепта использовать пельмени с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: Полукилограмма пельменей, сто пятьдесят грамм шпината, сто грамм бекона, четыреста миллилитров сливок или молока, два зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Сварите пельмени до полуготовности. По отдельности измельчите и обжарьте бекон с чесноком, влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте и выложите шпинат вместе с пельменями в получившийся сливочный соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще несколько минут.
Пельмени, обжаренные с беконом и сливочным соусом.

Этот сливочный соус отличается использованием желтков.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм пельменей, пятьдесят грамм бекона, два яичных желтка, пятьдесят грамм твердого сыра, двести миллилитры двадцатипроцентных сливок, соль, специи.
Приготовление: Смешай желтки, тертый сыр и половину сливок. Бекон измельчи и обжарь на сковороде до румянца, добавь сырые пельмени и жарь ещё 5 минут, помешивая. Влей оставшиеся сливки и протуши всё 5-10 минут на слабом огне под крышкой. После чего влей соус с желтками, перемешай и протуши ещё несколько минут. Приправь по вкусу и подавай.
Пельмени, обжаренные с зеленью и поданные со сливочным соусом.

Соевый соус добавляет этому блюду лёгких азиатских мотивов.
Тебе понадобится: Полукилограмма пельменей, сто пятьдесят миллилитров воды, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят грамм твёрдого сыра, двадцать пять миллилитров соевого соуса, один пучок зелени, специи.
Приготовление: Обжарьте сырые пельмени на сковороде до легкого румянца, после чего вливайте к ним соевый соус и воду. Готовьте до испарения жидкости, приправьте, а затем добавьте сметану и тертый сыр. Перемешайте, прогрейте еще несколько минут, снимите пельмени с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени, жареные с грибами и сливочным соусом.

Грибы в сливках – вкусное и всегда удачное блюдо.
Тебе понадобится: Полукилограмма пельменей, сто грамм грибов, одна луковица, триста миллилитров молока, пятьдесят грамм сливочного масла, тридцать миллилитров растительного масла, пятьдесят грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: На растительном масле протушите лук с грибами 5-10 минут. Добавьте сливочное масло, жарьте ещё 2 минуты. Выложите сырые пельмени, немного обжарьте всё вместе. Залейте молоком, приправьте и тушите под крышкой до готовности. В конце готовки посыпьте тертым сыром.
Пельмени, обжаренные и политые сливочным соусом с добавлением паприки.

Для более насыщенного вкуса используй копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 грамм пельменей, 300 миллилитров сливок, 40 граммов сливочного масла, два или три зубчика чеснока, одна чайная ложка паприки, соль, специи.
Приготовление: Обжарьте пельмени в сливочном масле на сковороде до легкой золотистости. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок и специи. Тушите до готовности пельменей и загустения соуса. В конце посыпьте блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.