Вкусные медальоны из тунца: 8 рецептов для истинных ценителей вкуса

Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Приготовь на ужин настоящее кушанье — медальоны из тунца! 8 лучших и проверенных рецептов порадуют тебя. Украсив блюдо перед подачей, ты получишь нечто по-ресторански роскошное!

1. Медальоны из тунца в духовке

Фото: AdobeStock

Лучший и самый легкий способ приготовить блюдо без жарки.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм медальонов из тунца, пятьдесят миллилитров оливкового масла, два зубчика чеснока, пол чайной ложки специй для рыбы, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Посолите и поперчите медальоны, выложите их в жаропрочную форму и посыпьте специями с рубленым чесноком. Полийте всё оливковым маслом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После этого переверните каждый медальон и запекайте ещё 8-10 минут.

2. Медальоны из тунца на гриле

Фото: AdobeStock

Для приготовления можно использовать обычную сковородку.

Тебе понадобится: Четыреста граммов медальонов из тунца, три столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка итальянских или прованских трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Поместите медальоны из тунца в маринад из оливкового масла, специй и ароматных трав на 30 минут. Затем разогрейте гриль-сковородку и обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны. Время жарки будет зависеть от толщины кусочков рыбы.

Тунец в медальонах, заправленный соевым соусом и розмарином.

Фото: AdobeStock

Можно замариновать тунца на более продолжительный срок, но необходимо хранить его в холодильнике.

Тебе понадобится: Четыре медальона из тунца, две веточки розмарина, один лайм, соевый соус и специи.

Приготовление: Разложите медальоны в контейнере, поверх веточки розмарина положите вторую веточку. Добавьте кружочки лайма и выжмете сок из основной его части. Соедините сок с специями и соевым соусом, зальем им медальоны и маринуйте не менее 20 минут. Обжарьте тунца на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде

Фото: AdobeStock

Вкуснейший маринад, специально разработанный для рыбных медальонов.

Тебе понадобится: Пятьсот граммов медальонов из тунца, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одна или две чайные ложки зернистой горчицы, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи. Залей тунца получившимся маринадом и оставь на 20-30 минут. После этого отправь на противень и запекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах. Переверни медальоны один раз во время приготовления.

Тунец с перцем чили, обжаренный на сковороде, подается в форме медальонов.

Фото: AdobeStock

Настраивай уровень жгучести по своему вкусу.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм медальонов из тунца, две столовые ложки оливкового масла, три чайные ложки лимонного сока, соль, молотый перец чили или хлопья чили.

Приготовление: Нагрей масло на сковороде и положи туда медальоны. Посоли, поперчи и обжарь их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Сбрызнь готовые медальоны лимонным соком и подавай к столу.

6. Медальоны из тунца в кунжуте

Фото: AdobeStock

Идеально сочетаются с рисом, фунчозой, спаржей и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 грамм медальонов из тунца, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, 50 граммов смеси черного и белого кунжута, специи.

Приготовление: Соевый соус, оливковое масло и специи смешай по вкусу, медальоны в этой смеси замаринуй на 20-30 минут. После этого хорошо обваляй их в кунжуте и обжарь по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

7. Медальоны из тунца в сметане

Фото: AdobeStock

Медальоны порадуют вкусом и простотой приготовления.

Тебе понадобится: 500 граммов медальонов из тунца, десять грамм имбиря, два зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, одна столовая ложка соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, перец чили, кунжут.

Приготовление: Смешай масло, сметану, соевый соус, имбирь, чеснок и чили. Замаринуй медальоны из тунца в этой смеси 20-30 минут, затем обваляй их в кунжуте и обжарь на раскаленной сковороде до готовности.

8. Медальоны из тунца в томате с вином

Фото: AdobeStock

Предлагаем ещё один интересный рецепт медальонов с итальянскими акцентами.

Тебе понадобится: Пятьсот граммов медальонов из тунца, дваста граммов помидоров, сто граммов маслин, четверть стакана сухого белого вина, веточка розмарина, соль, черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Обжарьте медальоны из тунца на сковороде в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте измельченные томаты, соль, перец и белое сухое вино. Готовьте блюдо 1 минуту без крышки, а затем еще 3 минуты под крышкой на среднем огне. Переверните медальоны, продолжайте тушить их 2 минуты, после чего добавьте маслины, чеснок и розмарин. Прогрейте все вместе 2 минуты без крышки и подавайте.