Главная трудность приготовления куриных котлет — частая их сухость. Добавление кабачка в фарш поможет решить эту проблему. Предлагаем 15 простых и быстрых рецептов куриных котлет с кабачком.
1. Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Ко clásico рецепт домашних котлет с хлебом.
Тебе понадобится: Двести граммов кабачков, восемьсот граммов куриного фарша, два яйца, одна луковица, четыре ломтика батона, специи, зелень.
Приготовление: Замочите хлеб в воде. Натрите кабачок, мелко нарежьте лук и зелень, измельчите хлеб. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца и вымесите фарш. Приправьте его по вкусу, сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румяности.
2. Куриные котлеты с кабачком на пару
Подходит для поддержания здорового веса.
Тебе понадобится: Четыре филе курицы, три яйца, триста граммов кабачков, приправы.
Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок. Смешайте все ингредиенты, приправьте фарш по вкусу и сформируйте котлеты. Приготовьте их на пару около 20-30 минут.
3. Куриные котлеты с кабачком в духовке
Когда котлеты подрумянятся снизу, переверните их.
Тебе понадобится: Куриное филе (800 г), лук (1 шт.), кабачки (300 г), яйцо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), панировочные сухари (1 ст. л.), зелень, специи.
Приготовление: Пропусти куриное филе с луком через мясорубку, посоли и отожми кабачки, поруби зелень. Смешай все составляющие, сформируй котлеты и выложи на пергамент. Запеки их 30 минут в духовке при 180 градусах.
4. ПП куриные котлеты с кабачком
Ещё один рецепт вкусных котлет для завтрака, обеда или ужина.
Тебе понадобится: Куриное филе (600 г), кабачок, морковь, два яйца, специи, зелень.
Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку мелкой решеткой. Посолите овощи, измельчите зелень и перемешайте все составляющие. Сформите котлеты ложкой или влажными руками. Готовьте их 30-35 минут на пару.
Котлеты из курицы с кабачком и овсянкой.
В данном случае овсяные хлопья сразу готовы к употреблению.
Тебе понадобится: Куриное филе (700 г), кабачки (350 г), овсяные хлопья (100 г), зелень (20 г), лук (150 г), яйцо, специи, панировочные сухари (8 ст.л.).
Приготовление: Курицу, кабачки и зелень пропустите через мясорубку. Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем, овощами, овсянкой, зеленью, яйцом и специями. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Сформите котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяности на среднем огне.
6. Куриные котлеты с кабачком и сыром
Сыр привносит новые вкусы и улучшает сцепление фарша.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 400 граммов куриного фарша, 100 граммов твердого сыра, один кабачок, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натрите кабачок и сыр на терке, отожмите сок из кабачка. Соедините все ингредиенты, слепите маленькие котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон около четырех-пяти минут.
7. Куриные котлеты с кабачком и морковью
Классическое и надежное решение.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 600 граммов куриного фарша, одна морковь, один кабачок, одна луковица, одно яйцо, три столовые ложки овсяных хлопьев и специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь. Обжарь их до мягкости, а затем дашь остыть. Кабачок наттри на крупной терке и отожми. Смешай зажарку, тертый кабачок, куриный фарш, яйцо и специи. Добавь измельченные овсяные хлопья и все тщательно вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде с двух сторон.
8. Куриные котлеты с кабачком и манкой
Манка делает фарш более воздушным и вкусным.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 400 граммов куриного фарша, одна луковица, 300 граммов кабачков, одно яйцо, три столовые ложки манки, полстакана панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Натрите лук и кабачки, отделите лишнюю жидкость. Соедините овощи с куриным фаршем и яйцом, добавьте специи и манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сформулируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
9. Куриные котлеты с кабачком и рисом
Эти котлеты вполне можно подать даже без дополнений к ним – они сытные и вкусные.
Тебе понадобится: Куриное филе весом 500 граммов, кабачки (200 г), рис (100 г), морковь, лук, одно яйцо, пучок зелени и специи.
Приготовление:Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь и лук. Кабачок натёрть на терке и немного отжать. Рис заранее сварить и остудить. Измельчить зелень и смешать все ингредиенты, сформировать котлеты. По желанию обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон до румяности.
10. Куриные котлеты с кабачком и сметаной
Простой рецепт из доступных продуктов.
Тебе понадобится: Куриное филе весом 250 граммов, кабачки по 500 граммов, одно яйцо, две столовые ложки сметаны, пять столовых ложек муки.
Приготовление:Пропустите куриное филе через мясорубку, натёртые на терке кабачки отжать. Смешайте все составляющие и приправьте фарш по вкусу. Выложите котлеты ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон.
11. Куриные котлеты с кабачком и картошкой
Слишком много сока из овощей сделает фарш слишком жидким, поэтому убери его лишнее.
Тебе понадобится: Куриная грудка, картофель, кабачок, яйцо, четыре столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Куриное филе прокрути через блендер в фарш. Потри овощи на мелкой терке, отдели от них сок, смешай с курицей и яйцом, добавь муку и приправь по вкусу. Ложкой выкладывай фарш на разогретую сковороду и обжарь котлеты с двух сторон.
12. Куриные котлеты с кабачком и шампиньонами
Для насыщенного вкуса котлет жарьте грибы.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется пятьсот граммов куриного фарша, одно яйцо, один кабачок, двести граммов шампиньонов, одна луковица, сто грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отжми из него сок. Нарежь лук произвольно, обжарь его с грибами на сливочном масле, а потом пропусти через мясорубку или измельчи блендером. Смешай кабачки, грибы, куриный фарш, яйцо и специи. Добавьте муку, вымешай массу и сформируй котлеты. Обжарь их с двух сторон до румяности.
13. Куриные котлеты с кабачком и творогом
С добавлением творога котлеты становятся богаче белком, приобретают воздушность и насыщенность вкуса.
Тебе понадобится: Один килограмм куриного фарша, двести грамм творога, один кабачок, одно яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки крахмала, специи, зелень.
Приготовление:Измельчите чеснок и зелень. Натрите кабачок и отожмите из него жидкость. Соедините все компоненты, слепите маленькие котлеты и обжарьте их на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Котлеты из курицы с кабачком и томатной пастой.
Добавление небольшого количества томата улучшает внешний вид фарша, делая его более привлекательным, и придаёт ему лёгкую кислинку.
Тебе понадобится: Измельченный куриный фарш (400 г), кабачки (300 г), лук (100 г), томатная паста (10 г), паприка и специи.
Приготовление: Выжми сок из кабачка. Нарежь лук мелким кубиком, соедини все компоненты и слепи котлеты. Можно обвалять их в муке, манке или сухарях. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
15. Куриные котлеты с кабачком и капустой
Можно использовать как свежие, так и более зрелые овощи – во всех случаях получается вкусно.
Тебе понадобится: Один кабачок, пол килограмма капусты, пол килограмма куриного фарша, сто пятьдесят граммов твердого сыра, один пучок зелени, специи, одна столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Соедини куриный фарш, специи и растопленное сливочное масло. Кабачок, капусту и сыр натри на крупной терке. Измельчи зелень и смешай все вместе. Сформируй котлеты и готовь их 20-30 минут на пару.